Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Большее всего пропускной способности у Dynadish5.

Большее всего пропускной способности у Dynadish5.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Большее всего пропускной способности у Dynadish5., RouterOS

kaber
    Guest
    0
    07.01.2024 12:01:00
    Привет, форум. У меня есть ссылка Dynadish на 5 км, но скорости всего 150–250 Мбит/с. Хотелось бы больше. Сейчас использую 5500/20-eeCe/ac с шириной канала 20/40/80 eeCe. На приёмнике вижу Tx/Rx Rate: 780 Мбит/с - 80 МГц/2S/SGI, но при тесте скорости получаю только 152/73 Мбит/с. Во время теста Tx/Rx CCQ около 80%, в состоянии покоя — 98%, а отношение сигнал/шум 54 дБ. Установлена последняя версия RouterOS 7.13. По использованию частоты вижу, что я единственный пользователь на 5500 МГц. Прямая видимость есть. Расстояние между точками — 5 км. Буду признателен за идеи и отзывы. Alar

kaber
    Guest
    0
    09.03.2024 15:34:00
    Привет. Я пытался разобраться, но что-то странное происходит. В логах не видно, чтобы интерфейс wlan1 отключался, но Pingplotter пингует оба конца 5-километрового канала, и антенна на конце иногда не отвечает в течение 10-15 секунд. Иногда всё работает нормально часами, а потом за час может несколько раз отваливаться. Сейчас планирую перейти на UISP Airfiber 60LR для этого длинного канала. Хотя бы тогда я буду уверен, что смогу получить нужную пропускную способность. Или у форума есть какие-то советы, что ещё проверить? Alar

igorr29
    Guest
    0
    09.03.2024 19:06:00
    Вот вам Mikrotik PTP. Эти странные тайм-ауты у вас есть? У меня так же: у меня ссылка на 8 км, которая не особо крутая, но когда кажется, что всё работает, она действительно работает нормально (80-100 Мбит). А потом наступает плохой день, и всё просто к чертям — скорость падает до 10-20 Мбит и полно тайм-аутов, при этом связь не теряется. Я почти в глуши, рядом никого по частоте нет. Уходит несколько часов, чтобы всё вернулось к норме, либо приходится перезагружать.

igorr29
    Guest
    0
    09.03.2024 19:24:00
    А теперь, после перезагрузки (да еще и с обновлением заодно), всё работает нормально, по крайней мере какое-то время, а потом снова начинает работать отвратительно.

holvoetn
    Guest
    0
    09.03.2024 19:47:00
    Идея: скрипт для проверки времени пинга и перезагрузки при превышении порога? Обязательно ли нужна именно перезагрузка? Может, достаточно просто отключить/включить?

igorr29
    Guest
    0
    09.03.2024 20:10:00
    Не уверен. Обычное отключение не восстанавливает связь полностью. Я перепробовал много всего: менял ширину канала, частоты по всему диапазону, но поведение остаётся одинаковым. Иногда связь работает лучше при худшем сигнале, чем при хорошем (как сейчас). Иногда вижу скорость синхронизации 300 Мбит. Та же антенна на другом канале работает отлично (ну, по меркам Mikrotik — идеально). Не уверен, что будет лучше, если заменить только одну сторону канала на ubnt m5. У меня есть Powerbeam, лежит без дела. Так что да, эти микро-отключения — настоящая головная боль, потому что они не обрывают связь полностью, а просто блокируют трафик на секунду-другую. Видно, что статус “running” пропадает или мигает, когда линия падает, но полное отключение не происходит. И да, с NV2 ситуация такая же, я пробовал — только там скорость получается примерно на 75% ниже, чем с 802.11.

kaber
    Guest
    0
    10.03.2024 16:58:00
    Итак, с чем я имею дело (скриншот из pingplotter). IP 200 и 201 — это концы PtP-связи. Сейчас на этих Dynadish стоит версия 7.13.3. Стоит ли обновляться? Спрашиваю потому, что один из моих SXT ушёл в бутлуп после обновления до 7.14.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры