Не уверен, что мой подход правильный, поэтому опишу, что я пытаюсь сделать, какой у меня сейчас план, а дальше будем разбираться. Перевожу нашу ISP-сеть полностью на PPPoE/RADIUS для назначения адресов. Это связано с нашей системой управления (), а еще значительно облегчит мне жизнь (мне больше не нужно вручную настраивать статические IP-адреса, и я могу легко добавлять адреса в роутер). Хочу уметь выдавать три совершенно разных класса адресов: публичные IP (для бизнес-клиентов), приватные IP (для домашних пользователей, которым не нужен публичный IP) и приватные IP (для радио, отдельно от диапазона домашних пользователей). Все устройства будут получать свои IP-адреса через PPPoE, аутентифицируясь против RADIUS-сервера. Идеальное решение было бы иметь три разных профиля в роутере, каждому из которых назначен свой пул адресов. Клиент аутентифицируется против RADIUS-сервера, получает профиль и получает IP-адрес из пула. К сожалению, не уверен, что это поддерживается. Я не нашел атрибут RADIUS, который бы обозначал "PPP Profile to use". Другой вариант, который я рассматривал, — назначать каждому пользователю/устройству статический IP-адрес в базе данных RADIUS, возвращая его как Framed-IP-Address (я так думаю). Это потребует некоторой работы над системой управления, но должно работать. Вне зависимости от того, как я буду выдавать IP-адреса, я буду отправлять ответ Rate-Limit для настройки очередей пропускной способности. Ваши мысли? Может, я упускаю какой-то атрибут RADIUS, который выбирает PPP-профиль? Или просто выдать Framed-IP-Address с ответами RADIUS? -=Russ=-
RADIUS, PPPoE, профайлы и адресные пулы: как это всё настроить?
RADIUS, PPPoE, профайлы и адресные пулы: как это всё настроить?, RouterOS
|
18.04.2006 17:56:00
|
|
|
|
|
|
19.04.2006 15:55:00
Прекрасно. Это работает идеально. Спасибо! -=Russ=-
|
|
|
|
|
|
19.04.2006 18:50:00
Не за что! С уважением, Christian Meis.
|
|
|
|
|
|
20.04.2006 01:07:00
Syonyk, скажи, какой RADIUS-сервер ты используешь? Просто интересно, так как я собираюсь внедрять очень похожую конфигурацию.
|
|
|
|
|
Читают тему