Привет всем! Пытаюсь завести Mikrotik с APC UPS, один APC Smart-UPS 1250, другой Black UPS Pro 280. Но какие-то странные проблемы. Когда провожу кабель согласно инструкции по UPS в Mikrotik и подключаю к RouterBoard, плата не загружается. Когда UPS подключен, но если установить скорость порта 2400; 8 бит данных; 1 стоп, xon-xoff контроль потока и добавить UPS в меню UPS, Black UPS показывает, и мониторинг есть в mt. Но когда подключаю тот же кабель к APC Smart-UPS 1250 с теми же параметрами, просто перезагружается плата и отключается серийная консоль. В меню UPS показывает "I". Когда подключаю оба UPS к ПК через тот же кабель и проверяю терминальной программой, оба - Smart UPS и работают с теми же командами. Могу получить модель, протестировать светодиоды и получить другие значения от UPS. Когда провожу кабель APC 940-0024C, найденный на сайте acpd homesite, RouterBoard загружается и Black UPS мониторится хорошо, я не все функции проверил. Та же проблема с APC Smart-UPS 1250 на роутере на базе ПК с MT-софтом, я использую 2.9.22 на RouterBoard и ПК. APC Smart-UPS 1250 поддерживается MT? Извините за мой английский.