Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с подключением Amazon Echo Alexa и Fire TV на MikroTik RouterOS

Проблемы с подключением Amazon Echo Alexa и Fire TV на MikroTik RouterOS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с подключением Amazon Echo Alexa и Fire TV на MikroTik RouterOS, RouterOS

dvillalon
    Guest
    0
    31.07.2023 12:44:00
    Привет, сообщество MikroTik! У меня возникла проблема с антенной MikroTik LTE RBLHGGR&R11e-LTE6 и настройками RouterOS, очень надеюсь на вашу помощь в её диагностике и решении.

Описание проблемы: Недавно я установил антенну MikroTik LTE RBLHGGR&R11e-LTE6 в домашнюю сеть. Большинство устройств подключаются без проблем, но с Amazon Echo Alexa и Fire TV у меня возникают проблемы с подключением. Хотя они вроде как подключены к сети, услуги предоставлять не могут.

Что уже проверено: Я убедился, что настройки MikroTik-роутера корректны, все необходимые сетевые, фаервол и параметры безопасности настроены правильно. Антенны 4G-роутера стоят в оптимальном месте с хорошим приёмом и минимальными помехами. Связался с мобильным оператором — никаких сбоев или отключений в моём районе нет. На Amazon Echo Alexa и Fire TV установлены последние обновления прошивки и ПО, перезагружал устройства — результата нет.

Возможные причины: Не понимаю, что именно вызывает проблему. Все остальные устройства работают нормально, а Echo Alexa и Fire TV не дают услуг. Возможно, есть какие-то специальные настройки или проблемы совместимости с RouterOS.

Просьба о помощи: Обращаюсь к сообществу MikroTik за советами и рекомендациями по решению этой проблемы. Если у кого-то был похожий опыт или есть информация о настройках, влияющих на работу Amazon Echo Alexa и Fire TV, буду очень признателен за помощь. Любые советы по устранению и исправлению ситуации очень ценны.

Спасибо всем заранее за ваши ценные рекомендации.

С уважением, Дэвид

dvillalon
    Guest
    0
    02.09.2023 18:51:00
    Уважаемое сообщество MikroTik! Хочу выразить благодарность всем за поддержку и советы в моих предыдущих постах, когда я пытался решить проблемы с подключением моих устройств Amazon Echo Alexa и Fire TV через сеть MikroTik. Проведя дополнительные исследования, я пришёл к важному выводу: проблема не связана с моим LTE-провайдером (Digi), а кроется в настройках моей антенны MikroTik RBLHGGR&R11e-LTE6. Моя основная задача — использовать LTE-антенну MikroTik для подключения интернета к роутеру TP-LINK, который затем раздаёт Wi-Fi, к которому подключаются все устройства дома. Однако я сталкиваюсь с трудностями при настройке антенны, включая настройку файрвола. Поскольку это сообщество уже очень помогало мне ранее, прошу вашей поддержки и рекомендаций по правильной настройке антенны MikroTik RBLHGGR&R11e-LTE6 для моей сети. Это касается таких моментов, как: базовая настройка антенны для стабильного соединения с моим LTE-провайдером (Digi); настройка файрвола для защиты сети и устройств; любые другие советы или лучшие практики, которые помогут оптимизировать работу антенны и всей сети. Очень ценю любые предложения, советы и опыт, которыми вы можете поделиться. Я открыт к обучению и готов следовать вашим рекомендациям, чтобы моя сеть функционировала эффективно и безопасно. Если нужны дополнительные сведения о моей текущей конфигурации или другая информация — не стесняйтесь спрашивать. Ваша помощь будет очень важна для меня. Заранее благодарю за ваше время и экспертность. С уважением, Дэвид

JohnTRIVOLTA
    Guest
    0
    02.09.2023 19:02:00
    Просто добавьте это правило и попробуйте снова: /ip firewall mangle add action=change-mss chain=forward new-mss=clamp-to-pmtu passthrough=yes protocol=tcp tcp-flags=syn

dvillalon
    Guest
    0
    02.09.2023 23:52:00
    Привет, сообщество Mikrotik! Надеюсь, у вас всё хорошо. Хотел поделиться обновлением по моей проблеме с сетью. Как посоветовал John Trivolta (спасибо ему!!), я добавил вот такое правило фаервола: /ip firewall mangle add action=change-mss chain=forward new-mss=clamp-to-pmtu passthrough=yes protocol=tcp tcp-flags=syn

Однако после его внедрения, к сожалению, улучшений в вопросах подключения устройств вроде Alexa и FireTV не наблюдается. Напомню, проблема связана с некоторыми стриминговыми сервисами и способностью моих устройств к ним подключаться. На FireTV меню и базовые функции работают, но когда пытаюсь смотреть контент — начинаются трудности. Alexa же часто показывает красный свет и говорит, что не понимает мои команды — явный сигнал потери связи.

Буду признателен за любые дополнительные советы и мысли по этой проблеме. Всё это немного сбивает с толку, и я очень хочу её решить. Спасибо всем за помощь и поддержку!

С наилучшими пожеланиями, Дэвид

dvillalon
    Guest
    0
    03.09.2023 02:42:00
    Привет снова! Хочу поделиться своим недавним опытом с роутером MikroTik, который может оказаться полезным для других. У меня возникали проблемы с подключением Alexa и FireTV, и после разных попыток их решить я решил включить опцию «Bridge All LAN Ports» в настройках LAN-интерфейса. Неожиданно эта настройка решила проблему с подключением, которая (видимо) мешала Alexa и FireTV нормально работать.

Хотя у меня нет детального технического объяснения, почему так произошло, похоже, что изменение конфигурации LAN-портов улучшило обмен данными между устройствами в моей сети. Тем, кто столкнулся с похожими проблемами или хочет оптимизировать настройки сети, стоит попробовать опцию «Bridge All LAN Ports» в роутере MikroTik.

Но помните, что конфигурации сетей могут сильно различаться, поэтому важно понимать, какие последствия может иметь это изменение именно для вашей системы. Надеюсь, эта информация будет полезна тем, кто испытывает похожие трудности с подключением.

Если у вас есть свои мысли или дополнительные советы по поводу этой настройки, пожалуйста, делитесь ими в этой теме.  
    С наилучшими пожеланиями, Дэвид

dvillalon
    Guest
    0
    03.09.2023 11:26:00
    Привет снова (к сожалению), обращаюсь к вам ещё раз за помощью с одной запутанной проблемой. После нескольких часов вроде бы нормальной работы, которая последовала за недавним изменением с опцией «Bridge All LAN Ports», проблемы с подключением Alexa и FireTV снова появились. Эти неполадки вернулись, и я никак не могу найти логическую или причинно-следственную связь с другими факторами. Я проверил настройки роутера, изучил конфигурацию файрвола и даже пробовал разные методы, но проблема остаётся. Я в растерянности и не понимаю, что может вызывать эти периодические сбои.

Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией или может подсказать, из-за чего возникают такие скачки в подключении именно у устройств вроде Alexa и FireTV? Буду очень признателен за ваши знания и советы. Хочется наконец-то решить эту проблему и обеспечить стабильное подключение для всех устройств. Любые рекомендации или инструкции по устранению будут очень кстати. Заранее спасибо за помощь.

С уважением, Дэвид

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры