Привет, ребята! Недавно обновил один из своих CCR1036-2S+ до версии 7, он используется в роли роутера для моих клиентов. Я применяю политику трафика через simple queues (в основном CIR Connections) для каждого клиента. Примерно 350-400 simple queues на устройстве. Проверял fq_codel на 4 simple queues, чтобы бороться с буферблоатом, и всё работает как надо, но немного сомневаюсь, стоит ли включать это для всех очередей, потому что не уверен, как поведёт себя CPU CCR, если включить алгоритм fq_codel во все simple queues. Может, кто-то делился опытом использования этого алгоритма на таком большом количестве очередей и может рассказать, как это влияет на загрузку CPU CCR? PPPoE-сессий на этом CCR нет, только SVIs для каждого клиента, и в simple queues цель ставится на IP каждого клиента. Не поднимет ли использование этого алгоритма на таком количестве очередей загрузку CPU или не забьёт ли какой-то из ядер при пиковом трафике (максимум 2 Гбит/с в сумме)?
Использование процессора в FQ_Codel и Mikrotik CCR
Использование процессора в FQ_Codel и Mikrotik CCR, RouterOS
|
10.02.2023 12:12:00
|
|
|
|
|
|
25.02.2023 18:28:00
Кстати, я довольно уверен, что немало интернет-провайдеров с каналами выше 1 гбит/с ведут себя примерно так же плохо:
|
|
|
|
|
Читают тему