Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    60 ГГц в помещениях?

60 ГГц в помещениях?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    60 ГГц в помещениях?, RouterOS

AndreKR
    Guest
    0
    16.07.2021 21:05:00
    У меня проблемы с Wi-Fi в помещении. Клиент и точка доступа находятся всего в 5 метрах друг от друга, правда через две стены. Думаю, что связь нестабильна из-за того, что диапазоны 2.4 GHz и 5 GHz здесь просто переполнены — не только Wi-Fi, но и беспроводными колонками и прочими устройствами. (Я смотрел спектр с помощью WiSpy.) Интересно, сможет ли связь на 60 GHz пробиться через две стены на таком коротком расстоянии? На странице продукта говорится, что его можно использовать в помещении, но также упоминается, что сигнал блокируется дождём и окнами (и я предполагаю, что под окнами не операционная система имеют в виду), так что не уверен.

tapir
    Guest
    0
    14.03.2022 19:21:00
    У меня есть несколько WAP60, которые я возможно попробую использовать внутри дома — сейчас я применяю их для связи дома с подсобками. Производительность просто отличная (~800 Мбит/с по TCP). Я купил несколько Audiences для использования внутри (узкое длинное помещение), но, честно говоря, они работают плохо, пока wifiwave2 не поддерживает режим мост. Пока в подсобках меняют проводку, пару WAP60 буду просто держать в запасе. Попробую поставить WAP60 с каждого конца дома (чистая видимость между ними) и посмотрю, насколько это реально. Потом смогу использовать Audiences как точки доступа и наслаждаться всеми прелестями wifiwave2. Может это и плохая идея... посмотрим.

gotsprings
    Guest
    0
    14.03.2022 20:24:00
    Скорее всего, ужасно… У меня сейчас работает одна сеть. Канал 1 2x2 @ 20 МГц Канал 36 2x2 @ 80 МГц Канал 149 4x4 @ 80 МГц Если бы у меня было больше одной??? Сделать 2.4 — 6 или 11 Изменить 36 @80 на 36 @40 и использовать 44 @40? Так же поступить с высокой полосой? Без Caps-Man… Наверное, лучше бы я просто выбрал другого производителя. Редакт: Чёрт, снова авария. Отправил файл поддержки техподдержке.

WeWiNet
    Guest
    0
    16.03.2022 11:04:00
    Audience с версией 7.2rc4 и wifiwave2 с множеством функций и возможностей — в обычном использовании никаких сбоев не наблюдаю. Бывают краши время от времени, когда вношу изменения в конфигурацию. Пользуюсь этим wifiwave2 уже 2-3 недели (стандартная настройка, только установлен код страны). Могу сказать, что больше не куплю и не буду использовать никаких Wi-Fi устройств, которые не поддерживают wifiwave2. Это просто скачок вперёд по сравнению с предыдущей производительностью, особенно на высокочастотном 4x4 5Ghz. Не могу точно сказать, насколько впечатляющее улучшение у 2x2 5Ghz, поскольку я использую этот интерфейс в режиме станции, подключённый к Chateau 5G, чтобы отдавать интернет обратно на устройство Audience.

gotsprings
    Guest
    0
    16.03.2022 17:22:00
    WeWiNet Раньше, когда устройство случайно перезагружалось, оно слишком сильно тянуло питание с коммутатора. Из-за этого коммутатор отключал порт. Но на этот раз я использую адаптер питания от розетки. Версия 7.1.3 с драйвером WAVE2. На радио 2.4 только одна VAP. Все остальные радиомодули работают с одним SSID и паролем. Что касается того, чтобы не покупать устройства без WAVE2 — добро пожаловать в 2017 год. WiFi WAVE 2 уже доступен у всех с 2016 года. Mikrotik же всё ещё "как бы работает" с этим в 2022. Я уже прошёл этап WiFi6, а производители сейчас выпускают WiFi6E. Mikrotik 2021 года… Представляет cAP XL AC, WiFi 5 v1 (ну, почти). Этот новый флагманский cAP не имеет возможности обновиться до WAVE2.

BitHaulers
    Guest
    0
    16.03.2022 22:53:00
    Аудитория использует 7.2rc4 и wifiwave2 с кучей функций и возможностей, при обычном использовании сбоев не замечаю. Но время от времени при изменениях конфигурации случаются сбои. Я работаю с этим wifiwave2 уже 2-3 недели (стандартные настройки, только задан код страны). Могу сказать одно: я больше не куплю и не буду использовать ни одного Wi-Fi устройства, которое не поддерживает wifiwave2. Это огромный скачок по сравнению с предыдущими показателями, особенно на высокочастотном 4x4 5 ГГц. Не могу сказать, что улучшение на 2x2 5 ГГц впечатляет так же сильно, потому что я использую этот интерфейс в режиме станции, подключённым к Chateau 5G, чтобы подавать интернет обратно на устройство аудитории.

Как ты настроил свой режим станции, чтобы всё заработало? Вручную маршруты прописывал?

bpwl
    Guest
    0
    23.03.2022 19:46:00
    Сегодня в моей почте: https://wifinowglobal.com/news-and-blog/is-your-enterprise-ready-for-intelligent-in-building-wireless-backhaul

WeWiNet
    Guest
    0
    24.03.2022 08:13:00
    Я использую правила mangle и таблицу маршрутизации для балансировки нагрузки (у моей аудитории есть 3 WAN-подключения: собственный LTE, DSL через Ethernet-порт и ещё одно через низкочастотный 5 ГГц от устройства 5G Chateau). Но можно сделать проще — добавить DHCP-клиента к интерфейсу wifi2, поставить галочку «add default route» и так далее. Затем добавить интерфейс wifi2 в список WAN-интерфейсов.

tapir
    Guest
    0
    30.05.2022 16:21:00
    Сегодня проводил тесты… У каждого конца открытой планировки. Клиент/Audiences — 150 Мбит/с, Wifi60G — 800 Мбит/с. Установил их чуть выше головы. Даже когда один свалился со стены (я приклеил их малярным скотчем для теста), скорость упала всего до 750 Мбит/с! Собираюсь поставить пару таких и переключить свои Audiences на WifiWave2 AP. Наконец-то будет хоть какая-то нормальная сеть!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры