Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    CHR v6.42 с ESXI

CHR v6.42 с ESXI

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CHR v6.42 с ESXI, RouterOS

ebugakov
    Guest
    0
    23.04.2018 17:14:00
    Привет! Согласно примечаниям к выпуску, начиная с версии 6.42 CHR поддерживает open-vm-tools:  
    *) chr — добавлена поддержка «open-vm-tools» при установках на VMware;  

После обновления ПО и перезагрузки действительно похоже, что набор функций vm-tools теперь поддерживается, но при этом я получил уведомление от ESXi со следующим текстом:  
    «Настроенная гостевая ОС (Other (64-bit)) для этой виртуальной машины не соответствует гостевой ОС, которая сейчас запущена (Other 3.x or later Linux (64-bit)). Следует указать правильную гостевую ОС для включения гостевых оптимизаций».  

И, конечно, VMware предлагает изменить версию и тип гостевой ОС виртуальной машины, чтобы решить проблему.  

Эта CHR была установлена год назад согласно документации на вики (https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:CHR_VMWare_installation), где рекомендованным типом ОС был «Other 64-bits».  

Так что мне дальше делать, чтобы устранить эту проблему и убрать надоедливое уведомление из веб-интерфейса ESXi?  

Заранее спасибо!

storp
    Guest
    0
    28.05.2018 04:47:00
    Я сменил гостевую ОС на «Other 3.x or later Linux (64-bit)» в ESXI, и это сообщение исчезло.

Hammy
    Guest
    0
    03.05.2020 15:06:00
    Кто-нибудь может объяснить, почему документация отличается от того, что рекомендует VMWare? Что именно затрагивается?

EIKA
    Guest
    0
    29.12.2024 18:29:00
    Всем привет! У меня возникла такая же проблема, но на ROS 7. А именно: настроенная гостевая ОС (Other Linux (64-bit)) для этой виртуальной машины не совпадает с той, что сейчас запущена (Other 4.x Linux (64-bit)). Я перепробовал около десятка вариантов гостевых ОС, но ошибка не исчезает. Установка на «Other 3.x or later Linux (64-bit)» тоже не помогла. Я использую ROS 7.16.x под ESXi 8.0.3, последнюю версию.

itimo01
    Guest
    0
    30.12.2024 15:09:00
    Тебе нужно выбрать «Other 4.x Linux» в опции гостевой ОС, как тебе и сказали.

EIKA
    Guest
    0
    30.12.2024 19:09:00
    Спасибо, Кэп! Но такой опции нет, и вот в этом проблема.

itimo01
    Guest
    0
    30.12.2024 19:37:00
    Возможно, нужно пересоздать виртуальную машину или у тебя перепутаны настройки. Сейчас проверить не могу, но уверен, что в ESXi 6.7 даже есть опция «Other 4.x Linux». ОБНОВЛЕНИЕ: нашёл тему на форуме Archlinux с скриншотом, где явно показано «Other 4.X Linux» в 6.7 https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=246075 https://imgur.com/flameshot-screenshot-hUpZVhq ПРИМЕЧАНИЕ: только что заметил, что у тебя ESXi 5.5? Это уже древность. Если нет, возможно, придётся обновить совместимость.

EIKA
    Guest
    0
    30.12.2024 19:43:00
    Посмотрите сюда:

EIKA
    Guest
    0
    30.12.2024 19:44:00
    Неверно. Пожалуйста, внимательно пересмотрите информацию в исходном сообщении. Я использую ROS 7.16.x под ESXi 8.0.3, самой новой версией.

itimo01
    Guest
    0
    30.12.2024 19:47:00
    Да, я был уверен, что где-то видел 8, но потом так и не смог найти, ха-ха. Кстати, твой CentOS даже до 8/9 не дотягивает, так что точно ESXi 5.5 в режиме Suse 9, ха-ха.

EIKA
    Guest
    0
    30.12.2024 19:51:00
    Я не новичок, дружище. Я уже 20 лет в IT. Похоже, что больше нет универсальных скриптов для ядра Linux 4 в ESXi — только фирменные сборки.

BartoszP
    Guest
    0
    30.12.2024 19:52:00
    Да, но совместимость установлена на 5.5, поэтому доступные ОС для 5.5 не подходят под нужную. Нужно попробовать клонировать эту виртуальную машину, установить совместимость на более позднюю версию, ближе к VMWare хосту 8.x, и посмотреть, что будет. Клонирование убьёт лицензию в клоне, но проверять нужно не работает ли клонированный CHR, а что VMWare скажет по поводу ОС.

itimo01
    Guest
    0
    30.12.2024 19:54:00
    Никогда не перестаёшь учиться. А сегодня у тебя как раз день, чтобы узнать про режим совместимости ESXi. Это не так. В версиях 6.x и выше существует опция "Other 6.x or later" (с актуальной совместимостью!). В списке даже есть Suse 9. Кстати, текущая версия — 15. https://www.linuxquestions.org/questions/blog/rkelsen-138375/setting-up-a-slackware64-15-0-virtual-machine-on-vmware-esxi-8-0-0-38763/

EIKA
    Guest
    0
    30.12.2024 20:37:00
    Привет. Спасибо, это помогло решить проблему. Клонировать ничего не нужно; в контекстном меню по правому клику есть опция «Upgrade VM Compatibility». Лицензии не было, так как это была пробная версия. Так что проблем здесь нет. Спасибо, что не прошли мимо этой темы!

BartoszP
    Guest
    0
    01.01.2025 11:20:00
    Клонирование предлагалось просто для безопасности, чтобы ничего не сломать на работающей/продакшн ВМ. Простите за этот «профессиональный перегиб» (*). Опция «Обновление» — это правильный официальный способ. Если нужно, можно понизить или повысить версию ВМ, прямо редактируя конфигурационный файл vmx: скачиваете, правите и загружаете обратно, когда ВМ находится в состоянии «выключена». Очень удобно, если хотите запустить ВМ с новой версией оборудования на старом ESXi, чтобы обойти проблемы с неподдерживаемыми устройствами — они просто принимаются такими, какими определены. Недавно сам так пробовал. (*) Администраторов можно разделить на два типа: те, кто делает бэкапы, и те, кто их будет делать. Это лишь вопрос времени.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры