Привет. У меня проблема с маршрутизацией и формовкой трафика. У меня роутер, который маршрутизирует трафик LAN и Интернет. Я хочу создать правила формовки трафика для трафика LAN и для Интернета тоже. Интернет приходит через PPPoE через WAN-карту, а LAN – через LAN-карту. Я, конечно, создал PPPoE-интерфейс. Кажется, я могу создавать правила формовки только если установить PPPoE-интерфейс как интерфейс правила, но тогда загрузка становится отдачей, и так далее, то есть это не совсем хорошо. Но правила не предназначены для использования таким образом. Но если я использую их в обычном режиме, правила не могут распознать разницу, идёт ли трафик из LAN в LAN, или из LAN в Интернет (через PPPoE-интерфейс). Мне кажется, что было бы решением, если бы я поставил ещё один маршрутизатор, который перенаправляет трафик, идущий в Интернет, и тогда я мог бы настроить правила формовки трафика на этом маршрутизаторе. Но я не знаю, как это сделать. С другой стороны, я думаю, это обычная практика в мире маршрутизации, если мы хотим формовать LAN-трафик и формовать Интернет на одном и том же роутере. Так что если кто-нибудь это делал, пожалуйста, скажите, как. Спасибо.