Привет всем, я только что купил R11e-LTE6, чтобы протестировать его вместо Sierra Wireless MC7455, подключаясь к AT&T в Штатах. С MC7455 на версии роутер ОС v7.0beta4 на hap ac2, модем в USB-корпусе с двумя антеннами яги, мне удалось получить скорость примерно 40 Мбит/с на скачивание и 5-7 Мбит/с на загрузку. Что мне хотелось бы, так это больше информации о странице интерфейса LTE с MC7455, но, надеюсь, поддержка это предоставит со временем. Пока же я попробовал R11e-LTE6, поскольку это CAT6 и он должен поддерживать CA, как MC7455. То, что я вижу, это что он подключается в основном к диапазонам 12, 17 или 2, и только иногда, если основной диапазон 2, он показывает 2CA с диапазоном 5, но потом сразу снова отключается. Скорости на любых диапазонах не сравняются с производительностью MC7455, и это может быть связано с расстоянием до низкочастотного диапазона и производительностью высокочастотного диапазона 2. MC7455 также поддерживает диапазоны 29 и 30, которые также используются AT&T, но не уверена, влияют ли они на ситуацию. С MC7455, подключенным к роутерборду, я не могу получить доступ к AT-командами, чтобы что-то проверить, и если я подсоединяю его к своему ноутбуку, я могу получить AT-команды, но почему-то не удается подключиться к данным, так что я не могу проверить скорости. Я знаю, что MC7455 подключается с CA, даже если скриншот, который мне удалось сделать, показывает неактивный режим. Некоторые другие сообщения показывают проблемы с отключением CA. Кто-нибудь смог заставить CA работать? Думаю попробовать и Telit LM940. Должен добавить, что я испытываю то же самое как на стабильных, так и на тестовых релизах роутер ОС.
R11e-LTE6 2CA не остается подключенным
R11e-LTE6 2CA не остается подключенным, RouterOS
|
11.01.2020 15:05:00
|
|
|
|
|
|
06.10.2020 21:15:00
Я применил блокировку ячейки, как и предлагали. Я еще не пробовал это, так что спасибо за точную строку. Я сообщу о результатах. Спасибо, SiB.
|
|
|
|
|
|
06.10.2020 23:12:00
Используйте lteLogger2 в Ferrograph — это идеально для отслеживания параметров, которые вы видите на вкладке Cellular lte1. С наилучшими пожеланиями, хорошее соединение
. |
|
|
|
|
|
07.10.2020 22:54:00
CA была отключена, и следующие записи были зафиксированы…
Если я не ошибаюсь, соединение B3 было потеряно (причина непонятна), и оно подключилось к B20. |
|
|
|
|
Читают тему

Это даст вам лучшее представление о том, изменилось ли что-то в общем по LTE. Теперь мы обсудим ваш случай. Но это проверка должна происходить со временем. На следующей неделе я планирую протестировать другие прошивки 024, 025, 026 с r11e-lte6 на LDFR и было бы хорошо, если бы вы проверили свою сторону, что можете. Что мы тестируем. Основной пример один. Если вы можете подключиться к той же башне, eNB с несколькими диапазонами, и эти диапазоны "должны" агрегироваться, то мы имеем 50% подтверждения на нашей стороне. Когда другой (не R11e-LTE6) модуль может агрегистрировать эти диапазоны, то мы имеем 100% уверенности, что в lte6 также должно быть 2CA. Вы должны установить диапазон 3, подключиться и сообщить о подключенном EARFCN и PHY-CELLID. Сделайте CellMonitor и сообщите другие earfcn&pci. ROS в тестовой и разработческой ветке имеет новый параметр "max-age=2m" для cell-monitor. У меня есть 43 возможности на sxtr, и 5 из них подключено, да, я сделал 44 Cell Locks. Я записываю в Excel eNB с 3x speedtest.net/run. Теперь я знаю лучший eNB и в будущем повторю все тесты, чтобы найти другие диапазоны от этого eNB. Скорректируйте позицию SXTR к одному из лучших результатов благодаря Cell Lock на этом earfcn&pci и приложению MikroTik, теперь у меня лучшее SINR, что дает мне +20Mb…
Когда я это делаю для других диапазонов, как B1/7/20, тогда магия Excel показывает мне все earfcn&pci этих диапазонов. Когда я смогу сделать Cell Lock ко всем из них — это доказательство, что вы могли к ним подключиться. На этом уровне у нас нет больше диагностики, как просмотр сообщений SIB в LTE между eNB и нашим модулем, и мы не знаем, о чем они договариваются… и наша роль здесь заканчивается. Отчет Когда у нас будет подтверждение и т.д., пожалуйста, используйте , чтобы создать случай с командой поддержки MikroTik и поделитесь случаем со мной на info@sibex.it. Спасибо.
.
для ros6 нужно изменить одно слово. Я загрузил два скрипта в оригинальном посте, вы можете скачать и импортировать правильный - он удаляет и добавляет новый планировщик и скрипт. Изменение вот здесь: RouterOS v6 :do {:set lteInfo [/interface lte > info > lte1 once as-value]} on-error={} RouterOS v7 :do {:set lteInfo [/interface lte > monitor > lte1 once as-value]} on-error={} даже если вы замените то одно слово или импортируете новый rsc, вам все равно нужно сделать: /system script job remove [find script=lteLogger2] и запланировать новый скрипт на выполнение через 1 минуту.
Если я не ошибаюсь, соединение B3 было потеряно (причина непонятна), и оно подключилось к B20.