Я давно пользуюсь Zyxel и довольно хорошо разбираюсь в настройках, чтобы подстроить их под свои нужды (благодаря очень умным и отзывчивым людям, которые когда-то давно на DSLReports помогли мне освоить базовые операции). Но мой интернет наконец-то стал быстрее, чем может потянуть мой нынешний USG40. Я решил искать новый роутер и остановился на Mikrotik. Судя по отзывам, единственный минус — это довольно крутая кривая обучения. Надеюсь, здесь мне помогут настолько, чтобы я смог разобраться сам. Я не эксперт, но и обычным пользователем назвать себя не могу. У меня есть базовые знания по правилам файрвола и подобным вещам.
Итак, первый вопрос. Я купил Mikrotik Hex, включил его и сменил пароль. Читал, что нужно удалить конфигурацию и затем сделать несколько шагов, чтобы создать новую. Но, судя по всему, из коробки он уже настроен примерно так, как рекомендуют на большинстве сайтов. Мой вопрос: так ли это? Можно ли считать, что устройство в стандартных настройках готово к использованию с самого начала?
Итак, первый вопрос. Я купил Mikrotik Hex, включил его и сменил пароль. Читал, что нужно удалить конфигурацию и затем сделать несколько шагов, чтобы создать новую. Но, судя по всему, из коробки он уже настроен примерно так, как рекомендуют на большинстве сайтов. Мой вопрос: так ли это? Можно ли считать, что устройство в стандартных настройках готово к использованию с самого начала?