Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    [Решено] CAPsMAN - WAP AC - 5GHz - Нет поддерживаемой полосы - Соединённые Штаты 3

[Решено] CAPsMAN - WAP AC - 5GHz - Нет поддерживаемой полосы - Соединённые Штаты 3

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [Решено] CAPsMAN - WAP AC - 5GHz - Нет поддерживаемой полосы - Соединённые Штаты 3, RouterOS

QuackPhD
    Guest
    0
    29.08.2017 00:03:00
    Привет! Пишу впервые, хотя уже много раз писал гайды по Mikrotik. Наконец-то застрял. Спасибо, что нашли время прочитать, буду очень признателен за любую конструктивную помощь.

На двух разных установках – одна с маршрутизатором CCR1036, теперь с RB2011 – не могу заставить CAPsMAN развернуть WAP AC, который транслирует одновременно 2.4GHz и 5GHz. Раньше с международной версией это не было проблемой, но теперь мы можем достать только WAP AC американской версии с кодом страны “united states 3”. С SSID с обоих диапазонов подключаюсь нормально, связь полноценная, но 5GHz просто не транслируется. Ошибка на фото: no supported band, radio locked to country ‘united states 3’.

Прошивка 6.40.2 (Stable).

Настройки:

Конфигурация 1 – 2.4GHz  
    Канал: 2.4GHz, 20MHz контрольный канал, диапазон 2ghz-g/n, дополнительный канал отключён, мощность Tx: 18dB.

Конфигурация 2 – 5GHz  
    Канал: 5GHz, 20MHz контрольный канал, диапазон 5Ghz-a/n/ac, мощность Tx: 18dB, “Skip DFS” отмечено (без отметки тоже не работает).

Действие Provisioning: Create Dynamic Enabled  
    Мастер-конфигурация: Конфигурация 1  
    Конфигурация slave: Конфигурация 2

Настроить WAP AC как отдельное устройство получается без проблем. Но у меня 40 таких устройств надо развернуть — настраивать каждое по отдельности не вариант, поэтому CAPsMAN.

Очень надеюсь, что я где-то что-то простое упускаю. Спасибо заранее за любую помощь!

youbecha
    Guest
    0
    09.01.2018 20:23:00
    Спасибо, я уже голову ломал, пытаясь это настроить… То ли “HW supported modes”, то ли “Band” забыл указать, точно не помню, но твой пост всё разъяснил!

gotsprings
    Guest
    0
    23.01.2018 17:28:00
    В США такой проблемы не было. Нужно было зайти в некоторые точки доступа и выполнить команду… /interface wireless cap set bridge=bridge discovery-interfaces=ether1 enabled=yes interfaces=wlan1,wlan2 Но двойной диапазон с одним SSID никогда не вызывал проблем.

a9265211819
    Guest
    0
    26.01.2018 12:49:00
    Спасибо! Полезная информация, молодец😀

TomSF
    Guest
    0
    19.08.2018 16:29:00
    Полезно. Я был близок, но использование режимов с аппаратной поддержкой, как рекомендовали, позволило корректно запустить деплоймент. Кстати, у меня есть виртуальные точки доступа для каждого радио для гостей с гостевыми SSID и отдельными настройками безопасности. Я скопировал каждую из двух конфигураций, чтобы задать их для всего 4 конфигураций. Немного в сторону, но кто-нибудь знает, в чём разница между четырьмя кодами стран для США?

alfregil
    Guest
    0
    21.08.2018 16:58:00
    Я пытаюсь следовать инструкциям, но получаю ошибку о неподдерживаемых каналах на 5 ГГц.

TomSF
    Guest
    0
    21.08.2018 19:25:00
    У меня были похожие проблемы, но я перепробовал столько всего, что точно не знаю, что именно помогло. Рекомендую начать с нуля, сбросив AP в режим CAPs. Это удалит все настройки, которые могли быть внесены вручную, и переведёт устройство в режим моста/AP. В итоге я вручную настраивал в AP только данные для входа и параметры светодиодов. Вся остальная конфигурация делалась через CAPsMAN. Когда настройка CAPsMAN была правильной, мне оставалось лишь зайти на вкладку Remote CAP, выбрать AP и нажать кнопку provision. Ранее я уже задавал identity для CAP. Ниже — конфигурация, где мой SSID заменён на xxxx, а настройки безопасности не показаны. Я использую схему, где обычный SSID — это мой стандартный, а гостевой SSID — с суффиксом G. Для гостевого и обычного SSID используются отдельные пароли. Ничего не настраивал по скоростям и спискам доступа.

/caps-man> radio print  
    Flags: L - локальный, P - provisioned  
    RADIO-MAC         INTERFACE            REMOTE-CAP-NAME          REMOTE-CAP-IDENTITY  
    0  P CC:2D:E0:AB:7E:67 MikroTikAP-BR-1     [CC:2D:E0:AB:7E:60] MikroTikAP-BR
    1  P CC:2D:E0:AB:7E:66 MikroTikAP-BR-2     [CC:2D:E0:AB:7E:60] MikroTikAP-BR

/caps-man remote-cap> print  
    ADDRESS                NAME            STATE       RADIOS  
    0 CC:2D:E0:AB:7E:60/33968 [CC:2D:E0:AB:7E:60] Run 2

/caps-man datapath> print  
    0 name=“datapath1” arp=enabled bridge=bridge1  
    1 name=“datapathGuest” arp=enabled bridge=guestAPbridge  

/caps-man channel> print  
    0 name=“2Gchannel” band=2ghz-g/n extension-channel=XX save-selected=yes reselect-interval=1d  
    1 name=“5Gchannel” band=5ghz-n/ac extension-channel=XXXX save-selected=yes reselect-interval=1d  

/caps-man configuration> print  
    0 name=“xxxx2” mode=ap ssid=“xxxx” country=united states3 distance=indoors security=xxxxwpa2psk datapath=datapath1 channel=2Gchannel  
    1 name=“xxxxg2” mode=ap ssid=“xxxxG” country=united states3 distance=indoors security=xxxxGwpa2psk datapath=datapathGuest channel=2Gchannel  
    2 name=“xxxx5” mode=ap ssid=“xxxx” country=united states3 distance=indoors security=xxxxwpa2psk datapath=datapath1 channel=5Gchannel  
    3 name=“xxxxg5” mode=ap ssid=“xxxxG” country=united states3 distance=indoors security=xxxxGwpa2psk datapath=datapathGuest channel=5Gchannel  

/caps-man> provision print  
    Flags: X - отключено  
    0 ;;; Provisioning для 2G радио  
    radio-mac=00:00:00:00:00:00 hw-supported-modes=gn identity-regexp=“” common-name-regexp=“” ip-address-ranges=“” action=create-dynamic-enabled  
    master-configuration=xxxx2 slave-configurations=xxxxg2 name-format=identity name-prefix=“”  
    1 ;;; Provisioning для 5G радио  
    radio-mac=00:00:00:00:00:00 hw-supported-modes=ac identity-regexp=“” common-name-regexp=“” ip-address-ranges=“” action=create-dynamic-enabled  
    master-configuration=xxxx5 slave-configurations=xxxxg5 name-format=identity name-prefix=“”  

interface print  
    Flags: D - динамический, X - отключён, R - работает, S - slave  
    8 D S MikroTikAP-BR-1         cap      1500 1600   CC:2D:E0:AB:7E:67  
    9 D S MikroTikAP-BR-1-1       cap      1500 1600   CE:2D:E0:AB:7E:67  
    10 D S MikroTikAP-BR-2         cap      1500 1600   CC:2D:E0:AB:7E:66  
    11 D S MikroTikAP-BR-2-1       cap      1500 1600   CE:2D:E0:AB:7E:66  
    12  R  bridge1                 bridge   1500 1580   6C:3B:6B:EA:03:A8  
    13  R  guestAPbridge           bridge   1500 1600   CE:2D:E0:AB:7E:67

gotsprings
    Guest
    0
    21.08.2018 19:58:00
    Я получаю ошибку «несовместимый канал», когда пытаюсь установить 5 ГГц радиочастоту на 2,4 ГГц.

TomSF
    Guest
    0
    21.08.2018 21:26:00
    Это кажется разумным; радиопередатчик 5G не может работать на 2.4G. У меня есть отдельные настройки каналов для 5G (Band 5ghz-n/ac) и 2.4G (Band 2.4gh-g/n), а также отдельные конфигурации для 5G и 2.4G. Поскольку у каждой радиостанции есть главный и ведомый режим (ведомый используется для гостей), получается 4 конфигурации — по две для каждой частоты. Когда я установил HW supported mode на gn для настройки 2.4G и на ac для 5G, это решило мою проблему с неправильной конфигурацией радиостанции. Обратите внимание, что для выбора канального диапазона и режима provisioning HW supported mode доступны не одинаковые варианты. Я не уверен, почему так, влияет ли это на что-то и что именно используется на самом деле.

xvo
    Guest
    0
    21.08.2018 21:37:00
    «HW supported modes» — это не часть конфигурации caps, а один из способов выбрать, для какого радио предназначено задание. Например, вы можете создать отдельное задание для всех радио, которые работают в режиме ac.

TomSF
    Guest
    0
    21.08.2018 21:46:00
    Спасибо за разъяснение. Именно ключ позволял автоматическому назначению к нужным радиомодулям, так как только 5G может иметь a и ac. Я смог вручную заставить радиомодуль получить конфигурацию, но теперь это происходит автоматически, если просто выполнить provisioning CAP.

eytualas
    Guest
    0
    23.02.2019 10:32:00
    Сэр… У меня только добрые слова к вам, меня просто сводило с ума настраивать два диапазона в одном CAP! Спасибо!!

Phorta
    Guest
    0
    02.07.2020 22:39:00
    Спасибо!! Спасибо!! Спасибо!!! Я уже несколько дней бьюсь с этой проблемой, пробовал разные уроки и был готов сдаться на капсмане.

gotsprings
    Guest
    0
    10.07.2020 10:13:00
    Как только начнут поступать жалобы от сайтов... вы пожалеете, что не сделали этого.

aanset
    Guest
    0
    09.02.2021 04:08:00
    Да, я разобрался. Спасибо, что выложил. Ты реально спас мне день.

Cramac
    Guest
    0
    26.07.2021 17:00:00
    Здравствуйте. Настроил согласно инструкции, но не принимает настройки для 5G. Лог: cap2: не удалось выбрать канал, поддерживаемых каналов нет. Вот моя конфигурация:

anav
    Guest
    0
    26.07.2021 17:37:00
    https://www.youtube.com/watch?v=taQ70m0DVYA

Cramac
    Guest
    0
    27.07.2021 07:09:00
    Если сделать так, как в видео, 2 и 5 работают, но с одинаковым SSID. Я хочу, чтобы у каждой частоты была своя отдельная конфигурация.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры