Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Возможные варианты отладки системы, которая не загружается?

Возможные варианты отладки системы, которая не загружается?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Возможные варианты отладки системы, которая не загружается?, RouterOS

cmit
    Guest
    0
    26.04.2006 11:39:00
    Привет, ребята! Какие у меня есть возможности для дальнейшей отладки в следующей ситуации: у меня есть система, на которой я могу использовать netinstall для установки любой текущей версии RouterOS без проблем (сетевая загрузка или с CD-ROM) на все доступные носители (здесь: CompactFlash, IDE DOM, стандартный жесткий диск). После первой перезагрузки система вообще не загружается. Она всегда останавливается на "Loading system" в консоли системы. Я менял физический носитель, чтобы исключить дефектный носитель (все они также были протестированы на других системах, где они нормально загружаются). Я менял систему, чтобы исключить аппаратный дефект. Я конфигурировал носитель (насколько это возможно из-за ограничений BIOS/физических ограничений) как IDE primary/secondary master/slave (что все должно работать). Ничего. Просто "Loading system" и система зависает. Другие ОС нормально работают на платформе (в частности Windows и Linux). Поскольку это система Portwell, и у меня не было никаких проблем с другими моделями Portwell до сих пор, я довольно уверен, что RouterOS должна на ней работать. У кого-нибудь есть какие-нибудь еще идеи? Может быть, какие-нибудь идеи от MikroTik? С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

bushy
    Guest
    0
    26.04.2006 16:00:00
    Ты используешь последовательный кабель для доступа к консоли? RouterBoards тоже зависают в том же месте, если последовательный кабель null-modem не подключен как следует. У одного парня это было похоже, пока он не припаял недостающие провода.

cmit
    Guest
    0
    26.04.2006 16:12:00
    Нет, VGA/клавиатура.

С уважением,
    Christian Meis

savage
    Guest
    0
    26.04.2006 19:41:00
    Смит, что-то, чего я не могу понять... Я заменил физический носитель, чтобы исключить неисправный носитель (все это также проверялось в других системах, где они нормально загружаются). Я поменял систему, чтобы исключить аппаратный дефект. Я настроил носитель (насколько это возможно из-за ограничений BIOS/физических ограничений) как IDE primary/secondary master/slave (что, в принципе, должно работать). То есть, ты все поменял? Что остается неизменным? По опыту моей работы с Linux (сейчас я больше склоняюсь к Unix / SCO / Solaris), там для загрузки используется LILO. Из опыта, который у меня есть, могу сказать, что у LILO иногда бывают проблемы с загрузкой определенных устройств в определенных конфигурациях — чаще всего это связано с битым/сломанным MBR или несоответствием параметров HDD в BIOS (диск разбит под LBA, но работает в другом режиме). Может быть, если ты еще не пробовал, используй стороннее ПО и убедись, что на жестком диске/флешке нет разделов перед установкой MT… Но прежде чем я смогу помочь, мне правда нужно знать, что не было изменено. Ты сказал, что поменял оборудование (я полагаю, материнскую плату/память/итд.), и также поменял носитель (то есть жесткий диск, флешку/итд)… Это же совершенно новая система??? – С

cmit
    Guest
    0
    26.04.2006 20:57:00
    Да, я практически всё в системе поменял. Так что единственным постоянным фактором может быть нелюбовь RouterOS к чипсету на материнской плате или что-то в этом роде. У меня системы сейчас нет, и я, наверное, снова в офисе буду только в пятницу… С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

savage
    Guest
    0
    26.04.2006 21:28:00
    Что-то странное… Может, попробуй другую материнскую плату и посмотри, поможет ли это… Я сам такого не видел, но, видимо, на данном этапе для тебя все возможно. Может, другой разработчик добавит это в следующий релиз… Дай нам копию вывода dmesg в файловой системе MT… Это сильно облегчит отладку проблем, как эта, если мы сможем увидеть, где и когда происходит зависание при загрузке… – C

eflanery
    Guest
    0
    27.04.2006 03:35:00
    Это, таким образом, сделает тему (отладки конкретного MB) неактуальной, не так ли? А это может быть полезно! –Эрик

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры