Сервер RouterOS имеет 4 интерфейса – 1 WAN (Интернет), 2 – для подключения к 4 роутерам, обслуживающим 6 клиентских площадок через различные P2P-каналы (wi-fi, vsat и т.д.). Mikrotik занимается маршрутизацией и управлением полосой пропускания для использования WAN-соединения. Пропускная способность интернет-канала – 64 Мбит/с на загрузку и 256 Мбит/с на отдачу. Требуется выделение полосы пропускания клиентам в диапазоне от 8/16 до 16/64 кбит/с. Как лучше это реализовать? Я думаю: фильтровать пакеты (mangle) для идентификации трафика каждого клиента. Создать 2 родительские очереди, одну для входящего трафика, другую для исходящего, через WAN-интерфейс. Это позволит сформировать общую полосу пропускания. Создать 12 дочерних очередей, по две для каждого клиента – одну для входящего и одну для исходящего. Дочерние входящие очереди подстраиваются под родительскую входящую, то же самое с исходящими. Это позволит контролировать использование полосы пропускания каждым клиентом. Это правильный подход? Использовать деревья очередей (queue trees) или простые очереди? В пункте #2 выше можно ли определить входящую очередь на WAN-интерфейсе? Инструкция гласит, что очереди можно создавать только для исходящих реальных интерфейсов. Буду благодарен за любые мысли. Спасибо. Noel.