Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Точка доступа не запускается.

Точка доступа не запускается.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Точка доступа не запускается., RouterOS

stolsel
    Guest
    0
    18.03.2025 20:33:00
    Я уже просто вырываю волосы (если бы это было возможно), но не могу найти решение своей проблемы. У меня были сложности с любимым RB2011: SSID на точке доступа не запускались. Хотя интерфейсы показывали, что всё работает нормально, я видел, как радио то появлялось, то исчезало. Я подумал, что проблема в роутере, и заменил его на l009 с последней версией ROS 7.18.2. Также установлена wifi-qcom 7.18.2. Но, похоже, проблема осталась той же. Радио просто не включается, а когда включается и я пытаюсь подключиться, доступ не предоставляется. Общее в этой ситуации — это окружение, которое может быть очень зашумленным с точки зрения радиочастот, что мешает нормальной работе точки доступа на роутере. Но изоляция этого фактора не помогла. Мне нужна ваша помощь, потому что я думаю, что что-то не так с настройкой. Я использую VLAN и, возможно, мне нужен datapath для стабильной работы, но до этого я ещё не дошёл. Прикрепляю анонимизированную конфигурацию. Любые советы очень приветствуются. config.rsc (19 KB)

anav
    Guest
    0
    02.04.2025 14:01:00
    Бьюсь об заклад, если подключить точку доступа TPLINK к одному из портов, всё будет работать отлично. Моя ставка на настройки Wi-Fi… они сделаны так, чтобы новичок обязательно облажался, словно специально хотят отбить у людей желание пользоваться нашим Wi-Fi.

stolsel
    Guest
    0
    02.04.2025 18:52:00
    Спасибо за ободряющие слова. У меня есть ещё два коммутатора/точки доступа Mikrotik RB951UI на транковых портах, и они работают без сбоев. На них стоит RouterOS 6, так что набор команд немного другой. Я пытался скопировать настройки, но на L009 это не сработало.

stolsel
    Guest
    0
    03.04.2025 19:05:00
    В качестве последней попытки я попробовал другой подход — назначил VLAN ID в разделе Datapath в конфигурации wifi. Это означает, что все пакеты с этого интерфейса будут помечены тегом. А значит, интерфейс нужно рассматривать как «тегированный». Например, это приводит к следующему:

/interface wifi  
    set [ find default-name=wifi1 ] channel.frequency=2437 configuration=harf_config configuration.mode=ap datapath.vlan-id=20 disabled=no name="wlan harf"

с такой конфигурацией:  

/interface wifi configuration  
    add channel=channel06 country=Netherlands disabled=no mode=ap name=harf_config security=harf_security ssid="harf meterkast"

И  

/interface bridge vlan  
    add bridge=bridge_router tagged="bridge_router,05 Woonkamer,wlan harf" untagged="01 Kantoor 1,04 Kantoor 4,06 Meterkast 1" vlan-ids=20

Есть мысли по этому варианту? (спойлер: проблема не решилась)

stolsel
    Guest
    0
    09.04.2025 14:43:00
    Я сделал сканирование частот и вот что получилось. Выглядит это не очень, правда? Рядом с роутером находятся несколько модулей wifi для умного дома. Боюсь, это вызывает слишком много помех.

stolsel
    Guest
    0
    16.04.2025 13:35:00
    Проблема решена. Оказалось, что дело действительно было в помехах RF. Роутер был установлен вертикально, вплотную к стене. Антенны были направлены вверх. Как только роутер перевели в горизонтальное положение, все помехи исчезли, и точки доступа Wi-Fi стали стабильными. Уроки на будущее: всегда держите роутер горизонтально, по возможности держите его подальше от источников высокого напряжения (у меня он висел рядом с розетками на 230 В), экспериментируйте с положением и направлением антенн. Спасибо @erlinden и @anav за помощь!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры