Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    hap ax3

hap ax3

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    hap ax3, RouterOS

gfhahsvhj
    Guest
    0
    21.08.2023 05:21:00
    Я прочитал предупреждение, что устройство нельзя включать без подключённых антенн. Кто-нибудь может объяснить, почему? Антенны всё равно нужно подключать, если в настройках Wi-Fi отключён?

doychevg
    Guest
    0
    09.08.2024 09:53:00
    Всем привет! Извиняюсь за задержку с ответом в этой старой теме. Хочу поставить Ax3 с двумя CAP AX в квартире. Дело в том, что я не собираюсь устанавливать антенны на Ax3, потому что не буду использовать WiFi. Можно ли будет запустить CapsMan без этих антенн, и насколько это нормально для Ax3? – Георгий

gigabyte091
    Guest
    0
    09.08.2024 12:30:00
    Вы можете использовать ax3 без проблем в качестве контроллера capsman, даже если Wi-Fi выключен. У меня похожая установка: роутер ax3, два cap ax и один ax2 в роли CAP.

jaclaz
    Guest
    0
    09.08.2024 12:47:00
    Я не считаю «разумным» запускать Ax3 без подключения антенн, даже если радио отключено. Радио выключено, антенна не подключена — всё нормально. Радио включено случайно, антенна не подключена — радио может сгореть. Что происходит при перезагрузке роутера (радио включаются автоматически или нет)? Я бы использовал терминаторы (или очень короткие подходящие резиновые утки, которые можно согнуть горизонтально), лучше перестраховаться, чем потом жалеть. http://forum.mikrotik.com/t/solved-is-it-mandatory-to-mount-antennas-on-hap-ac3/172910/1

gigabyte091
    Guest
    0
    09.08.2024 13:17:00
    Я просто оставил подключёнными оригинальные антенны. Надеюсь, @doychevg поступит так же.

vlpl
    Guest
    0
    21.05.2025 14:56:00
    Привет, можно ли узнать, сломал ли я Wi-Fi роутер? По случайности я слегка ослабил антенны, они не оторвались полностью, но ослабли. После того как я их обратно поставил, кажется, всё работает, но теперь не уверен, повредил ли что-то и не будет ли проблем с сигналом Wi-Fi.

gigabyte091
    Guest
    0
    21.05.2025 19:01:00
    Ты заметил какую-то разницу? Сомневаюсь, что ты как-то повредил Wi-Fi на своем роутере.

anav
    Guest
    0
    21.05.2025 19:05:00
    Разница в роутере или растущая опухоль в мозгу у админа???

vlpl
    Guest
    0
    23.05.2025 20:19:00
    Нет, кажется, всё работает. Но я искал ответ вроде «выполните эту команду, и вы увидите состояние оборудования». Или, может, кто-то сможет объяснить, что должно происходить — например, устройство может подключаться только на расстоянии до 1 метра; устройство можно настроить на мощность передачи только 17 дБ и так далее.

jaclaz
    Guest
    0
    23.05.2025 20:44:00
    Не то чтобы это обязательно относится к Wi-Fi-радиостанциям, но в хорошие старые времена, когда я был ребенком, я действительно спалил пару радиоприемников (представьте себе CB-радиостанции с компонентами 1970-х годов). Эти радиостанции никогда не выходили из строя "мягко": в один момент они работали отлично, а в следующий — уже нет, иногда даже видно было, как выходит «волшебный дым». Не думаю, что в современных электронных устройствах режим отказа сильно отличается. Насколько я знаю, это похоже на перенапряжение: подаешь слишком высокое напряжение на электронное устройство — оно либо выдерживает, либо нет.

gigabyte091
    Guest
    0
    24.05.2025 03:39:00
    У меня здесь примерно то же самое, как мне кажется. Нет такой команды, которая показала бы, работает ли радио или нет. Если видишь свои беспроводные сети — значит всё в порядке. Если нет — ну, значит, нужен новый роутер. Ты говорил, что немного ослабил антенны, но не снимал их, так что маловероятно, что ты снял нагрузку с выхода, ведь эти контакты довольно глубоко заходят в разъём.

ToTheFull
    Guest
    0
    24.05.2025 06:45:00
    Ты в этом уверен? WiFi2 отключён  
    interface/wifi/monitor 0,1,2,3,4  
                     ;;; управляется      управляется                                            
                     ;;; CAP                                          
                     ;;; :%bridge,   :%bridge,                                          
                     ;;; обработка трафика  обработка трафика                                        
                     ;;; на CAP       на CAP                                              
                  состояние: работает          работает         работает          отключён       работает      
                канал: 5500/ax/Ceee/D   2412/ax         5180/ax/Ceee/I            5180/ax/Ceee/I  
       зарегистрировано клиентов: 2                1               2                         0            
       авторизованных клиентов: 2                1               2                         0            
               мощность передачи: 22               14              18                        18            
     приоритеты каналов: 0:5500/ax/Ceee/D 0:2412/ax       0:5180/ax/Ceee/I  

WiFi2 включён  
    interface/wifi/monitor 0,1,2,3,4  
                     ;;; управляется      управляется                                              
                     ;;; CAP   CAP                                        
                     ;;; :%bridge,   :%bridge,                                          
                     ;;; обработка трафика  обработка трафика                                          
                     ;;; на CAP       на CAP                                              
                  состояние: работает          работает         работает          работает      работает      
                канал: 5500/ax/Ceee/D   2412/ax         5180/ax/Ceee/I   2462/ax   5180/ax/Ceee/I  
       зарегистрировано клиентов: 2                1               2                1         0            
       авторизованных клиентов: 2                1               2                1         0            
               мощность передачи: 22               14              18               15        18            
     приоритеты каналов: 0:5500/ax/Ceee/D 0:2412/ax       0:5180/ax/Ceee/I 0:2462/ax

mkx
    Guest
    0
    24.05.2025 20:32:00
    Если радиоприёмники выходят из строя из-за отсутствия подключённых антенн, то повреждение происходит на аналоговой части Wi-Fi чипа, конкретно — в усилителе мощности RF. И я сомневаюсь, что дешёвые устройства включают контроль за этой частью (для этого нужно измерять передающую мощность с помощью отдельной, несвязанной схемы, что увеличивает стоимость девайса… и в некоторых случаях простое измерение выходного уровня не помогает, потому что неисправный усилитель мощности RF, например, может добавить значительный уровень шума). Мощность передачи, которую вы видите в отчёте, — это то, что цифровая часть Wi-Fi чипа приказывает аналогу выдавать. В большинстве устройств и случаев это примерно соответствует тому, что реально выдаёт аналоговая часть (с точностью до нескольких децибел, такие усилители не являются лабораторно откалиброванными). Так что нет, само устройство не замечает, что передатчик повреждён. Вы можете заметить это только по явно более низкому уровню сигнала, чем ожидалось (например, ниже -70 дБм на очень коротких расстояниях между передатчиком и приёмником, скажем, около 1 метра).

gigabyte091
    Guest
    0
    25.05.2025 02:44:00
    Я имел в виду, что нет команды, чтобы проверить, повреждена ли радиоустановка или нет.

vlpl
    Guest
    0
    25.05.2025 11:18:00
    Понял, спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры