Привет! Мы тестируем Mikrotik для использования в качестве роутера между нашими беспроводной и проводной LAN. В целом всё работает отлично, кроме одной проблемы. Буду благодарен за любую помощь. Сейчас у MT статический IP на LAN-стороне и он указывает на наши DNS-серверы LAN. MT также настроен как DHCP/DNS-сервер для беспроводных клиентов. Клиенты получают IP-адрес и DNS-суффикс от MT. Также работает кэширующий веб-прокси. Беспроводные клиенты без проблем просматривают интернет — всё там замечательно. Но беспроводные клиенты не могут просматривать наши внутренние веб-серверы на LAN, не указывая имя сервера + суффикс (webserver.xyz.net вместо просто webserver). Однако беспроводные клиенты могут просматривать эти LAN-веб-серверы через Microsoft File and Print Sharing, просто указывая имя без суффикса (\webserver\c$ например), и мы можем сделать nslookup с беспроводного клиента, и адрес LAN-веб-сервера возвращается корректно, но по какой-то причине прокси не разрешает имя без суффикса. Когда мы пытаемся использовать Internet Explorer или Firefox для просмотра webserver, мы получаем ошибку: Запрашиваемый URL не найден. Возникла следующая ошибка: Не удалось определить IP-адрес из имени хоста для webserver. Сервер DNS вернул Сбой сервера: Имя сервера не смог обработать этот запрос. Еще я заметил, что я не могу пинговать веб-сервер с самого MT, не указывая DNS-суффикс. Есть ли способ добавить список поиска DNS-суффиксов в MT — возможно, это решит проблему? Спасибо за любую помощь, которую сможете оказать.