Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Запрос на функцию: добавить сортировку

Запрос на функцию: добавить сортировку

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на функцию: добавить сортировку, RouterOS

patrick7
    Guest
    0
    06.09.2016 14:09:00
    Привет! Хочу предложить очень важную функцию, на мой взгляд. В CLI должна быть возможность использовать сортировку в любом месте. Мне не кажется, что «print where list=ABC» — это хорошее решение. Списки адресов должны автоматически сортироваться, чтобы записи из одного и того же списка выводились подряд, как в списках доступа Cisco. BGP-пиры тоже должны сортироваться автоматически (по Remote-AS, IP или имени), как это делает Cisco. IP-адреса должны сортироваться. ARP-записи должны сортироваться. DHCP-аренды должны сортироваться. ...xyz тоже должно быть отсортировано. С наилучшими пожеланиями, Патрик.

patrick7
    Guest
    0
    27.09.2016 17:06:00
    Спасибо, NeoXiD. Кто-нибудь ещё? Думаю, если больше людей будет хотеть эту функцию, шансы на её реализацию станут выше.

Cha0s
    Guest
    0
    28.09.2016 10:59:00
    +1

pe1chl
    Guest
    0
    28.09.2016 11:13:00
    Похоже, что все списки сортируются автоматически, но, к сожалению, по # (ID). Было бы здорово иметь возможность делать «order by fieldname,fieldname» в CLI. Однако, судя по всему, сортировка в Winbox и WebUI выполняется на клиенте. Возможно, в RouterOS нет инфраструктуры для хранения вывода команды и его сортировки перед отправкой пользователю… Помните, что некоторые команды выдают очень много данных и их можно приостанавливать на произвольное время из-за пагинации, поэтому это может занять немало памяти роутера, удерживая ожидающий сортировки вывод.

Jotne
    Guest
    0
    18.05.2019 18:03:00
    Это мне тоже бы хотелось.

SIN3R6Y
    Guest
    0
    10.10.2023 05:09:00
    Сейчас 2023 год, и это было бы очень полезно. С выходом серии CRS и поддержкой маршрутизации уровня 3 аппаратно, списки адресов становятся всё больше и больше. Хотелось бы видеть сортировку по умолчанию. Список VLAN моста — по ID VLAN, по возрастанию. Список адресов — по адресу, по возрастанию. IP-пулы — по названию пула, по возрастанию. Наверняка, в других местах тоже можно это реализовать. Когда конфигурации занимают сотни строк, приходится копировать или экспортировать их в текстовый редактор и сортировать там для удобства чтения.

robmaltsystems
    Guest
    0
    04.02.2024 13:52:00
    2024 год, а я всё ещё хочу эту функцию. Только что сделал /file/print и очень прошу, чтобы это отсортировали. В конце концов, с графическим интерфейсом вроде разобрались — сортировка чувствительна к регистру.

pe1chl
    Guest
    0
    04.02.2024 18:47:00
    Тем не менее, сортировка в Winbox выполняется самим Winbox, а не RouterOS.

Amm0
    Guest
    0
    04.02.2024 19:34:00
    Удивительно, но сам никогда в этом не нуждался. Но понимаю, что параметр «sortby=» в выводе print может быть полезен. Один момент: вывод print упорядочен по времени добавления. Хотя это не идеально, вы можете добавлять (или удалять и снова добавлять) элементы именно в том порядке, в котором хотите их видеть потом. Очевидно, это не решает задачу общего ORDER BY. Тоже далеко от идеала, но вы можете отсортировать вывод print на CLI косвенно, используя массив — ведь скриптовые массивы по умолчанию сортируются по алфавиту. Просто нет хорошего способа сделать «красивый» вывод.

/interface {
       :local sortby "name"
       :local arr [:toarray ""]
       :foreach k,v in=[print as-value] do={
           :set ($arr->($v->$sortby)) $v
       }
       :foreach k,v in=$arr do={:put "$k \t$[:tostr $v]" }
    }

back-to-home-vpn        .id=*bf;actual-mtu=1420;comment=back-to-home-vpn;name=back-to-home-vpn;type=wg  
    bridge  .id=*e;actual-mtu=1500;comment=defconf;l2mtu=1592;mac-address=XX;name=bridge;type=bridge  
    ether1  .id=*1;actual-mtu=1500;comment=;l2mtu=1592;mac-address=XX;max-l2mtu=9578;name=ether1;type=ether  
    ether10         .id=*a;actual-mtu=1500;comment=;l2mtu=1592;mac-address=XX;max-l2mtu=9578;name=ether10;type=ether  
    ether11         .id=*b;actual-mtu=1500;comment=;l2mtu=1592;mac-address=XX;max-l2mtu=9578;name=ether11;type=ether  
    […]
    ether2  .id=*2;actual-mtu=1500;comment=;l2mtu=1592;mac-address=XX;max-l2mtu=9578;name=ether2;type=ether  
    ether3  .id=*3;actual-mtu=1500;comment=;l2mtu=1592;mac-address=XX;max-l2mtu=9578;name=ether3;type=ether  
    veth-traefik    .id=*aa;actual-mtu=1500;comment=;mac-address=XX;name=veth-traefik;type=veth

NetWorker
    Guest
    0
    13.03.2025 15:34:00
    Я в основном работаю в Winbox из-за его гибкости в таких вещах, как... сортировка! Я даже предпочитаю Winbox через Wine. Но этот функционал мне несколько раз действительно пригодился, и каждый раз это было чертовски мучительно. Сегодня как раз был такой случай: нужно было найти сертификат, чтобы отозвать его, точного имени не помнил, был на телефоне посреди коктейльной тусовки, и в итоге стоял в углу с грустным видом, отмахиваясь от людей, листая кучу случайных данных в поисках иголки в стоге сена. Понимаю, это же в Winbox есть. Если вам нужна такая функция — пользуйтесь им. Но бывают ситуации, раз-два в жизни, когда она реально нужна, и это жутко неудобно. И, как уже кто-то писал, находятся ещё «клавиатурные воины», которые вообще только с CLI работают. Надеюсь, когда-нибудь это всё-таки сделают.

spippan
    Guest
    0
    13.03.2025 15:37:00
    Плюс один.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры