Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Точка доступа Mikrotik AC Access Point cap ac

Точка доступа Mikrotik AC Access Point cap ac

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Точка доступа Mikrotik AC Access Point cap ac, RouterOS

Baner556
    Guest
    0
    27.04.2020 21:13:00
    Всем привет! После долгих раздумий я решил купить три RBcAPGi-5acD2nD и избавиться от своего tp link deco p7. По каким-то причинам я не захотел брать ни fritz repeater 3000, ни модели unifi, потому что мне понравились Mikrotik. В эти выходные поигрался с разными вариантами настроек и, честно говоря, немного расстроен. Взял устройство прямо из коробки и подключил к своему кабельному модему. Скорость подключения с iPhone X до интернета всего около 50 Мбит (tp link deco p7 рядом с Mikrotik выдает 150 Мбит). Ребята, есть идеи, как улучшить соединение? Спасибо!

ksuuk
    Guest
    0
    15.05.2020 18:03:00
    Был там, делал то же самое, честно говоря — продай/сливай Mikrotik и купи продукцию другой марки.

xiaotuzi
    Guest
    0
    15.05.2020 18:37:00
    Было бы полезно, если бы ты выложил конфигурацию. У меня на моём cap ac выходит около 300 Мбит/с.

ksuuk
    Guest
    0
    15.05.2020 18:58:00
    Опубликуй свою конфигурацию, я возьму 10% от твоей скорости.

bpwl
    Guest
    0
    15.05.2020 19:00:00
    Всё зависит от выбранной концепции, от того, как вы настроили сеть и какие конфигурации использовали. Как уже говорили другие, нужна дополнительная информация, чтобы помочь.

anav
    Guest
    0
    16.05.2020 01:33:00
    Согласен, большинство ошибаются, это не просто «включи и работай», нужно всё правильно настроить.

ksuuk
    Guest
    0
    16.05.2020 07:21:00
    Как я уже говорил, вся логика Mikrotik неправильная. Устройство должно работать минимум на 90% с настройками по умолчанию, а оставшиеся 10% — настраиваться под себя. Но на самом деле с настройками по умолчанию оно показывает максимум 30%, и даже после долгой и тщательной настройки можно выжать лишь ещё около 10%, и на этом всё. Надеюсь, что латвийская служба защиты прав потребителей как можно скорее добавит предупреждение, что продукция Mikrotik не работает так, как указано в технических характеристиках.

erlinden
    Guest
    0
    16.05.2020 08:01:00
    @ksuuk, очевидно, что ты разочарована в MikroTik. И в некоторых моментах я с тобой согласен. Но мой опыт и ожидания сильно отличаются от твоих: я стабильно получаю около 450 Мбит/с через iperf на своём Dell-ноутбуке (с cAP AC). К тому же по стабильности он намного лучше UBNT (я использовал UAP-AC-Lite, UAP-AC-LR, UAP-AC-Pro, UAP-AC-IW, UAP-AC-IW-Pro и UAP-AC-M в разных комбинациях). Возможно, у меня просто другие требования. Меня удивляет, что ты ждёшь от стандартных настроек профессионального уровня на устройствах для продвинутых пользователей. Особенно в WiFi, где полно самых разных помех. Надеюсь, ты найдёшь модель или бренд, который тебе подойдёт!

ksuuk
    Guest
    0
    16.05.2020 08:19:00
    Интересно, эти истории успеха — фальшивка или почему на этом и других форумах проблем больше, чем похвалы? Почти все темы с проблемами остаются нерешёнными, что говорит о том, что проблемы постоянные. А служба поддержки молчит. Почему производитель допускает такую ситуацию? Устройство Mikrotik — как лотерея: кто-то получает работающий девайс (или просто стесняется признаться, что ошибся), а другие крупно проигрывают.

erlinden
    Guest
    0
    16.05.2020 08:33:00
    Я провёл много времени на форуме UBNT, в основном помогая другим. Думаю, что форумы в целом — лучший ресурс для решения проблем. Особенно потому, что поддержку оказывает сообщество. И не только сообщество, там есть и сотрудники MikroTik, которые дают полезную информацию. Я считаю, что пользователи MikroTik — большая лотерея, чем их устройства.

ksuuk
    Guest
    0
    16.05.2020 08:59:00
    Чистая статистика: поиск в Google по запросу UNIFI slow wifi выдаёт около 270 000 результатов, поиск по mikrotik slow wifi — около 410 000 результатов. На https://community.ui.com при поиске slow wifi находится 158 совпадений, на https://forum.mikrotik.com при том же поиске — 840 совпадений. И Оскар достаётся…

LSan83
    Guest
    0
    16.05.2020 09:25:00
    Это не имеет значения. Mikrotik стоит дешевле при похожем железе… Больше людей покупают более дешёвые устройства для самодельной сети, а потом мучаются с настройкой профессионального оборудования. Ты игнорируешь советы других пользователей по улучшению конфигурации, и все видят, что у тебя полно времени ныть, но совсем нет желания искать решение. Я живу в глуши, соседи далеко, и всё равно бывают помехи на Wi-Fi. Иногда летом я вижу SSID сети какого-то бара в 400 метрах от дома. И там тоже разные помехи. Их нужно найти и обойти. У меня близко к максимальной стандартной производительности 6 точек доступа Mikrotik через CAPsMAN, с более старым и похожим на твоё железом (1 Hap AC2 и 5 wAP AC) с обычной настройкой на более чем 20 клиентов (Android, iOS, Windows, OS X). Почти все проблемы — из-за клиентов (софт, драйвер и так далее), а не из-за железа Mikrotik с последней прошивкой. Обычно я использую стабильную ветку прошивки для надёжности и почти без багов.

ksuuk
    Guest
    0
    16.05.2020 09:42:00
    Практически любое китайское устройство стоит дешевле Mikrotik и при этом работает лучше. Это неправда, я проверял все варианты и выкладывал свою последнюю конфигурацию. И дело не во мне, как я уже говорил, есть много других пользователей с похожими проблемами. По твоим словам, все мы, у кого проблемы, — глупые пользователи? Я не понимаю, ты используешь стандартную конфигурацию (которая, судя по этому форуму, неправильная/плохая), а потом утверждаешь, что я должен улучшить свою настройку?

andriys
    Guest
    0
    16.05.2020 09:53:00
    Ты же понимаешь, что довольные пользователи обычно не тратят время на то, чтобы писать на форумы о том, как они довольны, правда? Они просто пользуются своими устройствами. Недовольные же приходят сюда за советом. Истории успеха чаще всего пишут несколько активных энтузиастов, которые ещё и помогают другим. Конечно, проблем всегда намного больше, чем радостных историй на любом живом форуме. Мы никогда не узнаем всех деталей. Не все пользователи отвечают, когда их проблему решают. Некоторые просто не хотят решать проблему и только жалуются. К тому же бывают проблемы с конкретными (бракованными) устройствами, которые просто нужно отправить по гарантии, если это возможно, и их не решить никакими настройками. Некоторые проблемы и вовсе не решить, потому что они вызваны внешними факторами (например, помехами). Можно продолжать… Я говорил, что это сообщество, форум? Ты уже писал на support@? Ах да, ты сказал, что не видишь смысла писать в поддержку. Просто потому что…

andriys
    Guest
    0
    16.05.2020 09:56:00
    Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, купите себе один и перестаньте жаловаться здесь! Это дешевле и работает лучше для вас, так в чём смысл продолжать то, что вы делаете?

ksuuk
    Guest
    0
    16.05.2020 10:07:00
    Пожалуйста, пожалуйста, перестаньте защищать Mikrotik! Если он работает у вас, то какой смысл смеяться над теми, у кого с ним проблемы? Вместо этого используйте своё влияние и скажите Mikrotik, что им нужно исправить своё отношение и продукты. Я также предлагаю им добавить на каждый продукт Mikrotik предупреждающую наклейку, как на сигаретах: «Внимание: использование продуктов Mikrotik может быть опасно для вашего психического здоровья».

erlinden
    Guest
    0
    16.05.2020 10:20:00
    Спорткар требует лучших навыков вождения. Откуда я это знаю...? Никогда не появлялся на них и соответствующий стикер. В конце концов всё сводится к выполнению требований. А мои требования выполняет MikroTik (хотя Unifi давал большую скорость).

mozerd
    Guest
    0
    16.05.2020 10:27:00
    Мой совет — опубликуй свою конфигурацию, и тогда @bpwl даст тебе отличные рекомендации по настройке, которые помогут тебе меньше расстраиваться. Я уважаю роутеры MikroTik — отличный продукт. Но беспроводные устройства MikroTik мне не очень нравятся, потому что большинство из них требуют слишком много работы, чтобы добиться желаемой производительности, да и в целом они немного отстают по технологиям. Есть, конечно, исключения, например, Wireless Wire, который работает просто отлично.

Для беспроводных решений я гораздо больше предпочитаю продукцию Ubiquiti, особенно nanoHD, UAP-AC Pro, UAP AC Lite — всё зависит от задач. Беспроводные устройства Ubiquiti тоже можно очень тонко настраивать, причем сейчас у них даже есть искусственный интеллект, который сам делает эти настройки, чтобы добиться максимальной производительности, особенно когда используется несколько точек доступа в одном помещении. В системе Ubiquiti обязательно нужен контроллер, и я рекомендую модель UC-CK — она отлично справляется со своей задачей.

Очень жаль, что ты расстроен, но ОПЫТ — лучший учитель. Удачи!

kalamaja
    Guest
    0
    16.05.2020 10:29:00
    Ой, да будь уже мужиком! Ты купил ВСЕГО ОДИН продукт, у тебя какая-то непонятная проблема с неизвестной причиной, тебе уже дали кучю советов, как исключить часть вариантов, а ты всё устраиваешь детскую месть в каждом возможном топике здесь? Да ну на! Как я тебе уже показывал в твоей же теме с картинками и конфигурацией: такое же железо, такое же ПО, те же условия, старые и новые клиентские устройства — всё работает без проблем: http://forum.mikrotik.com/t/cap-ac-wifi-speed-is-terrible-bad/138783/81 WiFi — это связь по радио, и она очень сильно зависит от физики и устройств, которые друг с другом взаимодействуют. Если у тебя лучше «химия» с Huawei — нормально, но зачем тогда из-за этого устраивать шум? Компания MT не приедет к тебе домой, не сделает спектральный анализ и не укажет сломанное устройство, которое создало радиошум и испортило твою скорость WiFi на 2,4 ГГц. Прежде чем делать ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПОСТОВ и выглядеть ещё детски, пожалуйста, возьми свой cAP AC, отнеси его в другое помещение и проведи тесты снова, чтобы исключить аномалии в своём доме. Потом сделай сброс до заводских настроек без конфигурации, подключись с помощью winbox64.exe и MAC-адреса, примени конфигурацию, которую я тебе прислал. И снова проведи тесты в другом месте. И выложи: а) полную конфигурацию (/export hide-sensitive file=flash/yourconf) и б) скриншоты вкладки Registration твоих устройств. Есть уйма способов испортить настройки WiFi (двойной NAT, двойной DHCP, радиоаномалии и т.д.), так что, пожалуйста, держи себя в руках.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры