Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Запрос на функцию: GREtap

Запрос на функцию: GREtap

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на функцию: GREtap, RouterOS

mafiosa
    Guest
    0
    27.04.2020 21:33:00
    Пожалуйста, добавьте GREtap, ведь его принимают почти повсюду!

pe1chl
    Guest
    0
    04.10.2021 16:49:00
    Это никогда не признавалось MikroTik как функция, которую стоит внедрять. Придётся использовать EoIP.

mafiosa
    Guest
    0
    06.10.2021 06:02:00
    EoIP не работает со SNAT за NAS-системами на базе IPACCT, которые используют многие провайдеры. Это и есть главная проблема.

floaty
    Guest
    0
    20.05.2020 07:29:00
    http://forum.mikrotik.com/t/eoip-gretap-compatibility/130789/1 +1

pe1chl
    Guest
    0
    20.05.2020 09:25:00
    В RouterOS для этого есть EoIP. Это то же самое.

floaty
    Guest
    0
    20.05.2020 18:51:00
    Нет, пробовал! MTik-EoIP и GRETAP используют разные типы протоколов, так что запрос на добавление — это просто просьба о флаге совместимости. https://tools.ietf.org/html/rfc2784. 7.2. Типы протоколов.

GRE использует ETHER Type для типа протокола. Новые ETHER TYPES назначаются Xerox Systems Institute [RFC1700]. https://developers.redhat.com/blog/2019/05/17/an-introduction-to-linux-virtual-interfaces-tunnels/#gre. В статье нет ни слова про wireguard, но, надеюсь, скоро эта тема хорошо обсудится на форуме :)

floaty
    Guest
    0
    20.05.2020 19:17:00
    Просто чтобы проиллюстрировать проблему (… открыл архивы).

pe1chl
    Guest
    0
    20.05.2020 19:33:00
    Хорошо... тогда должно быть возможно сделать в меню интерфейса EoIP опцию выбора и обеспечить её совместимость. Немного жаль, что MikroTik придумали свой собственный тип протокола для этого, хотя стандартный тип существует уже давно (похоже). Конечно, теперь они просто так не смогут его изменить. Но опция должна быть реализуема.

floaty
    Guest
    0
    20.05.2020 19:37:00
    Open vSwitch использует GRETAP в качестве туннелирования! ... Может, это тоже вариант для подключения MTik-беспроводных устройств через распределённую чужую сетевую инфраструктуру?! ... С новыми hiperf-коммутаторами и 10/25G-роутерами...? Это была бы «фишка» и для дата-центров!! ... Или возможность для масштабных беспроводных развертываний.

floaty
    Guest
    0
    20.05.2020 20:12:00
    Жаль, что MikroTik придумал свой собственный тип протокола... Иногда это просто вопрос того, чтобы иметь свой собственный «диплом Jodel»?! Но открыть платформу для совместимости — это, конечно, всегда иногда сложное решение с точки зрения бизнеса... Я вижу больше возможностей, чем ограничений в этом случае.

pe1chl
    Guest
    0
    20.05.2020 20:46:00
    Думаю, это в основном происходит из-за того, что не знают, что изобретённый протокол уже существует и зарегистрирован под другим номером протокола. Я слышал о похожем случае с IPIP-туннелем, который использует протокол IP с номером 4, но другой протокол, который был точно такой же, зарегистрировали намного позже под номером 94 (и после этого он вышел из употребления).

mafiosa
    Guest
    0
    23.10.2020 09:50:00
    Кто-нибудь из Mikrotik, пожалуйста, посмотрите!

mfrey
    Guest
    0
    12.06.2021 10:24:00
    Также хотелось бы иметь эту функцию для взаимодействия со стандартными системами Linux.

spippan
    Guest
    0
    04.10.2021 15:52:00
    Я что-то путаю, или это ещё не реализовано?

Aleksej86
    Guest
    0
    01.04.2022 16:41:00
    MikroTik никогда не признавал это как функцию, которую стоит реализовывать. Придется использовать EoIP. Но сейчас мне нужно объединить выделенный сервер в зарубежном дата-центре и MikroTik рядом со мной. Сейчас я использую GREtap и компьютер с двумя сетевыми картами после MikroTik для маршрутизации трафика. В моём случае я думаю, что MikroTik вообще не нужен, ведь EOIP можно свободно скомпилировать под Linux.

pe1chl
    Guest
    0
    02.04.2022 09:56:00
    Да, это должно сводиться к изменению константы. А может, даже есть какая-то функция, которая позволяет это изменить во время настройки туннеля, кто знает.

ofca
    Guest
    0
    05.04.2022 06:24:00
    Было бы здорово добавить какие-то настройки совместимости для EoIP, плюсую за это. Это избавило бы меня от некоторых проблем за эти годы. К тому же, ребята, вам стоит присмотреться к VXLAN.

floaty
    Guest
    0
    09.05.2023 23:15:00
    Я вот думаю, что мне вообще не нужен Mikrotik, ведь EOIP можно спокойно скомпилировать в Linux. Пожалуйста... как только ты выйдешь из фазы раздумий... дай нам GIT-URL! Просто поменять номер протокола... и всё... будет совместимо? Может, нам стоит поговорить с Линусом?! Может, это просто опция, которую он реализовал ещё много лет назад?! За мои долгие годы чтения... многое так и не попало в «официальную документацию».

floaty
    Guest
    0
    09.05.2023 23:27:00
    Сказанное, ребята, может, стоит взглянуть на VXLAN. Похоже, что изобретатели фактически сами разрушили этот свод правил... ... ? ... но кто его знает!? Моисей был брошенным ребёнком... ... !?

floaty
    Guest
    0
    13.03.2025 19:45:00
    … обещал себе возвращаться сюда … каждый год … … я здесь рано, в 2025-м … … но эта просьба о функции … это моя искренняя мечта … … так что, хоть и рано … но она крайне нужна.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры