Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    отключить кнопку сброса

отключить кнопку сброса

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    отключить кнопку сброса, RouterOS

kadhim09
    Guest
    0
    02.11.2016 08:56:00
    Привет! Мне нужен скрипт или способ отключить кнопку сброса на (RB 912), чтобы я не мог сбросить устройство с помощью этой кнопки.

ivanfm
    Guest
    0
    04.03.2018 12:03:00
    Есть ли способ просто отключить резервное копирование при сбросе кнопкой? Сброс можно сделать, просто мы не хотим, чтобы предыдущая конфигурация сохранялась где-либо. Так будет надежнее для паролей VPN и другой личной информации.

nEON
    Guest
    0
    16.04.2021 12:40:00
    Да /system сброс-настроек пропустить-резервное-копирование=да

rextended
    Guest
    0
    19.04.2021 13:48:00
    «Когда сбрасывать с помощью кнопки?»

rextended
    Guest
    0
    19.04.2021 13:49:00
    Сброс кнопкой не делает никакого бэкапа. Если на rb остались какие-то файлы, значит они были там раньше. Только полная чистая переустановка полностью очищает, любые другие методы сброса, не связанные с CLI, не очищают никакие файлы во внутренней папке routerboard.

rextended
    Guest
    0
    19.04.2021 13:56:00
    Если вы не защитите rb с помощью protected-routerboot, любой сможет получить доступ к текущей конфигурации, используя netinstall с опцией «сохранить старую конфигурацию» (все файлы внутри при этом будут удалены). Можно обновиться, например, до версии 6.47 с новой версией базы паролей, а потом снова сделать netinstall для отката, например, до 6.40, где базы уже нет. Это очищает пароль администратора, и вы получаете полный доступ, а также можете экспортировать любые пароли в открытом виде. Есть даже некоторые инструменты, которые позволяют загрузить routerboard по ethernet-буту, и он показывает содержимое всех файлов по LAN, включая системные, как будто это общая папка.

friesedraad
    Guest
    0
    16.09.2024 10:35:00
    Начиная с версии OS 6.47, Mikrotik добавил программную опцию, позволяющую отключить аппаратную кнопку > system routerboard reset-button set enabled=no (или yes). В типичной документации Mikrotik WiKi не совсем ясно, что именно означают «yes» и «no», но можно предположить, что «No» означает невозможность сброса Mikrotik с помощью аппаратной кнопки? В GUI Winbox команда «system routerboard reset-button set enabled=no» отображается без галочки рядом с опцией Enabled. Я проверял, но так и не смог понять, как именно работает эта новая функция отключения аппаратной кнопки. Единственное, что я знаю: независимо от того, установлена галочка или нет, мне не удалось сбросить устройство Mikrotik hAP ac2, удерживая кнопку 10, а затем и 20 секунд — а именно этого я и хотел, чтобы мои клиенты случайно не сбросили конфигурацию и не звонить потом с жалобами, что интернет не работает. Вопрос в том, как же тогда сбросить Mikrotik к заводским настройкам, если надо? Возможно, Mikrotik стоит прояснить, как работает эта функция, включая взаимодействие с Netinstall и какое значение стоит по умолчанию при обновлении ОС, чтобы правильно использовать эту опцию.

rextended
    Guest
    0
    16.09.2024 12:59:00
    Источник? Твоя фантазия? ChatGPT? Что ты вообще пишешь? Это просто для запуска скрипта (когда RouterOS уже загружена), если нажать кнопку (задержка удержания), а не для отключения «аппаратного» сброса при старте. /system routerboard reset-button set enabled=no hold-time=0s..1m on-event="" И ещё не лезь в старые темы с новыми постами, особенно если решение уже в посте №2 — просто почитай.

bpwl
    Guest
    0
    16.09.2024 16:31:00
    Некропостинг или нет (https://www.reddit.com/r/NoStupidQuestions/comments/163tqzg/what_is_necropostin­g_and_why_do_people_get/) — всё равно актуальное замечание. Защищённый Routerboot сейчас очень сложно поддерживать в (очень) отдалённых местах («нажми кнопку»), особенно когда эта защита нужна больше всего. Из-за этого я не могу обновить ROS: мне нужно иметь возможность включать и отключать защиту routerboot удалённо, потому что кнопку сброса слишком уж манят посетителей, которые не смогли пройти аутентификацию. Но иногда сброс всё же нужен, и без принудительного (удалённого?) обязательного Netinstall. … кошка, наверное, сейчас шипит на меня…

rextended
    Guest
    0
    16.09.2024 17:06:00
    Почему? Ты же ничего выдуманного в своём посте не написал… некропостинг в третьей части, так что это уже менее актуально.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры