Привет, ребята! Хочу сменить наш роутер на CCR1036-8G-2S+EM или CCR2116-12G-4S+, но не знаю, какой выбрать. Сейчас у нас сервер PowerEdge с 2 CPU x5650, 24 ГБ оперативки и VyOS, из которых используется около 2,6 ГБ. Сервер стабильно работает уже 3 года, но я хочу что-то более мощное и надежное, потому что с текущим роутером иногда скорость падает до 100 Мбит/с, пока не перезагрузишь, а потом опять возвращается, но так нельзя, и через какое-то время скорость снова теряется, хотя мы проверяли порты и сеть — всё вроде в порядке.
У всех наших серверов локальная сеть 10Гб через SFP+ и Mikrotik свитч с портами 40Гб. У нас два провайдера ISP и отдельный VLAN через одного из них — Voxility. Оба провайдера дают нам 2 таблицы BGP — национальную и глобальную. Минимальная гарантированная скорость от ISP — 500 Мбит/с с портом 1 Гб, но мы хотим перейти на гарантированные 1 Гб и порт 10 Гб.
Бюджет у нас около 1500 евро, на роутеры по 15 тысяч сейчас не потянем. Буду рад любым другим рекомендациям.
Спасибо!
У всех наших серверов локальная сеть 10Гб через SFP+ и Mikrotik свитч с портами 40Гб. У нас два провайдера ISP и отдельный VLAN через одного из них — Voxility. Оба провайдера дают нам 2 таблицы BGP — национальную и глобальную. Минимальная гарантированная скорость от ISP — 500 Мбит/с с портом 1 Гб, но мы хотим перейти на гарантированные 1 Гб и порт 10 Гб.
Бюджет у нас около 1500 евро, на роутеры по 15 тысяч сейчас не потянем. Буду рад любым другим рекомендациям.
Спасибо!