Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    pppoe keepalive-timeout не работает?

pppoe keepalive-timeout не работает?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    pppoe keepalive-timeout не работает?, RouterOS

cdman
    Guest
    0
    25.06.2019 16:07:00
    Привет, ребята! Использую Mikrotik в качестве концентраторов PPPoE уже больше 10 лет. В последнее время у нас возникла серьезная проблема: пользователи не отключаются от Mikrotik должным образом. Мы используем различные RB1036 и RB1072, а также несколько RB3011, но проблема везде одна и та же. Наша конфигурация такая: jun/25/2019 18:57:47 by RouterOS 6.44.3 model = CCR1036-12G-4S /ppp profile add change-tcp-mss=yes dns-server=1.1.1.1,8.8.8.8 local-address=1.2.3.4 name=pppoe remote-address=stopped use-compression=no use-encryption=no use-mpls=no use-upnp=no /interface pppoe-server server add authentication=chap,mschap1,mschap2 default-profile=pppoe disabled=no interface=ether1 keepalive-timeout=20 service-name=test. Все наши роутеры на последней версии 6.44.3, и Routerboard тоже обновлен. Эта проблема начала возникать недавно, но я не могу сказать, с какой версии она появилась. Это происходит в разных компаниях, так как я поддерживаю больше 100, и все они начали жаловаться несколько месяцев назад. Вот пример: пользователь X подключен и работает, но у него происходит отключение питания, поэтому его компьютер/ноутбук/роутер отключается. Mikrotik показывает активную сессию, и когда пользователь пытается снова войти, мы выдаем ему ошибку двойного входа. Если я захожу через Winbox, я вижу старую активную сессию без трафика. И это может продолжаться часами, она не отключается автоматически. Согласно руководству: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/PPPoE keepalive-timeout (время; По умолчанию: “10”) определяет период времени (в секундах), после которого маршрутизатор начинает отправлять keepalive-пакеты каждую секунду. Если за этот период времени нет трафика и не приходят ответы на keepalive (т.е. 2 * keepalive-timeout), несоответствующий клиент объявляется отключенным. В нашем случае это значит, что после 2 * 20 = 40 секунд сессия должна быть завершена, чтобы пользователь мог подключиться снова. И это работало в течение многих лет без проблем! Есть идеи, что происходит и как это исправить?

libertybwanali
    Guest
    0
    07.08.2019 23:27:00
    Привет! Почему бы не попробовать изменить время ожидания Keep alive с твоих текущих 2 * 20 на стандартное значение, которое равно 10? У меня было наоборот: мой клиент PPPoE постоянно отключался от основной сети, поэтому я установил Keep alive Timeout на (ОПУСТИТЕ) и моя задача была выполнена. Также я вручную настроил MTU на 1480, можешь сделать то же самое с MAX MRU, но попробуй сначала только с MTU 1480 и посмотри, что получится. Ещё хотел спросить: когда ты говоришь, что они неправильно входят в систему, что ты имеешь в виду? Проверял ли ты, правильно ли настроены профили пользователей Hotspot?

NetworkPro
    Guest
    0
    11.12.2019 21:24:00
    У нас тоже есть эта проблема. Мы можем попробовать установить idle-timeout на 60 секунд в профиле, но это совсем не идеально. Мы должны использовать настройку "одна сессия на хост" и каждый клиент должен приходить со своим MAC-адресом.

ciberica
    Guest
    0
    17.03.2020 14:44:00
    Привет, друзья! Вы нашли решение, которое появилось у меня после обновления в январе 2020 года. Приветствую!

caspat
    Guest
    0
    09.04.2020 22:10:00
    Я тоже сталкиваюсь с отключением/переподключением клиентов у некоторых. Я тоже на версии 6.44.3.

totorik
    Guest
    0
    13.04.2020 13:41:00
    Подтверждено на моем RouterOS 6.46.2 (x86): после отключения питания или по другой причине некоторые PPPoE-клиенты застревают навсегда, пока я не перезапущу их вручную.

fcswart
    Guest
    0
    15.05.2020 12:39:00
    Привет, у меня тоже похожие проблемы, и я хотел бы услышать твой опыт, раз ты сказала, что это решило твою проблему. С какими именно проблемами ты сталкивалась и что сделала, чтобы их решить? Спасибо за любой ответ, я с ума схожу из-за этого.

adaanhaupt
    Guest
    0
    11.06.2020 07:34:00
    Мы испытывали подобную проблему, когда пользователи отключались из-за отключения электроэнергии или по какой-то другой причине, и затем, подключаясь снова, мы сталкивались с таймаутом RADIUS, из-за чего пользователи не могли войти снова. Я предполагаю, что это и есть та проблема, о которой вы говорите. Затем мы изменили промежуточное обновление аутентификации и учета PPPOE на 00:01:00, и это решило нашу проблему. Надеюсь, это поможет.

adaanhaupt
    Guest
    0
    11.06.2020 07:43:00
    Мы столкнулись с похожей проблемой, когда пользователи отключались из-за отключения электроэнергии или по какой-то другой причине, а затем, при повторном подключении, у нас возникал тайм-аут RADIUS, и пользователи не могли снова войти в систему. Я предполагаю, что это именно та проблема, которую вы описываете. Затем мы изменили промежуточное обновление аутентификации и учёта PPPOE на 00:01:00, и это решило нашу проблему. Надеюсь, это поможет.

creed23
    Guest
    0
    26.06.2020 10:10:00
    Мы сталкиваемся с такой же проблемой.

ChuckieTodd
    Guest
    0
    14.03.2022 16:38:00
    Я испытываю ту же проблему. Тайм-аут установлен на 1:05. Если маршрутизатор, который соединяется, теряет питание, соединение SSTP остается "Активным" до 10 минут и может потребовать ручного отключения.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры