Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Случайные перезагрузки на RB4011 с версии 7.13/7.14.

Случайные перезагрузки на RB4011 с версии 7.13/7.14.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Случайные перезагрузки на RB4011 с версии 7.13/7.14., RouterOS

pOZORjED
    Guest
    0
    06.03.2024 06:12:00
    Уже несколько дней мой двухлетний RB4011 случайным образом перезагружается. В логах пишет: «роутер перезагрузился без правильного завершения работы, возможно отключение питания», но питания не отключали, напряжение стабильно — 23.7 В. Устройства, подключённые к той же розетке, работают без проблем, значит перепадов нет. Замена блока питания тоже не помогла. Читал, что у людей такие проблемы были с прошивками 7.13.x и 7.7, у меня сейчас стоит 7.14. Поддержка молчит уже несколько дней, так что надеюсь, кто-то здесь подскажет, как это исправить, или хотя бы подтвердит, что описанное поведение типично для прошивок после 7.13.

svmk
    Guest
    0
    02.12.2024 09:20:00
    Может, попробуй добавить второй блок питания, подключив его через PoE-инжектор?

marts
    Guest
    0
    04.12.2024 07:45:00
    Мне это не очень понятно. «hAP ax³ можно питать через DC-разъем или пассивный PoE.»

svmk
    Guest
    0
    04.12.2024 08:10:00
    Для обеспечения резервирования питания у меня несколько устройств Mikrotir подключены к двум источникам питания через DC-вход и POE.

kazza
    Guest
    0
    24.03.2024 21:28:00
    Откатился на версию 7.13, и, похоже, всё работает, время работы теперь больше 4 дней. Раньше падала примерно каждые 24 часа.

kazza
    Guest
    0
    28.03.2024 01:23:00
    Система упала после 5 дней работы на версии 7.13… Сработало реже, но проблемы, судя по всему, остались. Сейчас откатился обратно на 7.12. Слишком рано говорить, решило ли это проблему, прошло чуть больше суток. Но, надеюсь, решило, если я не буду выкладывать обновления.

PeetMegs
    Guest
    0
    20.08.2024 13:18:00
    Мы наблюдаем это на нескольких сайтах. Используем ROS 7.14.2, модель: RB4011iGS+. В журнале указано «потеря питания», но перезагружается только это устройство, тогда как остальные получают питание от того же источника.

marts
    Guest
    0
    27.11.2024 07:37:00
    Есть какое-то решение этой проблемы, кроме как откатить версию? Это реально раздражает… Я тоже создал заявку по этому поводу: https://help.mikrotik.com/servicedesk/servicedesk/customer/portal/1/SUP-171724

erlinden
    Guest
    0
    27.11.2024 07:57:00
    Ты пробовал поменять блок питания? Это был бы мой главный вариант...

marts
    Guest
    0
    02.12.2024 07:23:00
    Я попытался, но безуспешно.

rextended
    Guest
    0
    04.12.2024 08:31:00
    Не уводите разговор в другую тему, это касательно RB4011. У меня десятки устройств ax, ни одно из них не сталкивалось с такой проблемой, не тратьте время зря — сделайте netinstall с версией 7.16.2, и если проблема останется, делайте RMA. Причина может быть в вашей неправильной настройке, которая по какой-то причине вызывает перезагрузку, или в вашей особой конфигурации, которая выявляет баг. Вы не публиковали свою конфигурацию ни в вашей теме, ни на форуме пользователей для проверки.

BartoszP
    Guest
    0
    04.12.2024 08:34:00
    «Или» — это не «исключающее или», поэтому можно использовать как «один из двух», так и «два из двух» входа.

BartoszP
    Guest
    0
    04.12.2024 08:43:00
    Однако это может быть тесно связано с проблемами питания. Мы не знаем, есть ли кабельное соединение между двумя устройствами, питающимися от разных фаз, что могло бы вызывать перепады напряжения и перезагрузки. Я понимаю, что блоки питания должны обеспечивать гальваническую развязку, но кто знает, так ли это на самом деле? Возможно, разные цепи питания и вызывают эти проблемы?

mkx
    Guest
    0
    04.12.2024 13:02:00
    Нет, нужно использовать тот источник с более высоким напряжением. Только если оба напряжения питания почти точно одинаковы, устройство будет брать энергию с обоих (но ток не обязательно будет одинаковым). Ситуация, когда применяются два источника питания одновременно, возникает, если основной (с более высоким напряжением) начинает сдавать — это проявляется как (промежуточное) падение напряжения, и в этот момент резервный адаптер питания способен покрыть потребление энергии. Но чтобы понять, действительно ли неисправный адаптер питания вызывает проблемы, проще заменить его на известный рабочий (с аналогичным напряжением и не меньшим по силе тока) и проверить, исчезнут ли симптомы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры