У меня есть несколько MT AP, разбросанных по городу. На каждом AP подключено примерно 10-15 беспроводных клиентов. Эти клиенты — предприятия, подключенные к Интернету по беспроводной связи через роутер с NAT на своей внутренней сети. Сейчас я позволяю всем клиентам подключаться, разделяя 11-мегабитную беспроводную связь. Хотелось бы ограничить объем доступной пропускной способности для беспроводных клиентов примерно до 128 Кбит/с вверх и вниз для каждого клиента. Я изучил очереди и формирование пропускной способности в руководстве, но все еще не уверен, применяется ли это и к клиентам, подключенным к беспроводному интерфейсу. Также хотел бы знать, можно ли различать скорости для разных клиентов. Например, AP-A Клиент 1, подключающийся к AP-A, имеет 128 Кбит/с / 128 Кбит/с. Клиент 2, подключающийся к AP-A, имеет 64 Кбит/с / 128 Кбит/с. Клиент 3 имеет 512 Кбит/с / 128 Кбит/с. и т.д. Любая помощь была бы очень кстати.
Формирование полосы пропускания для беспроводных клиентов Вам надоело, что ваши беспроводные клиенты воруют всю полосу пропускания? Устали от постоянных жалоб на медленное соединение? Формирование полосы пропускания – ваше решение! **Что такое формирова
Формирование полосы пропускания для беспроводных клиентов
Вам надоело, что ваши беспроводные клиенты воруют всю полосу пропускания? Устали от постоянных жалоб на медленное соединение? Формирование полосы пропускания – ваше решение!
**Что такое формирова, RouterOS
|
27.02.2006 04:05:00
|
|
|
|
|
|
27.02.2006 19:40:00
Спасибо за быстрый ответ.
|