Так вот, сегодня я занимался решением проблемы с подключением у клиента и заметил, что устройство Tranzeo CPE испытывает трудности с поддержанием соединения. После более детального изучения я обнаружил, что память в устройстве Tranzeo постепенно уменьшается. Примерно через 30-60 секунд 32 МБ памяти заканчивались, и устройство теряло связь с AP, переставало отвечать на pings и HTTP-запросы. Я подумал, что проблема в самом CPE, так что, естественно, проверил прошивку – она была актуальной, поэтому я перепрошил её на всякий случай, и проблема осталась. Тогда я предположил, что устройство бракованное и заменил его другим Tranzeo TR-CPQ19, и обнаружил ту же самую проблему «утечки памяти». Тогда я решил попробовать перевести клиента на другой AP в этом районе, и это сработало в некоторой степени. У меня не было идеальной видимости, но я получил приемлемый сигнал, чтобы поддерживать соединение, и никаких признаков утечки памяти не было, но пропускная способность ухудшилась. Единственное отличие между двумя AP было в версии RouterOS: один работал на старой ROS v.2.8.22, а исходный AP работал на 2.9.8. Чтобы ещё раз убедиться в своей гипотезе, я переключил CPE на другой AP, у которого тоже была неидеальная видимость, но я смог добиться приемлемого уровня сигнала, чтобы поддерживать соединение. При подключении к этому AP утечка памяти не возникала. Третий AP тоже работал на ROS v.2.9.8, но аппаратное обеспечение было другим. Третий AP – это плата Intel с процессором P4 1.7Ghz. В "неисправном" AP было следующее оборудование: Routerboard 230 Senao Prism 200mW (nl series). После обновления "неисправного AP" до последней версии ROS (2.9.11) проблема с утечкой памяти на CPE была решена. Просто к сведению для тех, кто мог столкнуться с той же проблемой или использует оборудование Tranzeo CPE. Это был первый пользователь в этом AP с устройством Tranzeo CPE. Все остальные устройства были ZCOMAX и не сталкивались с этой проблемой. Похоже, проблема связана с 2.9.8 и Routerboard 230 с картой prism при использовании оборудования Tranzeo CPE (особенно TR-CPQ19). Я точно не знаю, в чём была первопричина этой проблемы, но обновление до последней версии ОС, похоже, решает её. Надеюсь, это кому-то поможет!
Tranzeo TR-CPQ19 + RouterOS 2.9.8
Tranzeo TR-CPQ19 + RouterOS 2.9.8, RouterOS
|
19.01.2006 04:07:00
|
|
|
|
|
|
25.01.2006 01:00:00
Вау, у меня та же проблема была вчера.. Как понять, что это утечка памяти, если не удается подключиться к AP?
|
|
|
|
|
Читают тему