Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Mikrotik и 5Ghz

Mikrotik и 5Ghz

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Mikrotik и 5Ghz, RouterOS

Alex
    Guest
    0
    14.10.2005 10:59:00
    Хочу настроить связь на 5 ГГц, используя 2 карты CM9, 2 роутера для ПК, 2 плоских антенны, расстояние 2.5-3 км и Mikrotik. У кого есть опыт, комментарии?

acim
    Guest
    0
    16.10.2005 16:02:00
    Если используете антенны-решетки минимум 22dBi и нет препятствий, проблем быть не должно. В моей ситуации была одна точка доступа с всенаправленной антенной 12dBi 5.8Ghz и станция-мост в 2 км с антенной-решеткой 22dBi 5.8GHZ, и у меня был слабый сигнал, хотя соединение работало без потерь пинга. Я перешел на Ubiquity SR5 в обоих местах, и сигнал стал намного лучше. Если менять карты не вариант в вашем случае, стоит попробовать антенны с большей усилением, может быть, 26 или 29dBi. В противном случае Wistron Neweb CM9 хорошо работает с Mikrotik (у меня была версия 2.8.26).

titius
    Guest
    0
    18.10.2005 19:47:00
    Для этого расстояния вообще не нужны более мощные антенны, чем 22db… там будет стабильный 54 мбит/с, даже G-turbo отлично заработает на таком расстоянии.

tkmbe
    Guest
    0
    21.10.2005 00:40:00
    У меня та же проблема, что и у тебя, с такими же характеристиками. Ты покупал антенны по этой ссылке? И переходник-пигтейл (U-fl к N-type)? Думаю, сейчас дело в этом пигтейле. Потеря 21 дБм между расчетами и реальностью, и это на 4,5 метра. Я заменил антенну 22 дБи на "утку" на 3 дБ (так что у меня нет кабеля), и потеря сигнала такая же. Значит, может быть только это пигтейл… Я также пробовал разные ОС для теста. У меня очень слабый сигнал на 3,5 км (-84 дБм) с SR5. CM9 вообще не видит сигнал. Но вот что действительно забавно: я сейчас тестирую CM9 на 2,4 ГГц, и сигнал такой же, как если бы я использовал антенну SMA на 5 дБ и SMA-переходник, подключенные к другому разъему. Подключение на 5,8 ГГц дает -38 дБм, используя антенны на 2,4 ГГц, и -59 дБм с антеннами на 5,8 ГГц. Да, я использую правильный порт. Я убрал антенну на 5,8 ГГц, чтобы проверить это, и это так. Я пока не знаю, предназначена ли антенна для 2,4 и 5,8 ГГц. Так что разъем uf-n-female, вероятно, плохой. И сигнал именно такой, как рассчитано (потеря пигтейла 3 дБм, кадр 17 дБм, расстояние 4 м). Так что, народ, что думаете об этой шутке?

wildbill442
    Guest
    0
    21.10.2005 06:27:00
    3 км тебе, наверное, не нужно больше 15 дБ панели… Это очень небольшое расстояние. Главное, чтобы была четкая Френелева зона и прямая видимость — и всё в порядке. Чтобы увеличить запас по затуханию, можно увеличить усиление антенны или использовать карту с большей мощностью (например, SR5), но, думаю, стабильного уровня сигнала ты сможешь добиться и с указанными характеристиками.

bushy
    Guest
    0
    21.10.2005 11:04:00
    Привет! На протяжении нескольких лет здесь, в рамках Irishwan (http://www.irish-wan.com/), очень хорошо работала связь на 5.8 ГГц — у меня на каждом конце Mikrotik, карты Atheros 5211 и небольшие панельные антенны от Superpass, примерно на том же расстоянии. Единственная проблема была в том, что одна панель треснула (отвалился клей), а на прошлой неделе из-за отключения электроэнергии загнулась одна коробка и повредился модуль флэш-памяти. Я написал в поддержку, и получил ответ сразу…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры