Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    CAPSMAN: Как выполнить миграцию с CAP AC XL на CAP AX?

CAPSMAN: Как выполнить миграцию с CAP AC XL на CAP AX?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CAPSMAN: Как выполнить миграцию с CAP AC XL на CAP AX?, RouterOS

dksoft
    Guest
    0
    03.05.2023 11:41:00
    Я думал, что подключить CAP AX к моей сети CAPSMAN будет так же просто, как раньше, но это не так. Есть советы, как добавить CAP AX в существующую конфигурацию CAPSMAN вместо CAP AC XL? Насколько я понимаю, на сервере CAPSMAN, который у меня на объекте — CCR2216, нужно установить wifiwave2, но после этого меню CAPSMAN исчезает. Спасибо, dksoft

erlinden
    Guest
    0
    21.05.2024 06:10:00
    Конечно, если SSID и все параметры безопасности совпадают. Просто это не так быстро и не так продвинуто, как когда используешь CAPsMAN. https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/WiFi#WiFi-WiFiCAPsMAN

vpoikl
    Guest
    0
    29.09.2023 14:20:00
    Всем привет! Мой вопрос немного связан с предыдущим, поэтому решил задать его здесь. У меня есть старое устройство (hap ac3), которое настроено и используется, и новое (hap ax3), которое пока ждёт подключения к сети. Сначала я зашёл в Winbox GUI на ax3 и удивился, что настройки Wi-Fi выглядят иначе. Проверил версию ROS — на обоих стоит одна и та же стабильная версия. Потом я удалил пакет Wifiwave2, чтобы интерфейсы Wi-Fi выглядели одинаково, но на ax3 все Wi-Fi интерфейсы исчезли, и я полез в документацию.

Отмечу сразу, что пока не копался в CAP/CAPsMAN и всегда работал с одиночным устройством. В итоге я выяснил, что чтобы сделать внешний вид настроек Wi-Fi одинаковым на обеих моделях (ac3 и ax3), нужно на обоих роутерах поставить пакет Wifiwave2, который, как я понимаю, — это будущее.

Теперь сам вопрос. Можно ли просто установить пакет Wifiwave2 на старый ac3 и перепривязать новые Wi-Fi адаптеры Wifiwave2 к оригинальному мосту (который я создавал и в который входят все интерфейсы локальной сети), учитывая, что устаревшие адаптеры исчезнут? Есть ли какие-то «хвосты» в глубине настроек, связанные со старыми адаптерами? Как лучше и правильно сохранить все оригинальные настройки ac3 (интерфейсы, мосты, маршруты, ntp, firewall, dhcp, vpn, пользователей и т.д.) и при этом поставить Wifiwave2?

Если я правильно понял, никаких особых шагов нет — просто ставишь пакет, перенастраиваешь Wi-Fi адаптеры, настройки безопасности и всё работает как раньше. Я просто не хочу заново проверять все настройки безопасности, которые делал раньше (заблокированные сервисы и прочее).

Большое спасибо, ваш vpoikl

holvoetn
    Guest
    0
    01.10.2023 22:48:00
    Верно. Просто добавьте пакет wifiwave2, перезагрузитесь, настройте новые Wi-Fi интерфейсы — и всё готово.

normis
    Guest
    0
    02.10.2023 14:44:00
    Полезный совет для тех, у кого сеть смешанного типа AC/AX. Вы даже можете запустить CAPsMAN v2 на одном из устройств cAP AX, так что дополнительное оборудование не понадобится.

vpoikl
    Guest
    0
    11.10.2023 12:59:00
    Спасибо за полезную информацию и совет.

twilight
    Guest
    0
    20.05.2024 05:28:00
    Как установить wifiwave 2 на старые Mikrotik? У меня есть RB962UiGS-5HacT2HnT, на котором я тестирую, но не могу его установить. В итоге я хочу, чтобы на модели CRS125-24G-1S одновременно работали Capsman v1 и v2. Спасибо!

normis
    Guest
    0
    20.05.2024 07:29:00
    Согласно документации здесь: https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/Wireless Чтобы запустить оба capsmans на одном устройстве, вам нужны эти пакеты в RouterOS 7.14.2: routeros + wireless

twilight
    Guest
    0
    20.05.2024 14:14:00
    Да, всё правильно. Сейчас есть два разных раздела: Wifi — для новых драйверов и Wireless — для старых. Спасибо!

erlinden
    Guest
    0
    20.05.2024 15:29:00
    Я бы (и уже делал это) обновил свои XL до версии 7.14.3 вместе с драйвером wifi-qcom-ac. Тогда для ac и ax понадобится всего один экземпляр CAPsMAN. В подарок получите ещё и лучшее качество вайфая.

robmaltsystems
    Guest
    0
    20.05.2024 16:57:00
    Но если вдруг вам понадобится гостевая VLAN, к примеру, я бы остался при старом CAPsMAN/беспроводном режиме, потому что настройка VLAN практически нивелирует весь смысл использования CAPsMAN, на мой взгляд.

twilight
    Guest
    0
    20.05.2024 17:04:00
    Я сегодня попробовал это, но не уверен, что работает. Каждый экземпляр CAPsMAN видит свою собственную точку доступа. Но на одном устройстве можно запустить два экземпляра CAPsMAN. Если вам удалось сделать так, чтобы один CAPsMAN подключал и ac, и ax точки доступа, пожалуйста, расскажите как.

anav
    Guest
    0
    20.05.2024 17:09:00
    Еще проще, без капсмэна!

holvoetn
    Guest
    0
    20.05.2024 18:08:00
    Потому что ты не умеешь им пользоваться? Снова повторяю — существует не только способ от Anav.

erlinden
    Guest
    0
    20.05.2024 18:44:00
    Я использую несколько VLAN, просто следуйте инструкциям. https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/WiFi#WiFi-CAPsMAN-CAPVLANconfigurationexample: Обратите особое внимание на примечания по wifi-qcom-ac. Это вовсе не так сложно сделать. Есть масса причин выбрать именно этот путь. И это точно не способ «анав».

anav
    Guest
    0
    20.05.2024 18:49:00
    Не переживай, я люблю прямую дорогу без поворотов, обрывов, оползней, падающих камней и всего такого...

twilight
    Guest
    0
    21.05.2024 05:49:00
    Без CAPsMAN будет ли корректный роуминг? Сколько у вас точек доступа?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры