Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Микротик и Cisco SG300-10 не тянут 1 Гбит/с.

Микротик и Cisco SG300-10 не тянут 1 Гбит/с.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Микротик и Cisco SG300-10 не тянут 1 Гбит/с., RouterOS

zarmbiak80
    Guest
    0
    25.07.2013 23:33:00
    Привет! Интерфейс Mikrotik rb435G не работает на скорости 1Gbps. Когда я настраиваю на Cisco 100 half duplex и отключаю auto-negotiation, порт встаёт на 100 half duplex. Mikrotik RouterOS 6.1 и Cisco Version 1.3.0.62. С наилучшими пожеланиями, Лукаш.

samsung172
    Guest
    0
    09.10.2013 03:31:00
    Чтобы ездить по шоссе не нужно ничего, кроме велосипеда, но Ferrari сделала бы поездку проще. Плохой кабель может сделать соединение нестабильным. Это просто зависит от качества. Плохая фабричная Cat6 может быть хуже, чем домашняя Cat5, и наоборот. Может быть, смена между FTP/UTP будет лучшим выбором, а не Cat5e или Cat6, но всё равно. Возможно, смена поможет. Это зависит от ситуации. Если кабель проблема, то в 99,9% шанс, что это плохой, неисправный кабель, слишком длинный кабель, несоблюдение стандартов, таких как близость к блоку питания переменного тока, или отсутствие экранирования. Вся эта настройка может работать, но не на скорости 1Гб. Просто смеяться, что для этого не нужна Cat6, правильно, но это не поможет решить проблему. Как и велосипед, мотор может помочь, даже если он не требуется. Но после этого, моё предложение по проблеме: замени кабель и попробуй вручную установить для Mikrotik и Cisco 1000 full duplex. Cisco иногда бывает странным, если скорость меняется во время работы, поэтому попробуй перезагрузить его после изменения.

jandafields
    Guest
    0
    11.10.2013 21:50:00
    Вы не правы. CAT6 сам по себе не поможет в этой ситуации. Я тоже могу придумать какие-нибудь нелепые оправдания, типа: получается, если у кого-то порвалась цепь на велосипеде, они должны купить машину… и тогда сломанная цепь перестанет иметь значение. Машина - это НЕ всегда лучше. Вы ездите на машине из кухни в спальню, или используете свои "более медленные" ноги? Если у вас сломалась нога, вы будете проезжать на машине через дом вместо того, чтобы ходить?

samsung172
    Guest
    0
    11.10.2013 23:58:00
    Короче, говорю, что кабель может быть проблемой. Неважно, какой он спецификации. Прочитайте мой пост: плохо сделанный кабель Cat6 может быть хуже, чем самодельный Cat5. Я говорю, что Cat6 может быть хуже. Если он плохой, сломанный и т.д., и у вас есть Cat5(e), который хороший. Даже если он "самодельный". Я говорю, что если мотор машины сломался, можно добраться до места назначения на велосипеде, но все же лучше ехать на машине. Потом я говорю о пункте назначения, запланированном для поездки, где машина была предпочтительным вариантом. Невозможно выбрать машину, чтобы пойти из спальни на кухню (но можно использовать велосипед). Мой пост был такой: "кабель, который в порядке", лучше, чем кабель, который не в порядке. Неважно, Cat5 или 6 (или даже 7). Более вероятно, что Cat7 (или 6) сломается, чем Cat5, из-за спецификации кабеля. Но, в другой "ситуации", возможно получить 2 Cat5 из одного Cat6. То есть, если Cat6, который использовался для 100 Мбит/с, сломался, можно переставить пары и получить новый кабель со спецификацией Cat5.

В реальности, что отличается Cat5 от Cat6? Ну, сердечник и материал, используемый в последних двух парах, предназначенный для телефонии и внутренней связи в стандарте 5e (сейчас в основном используется для PoE). Дешевый кабель Cat5e будет использовать "хуже, металл" в последних двух парах, но должен соответствовать стандарту Cat5e в остальных двух парах. Cat 6 требует хорошей меди в 4-х парах. Неважно, какой материал кабеля, если кабель переломан посередине — это не имеет значения, насколько он хорош. Его невозможно использовать.

Поэтому, если у вас есть 2 кабеля от точки А до точки Б, лучше использовать Cat6. Если Cat6 сломался, лучше использовать Cat5, чем ничего. Но для стандартного соединения, 1 Гбит/с, в реальности, это не имеет значения. То, что может изменить ситуацию между Cat6 и Cat5e, — это если гигабитное оборудование требует или использует PoE. Тогда Cat5 на действительно длинной линии может не дотягивать до нужной длины, чтобы обеспечить стабильное соединение на 1 Гбит/с, и переход на Cat6 может помочь. Даже из-за спецификации установки. Если вы устанавливаете Cat6 в соответствии со спецификацией, более вероятно, что он не сломается, чем при установке Cat5e. Это как расстояние до источника питания, зажимы, как обходить углы и т.д.

jandafields
    Guest
    0
    12.10.2013 02:33:00
    Можно сделать то же самое с CAT5e. Если работаешь со скоростью 100 мегабит в секунду на CAT5e, и одна пара неисправна, переключись на другую. Все пары в CAT5e одинакового качества. CAT6 в этом не требуется. Если речь идет об старом CAT5 (а не CAT5e)… ну кто вообще спрашивает про старый CAT5, да и никто его сейчас не использует.

samsung172
    Guest
    0
    12.10.2013 21:26:00
    Я никогда не говорил, что нельзя использовать Cat5e как-то иначе. Но ты всё равно не прав. Cat5e и Cat6 отличаются количеством меди. Кабель Cat5e имеет разный перекрестный разговор (Crosstalk) в разных парах. Поэтому у него не то же качество. В 1,5- или 10-метровом кабеле ты не заметишь разницы в повседневном использовании. Но если ты начинаешь выжимать максимум по каким-то параметрам, вроде длины или расстояния до электропитания, то в парах Cat5e кабеля не будет сигнала 100 МГц. Это тоже отличается, и часто в парах используют провод 24 AWG, а в других двух парах – 26 AWG. Враждебная среда перекрестных разговоров, вызванная инопланетным воздействием, в сочетании с плохим планированием системы электропитания, длинным кабелем и, возможно, плохой фиксацией кабеля, может привести к реальным отличиям в парах Cat5e кабеля по сравнению с Cat6. Это можно просчитать.

jandafields
    Guest
    0
    12.10.2013 23:21:00
    Спецификация CAT5e требует, чтобы ВСЕ 4 пары были способны передавать данные на частоте 100 МГц на расстоянии 100 метров. Если у вас кабель с маркировкой CAT5e не соответствует этим требованиям, то у вас кабель, не соответствующий спецификации, и технически это не кабель CAT5e. Вам стоит найти поставщика, который продает легальный кабель. Нет, не принято использовать некачественные пары для «последних двух пар» в кабеле CAT5e. Кстати, данные для 100 Мбит/с передаются по парам 1 и 3… а не по парам 1 и 2.

samsung172
    Guest
    0
    13.10.2013 19:52:00
    Ну что ж. Где я говорил, что все 4 пары не способны на 100 МГц? Как в моём первом посте, вы вполне можете прокатиться на велосипеде. Но машина делает поездку проще. Если вы посмотрите на спецификацию кабеля Cat5e, то там невозможно получить ровно 100 МГц на каждой паре. Это связано с разным перекрестными помехами на 4 разных парах. Это сделает пары способными к разным МГц. Чтобы добиться максимальной близости к 100 МГц, обычно используется 1 пара, скажем, на 110 МГц, 1 пара на 105, 1 пара на 95 и одну пару на 90. Чтобы компенсировать это (в обе стороны), часто используют более дешёвый AWG 24 для пар на 110 и 105 МГц, более толстый и дорогой — для пар на 90 и 95. Это компенсирует ситуацию, чтобы общая производительность была как можно ближе к 100 МГц. Это актуально для ДЛИННЫХ кабелей. Если вы найдёте кабель с предварительно установленными разъёмами "made in china", вы можете обнаружить более дешёвые материалы и меньший диаметр кабеля. Если кабель короткий, например, патч-кабель. Есть ещё производители, такие как Belden и другие, которые делают кабели на 200 МГц, но всё равно называют их Cat5e.
    Cat5 по сравнению с Cat5e и Cat6: (что на самом деле отличается)
    Указанный диапазон частот 1-100 МГц 1-100 МГц 1-250 МГц
    Затухание 24 дБ 24 дБ 21,7 дБ (36 дБ)
    NEXT 27,1 дБ 30,1 дБ 39,9 дБ (33,1 дБ)
    Суммарные потери NEXT N/A* 27,1 дБ 37,1 дБ (30,2 дБ)
    ACR 3,1 дБ 6,1 дБ 18,2 дБ (-2,9 дБ)
    Суммарные потери ACR N/A 3,1 дБ 15,4 дБ (-5,8 дБ)
    ELFEXT 17 дБ (новое требование) 17,4 дБ 23,2 дБ (15,3 дБ)
    Суммарные потери ELFEXT 14,4 дБ (новое требование) 14,4 дБ 20,2 дБ (12,3 дБ)
    Потери на возврат 8 дБ* (новое требование) 10 дБ 12 дБ (8 дБ)
    Время распространения 548 нсек 548 нсек 548 нсек (546 нсек)
    Дисперсия 50 нсек 50 нсек 50 нсек
    Но что здесь действительно важно, так это то, что мы говорим о МИНИМАЛЬНЫХ требованиях. Это не то же самое, что фактические характеристики и спецификации. Кабель за 0,2 доллара из Китая будет работать, но это не то же самое, что кабель, сделанный "богом", со спецификацией X2 стоимостью 10 долларов.

raz
    Guest
    0
    14.10.2013 16:11:00
    Подтверждаю наличие бага, но вот что на другом конце — роутер Juniper, небольшая MX80. Тикет открыт 17 августа(!), и до сих пор ответа нет, только “обновитесь до 6.3/4/5 и отправьте нам support.rif”. Я сообщил об этой проблеме с Auto-Negotiation 8 октября, всё ещё нет обновлений. После того, как я снова донёс эту проблему на форумах, мне сделали предупреждение. Мой номер тикета: 2013081766000271 И баг проявляется так: Ether1: Switch Address: 10.10.20.2/32 Ether2: Switch Address: 10.10.10.2/32 Загрузка с Ether2 на Ether1: С FullDuplex AutoNego: 300-400 kb/sec Загрузка с Ether2 на Ether1: С HALF DUPLEX и без Auto-Nego: 50 MBit/s. Пожалуйста, Mikrotik, исправьте это. Спасибо.

samsung172
    Guest
    0
    14.10.2013 22:34:00
    Видел такое в настройках rb1200 или 800. Перевел все rb1200 на 1100(xx) или CCR.

raz
    Guest
    0
    15.10.2013 06:10:00
    Я сейчас на CCR.

SamWCL
    Guest
    0
    29.09.2013 04:26:00
    Ты пробовал использовать кабель Cat6?

j2sw
    Guest
    0
    04.10.2013 18:31:00
    Посмотри журналы изменений в v6.2, 6.3. Там исправили некоторые проблемы с Cisco. У меня были трудности с установкой соединения на нашем Cisco 4506 шасси. Но только на медных портах. Это было известно и исправлено. Моя проблема была решена.

jandafields
    Guest
    0
    09.10.2013 01:45:00
    Ха-ха, это же не поможет! 1 ГБ не требует CAT6!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры