Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Беспроводные клиенты медленно получают DHCP-адрес на всех версиях MT.

Беспроводные клиенты медленно получают DHCP-адрес на всех версиях MT.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Беспроводные клиенты медленно получают DHCP-адрес на всех версиях MT., RouterOS

hecklertm
    Guest
    0
    10.04.2006 05:28:00
    Я использовал множество версий 2.8 и 2.9 в течение последнего года, и все они демонстрируют одну и ту же проблему. Я до сих пор не понимаю, почему при первом подключении беспроводного клиента к моим MT-роутерам (или при первом подключении после подключения к другому роутеру) клиентам требуется очень много времени, чтобы получить информацию об IP-адресе через DHCP. Это занимает достаточно много времени, что в WinXP появляется значок, показывающий, что доступно только "ограниченное подключение". Затем примерно через 2-3 секунды он сразу получает информацию об IP и работает нормально. У меня была эта проблема с 6 разными MT-роутерами, и я надеюсь, что это связано с какой-то настройкой, которую я могу изменить, чтобы исправить это. Я предполагаю, что у всех нет этой проблемы, потому что я не могу легко найти другие сообщения об этом. Это довольно незначительная проблема, но она делает мои точки доступа немного хуже на первый взгляд для новых пользователей… Буду очень благодарен за любые советы.

normis
    Guest
    0
    10.04.2006 06:12:00
    Включить авторитарный режим в DHCP-сервере: /ip dhcp-server set authoritative=yes

Micat
    Guest
    0
    24.07.2015 11:25:00
    У меня сервер authoritative=yes, но получение адреса для WiFi-клиента всё равно медленное.

Ape
    Guest
    0
    28.07.2015 14:00:00
    Привет, мне пришли в голову две вещи: если ты используешь правила для входящих подключений на брандмауэре, разреши входящие подключения для портов 67 и 68 UDP (https://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Host_Configuration_Protocol#Operation) — твой DHCP-сервер работает на интерфейсе моста, где включен STP? STP требует времени для установления беспетлевого соединения, это занимает 15 секунд (по умолчанию), в это время клиент не получит IP-адрес от DHCP, потому что физический интерфейс недоступен в это время. (https://en.wikipedia.org/wiki/Spanning_Tree_Protocol)
    Ап

Micat
    Guest
    0
    08.08.2015 06:23:00
    Задержка всё ещё есть. Когда включаешь WiFi на телефоне, он несколько секунд висит на этапе "получения IP-адреса", и только потом, когда адрес получен, счётчик правил увеличивается. Настройка была "rstp". Когда изменил её на "none", всё заработало. А если я не хочу отключать STP?

Ape
    Guest
    0
    10.08.2015 07:54:00
    Привет, Micat! Рад слышать, что твоя проблема решена. Это хороший вопрос. ИМХО, время ожидания получения IP-адреса по DHCP на устройствах настроено слишком коротким. Я знаю, что ты не сможешь это изменить на большинстве мобильных устройств. RSTP занимает меньше времени, но, очевидно, всё равно слишком много для устройств, пытающихся получить адрес по DHCP. Я склоняюсь к тому, чтобы не использовать STP/RSTP на бридже, соединяющем Wi-Fi с Ethernet-портами. Ап.

NoahDarby
    Guest
    0
    19.12.2022 03:42:00
    Даже с RouterOS 7.6 мои две точки MikroTik Wi-Fi убивали меня тем, сколько времени уходило на подключение. Помогло установить STP в NONE на бридже. Спасибо, что подсказал.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры