Привет! У меня настроен Mikrotik для использования IP-адресов, предоставляемых моим DSL-провайдером. IP-адреса проходят через Cisco 837, у них маска сети /29. Похоже, IP-адреса передаются через VPN-туннель от провайдера. IP-адреса статичные, а значит, предоставляются через VPN. У меня проблема: я назначил x.x.x.130 Mikrotik, Cisco – x.x.x.129, а блок сети – x.x.x.128/29, то есть x.x.x.128 – x.x.x.135. IP-адрес, который я привязал к серверу, – x.x.x.131. У него также есть еще один рабочий IP-адрес y.y.y.220. Я добавил статический маршрут для x.x.x.131/32, чтобы он указывал на сервер по адресу y.y.y.220. Вот в чем проблема… у Mikrotik адрес y.y.y.221. Я не могу запретить трафику в сети y.y.y.216/29 не проходить. Когда я устанавливаю серверу шлюз по умолчанию на Mikrotik, а не на y.y.y.217, я могу пинговать сервер, но не могу подключиться по SSH или Telnet к портам 25, 110, 3389 и 80. Если сервер работает с другим сектором сети y.y.y.217 в качестве шлюза по умолчанию, тем самым обходя Mikrotik, всё работает. Но как только я устанавливаю Mikrotik шлюзом по умолчанию, всё перестает работать. Есть какие-нибудь идеи? С уважением, Malcolm.
Проблема, кажется, с файрволом??? Может, ты сможешь помочь.
Проблема, кажется, с файрволом??? Может, ты сможешь помочь., RouterOS
|
14.10.2005 14:29:00
|
|
|
|
|
Читают тему