Я использую hAP ac2 и cAP ac с последним обновлением, всё работает отлично, я очень доволен производительностью. Мой Wi-Fi выдаёт примерно 450 Мбит/с при загрузке с hAP и cAP на мой iPhone XS Max, но опыт роуминга между ними действительно плохой, потеряно около 10 пингов и отключается перед получением нового подключения. Чипсет и настройки полностью идентичны в обоих устройствах, и я убедился, что когда сигнал меньше -70 дБм, другой сигнал будет около -55 дБм, контролируемая зона перекрытия, не понимаю, почему роуминг так болезненный. Поэтому я перешёл на CAPsMAN, настроил его, следуя предыдущей конфигурации, которую использовал для режима ap, теперь роуминг работает, потеряно около 1/2 пингов и нет проблем с отключениями, но скорость упала до 360 Мбит/с, в режиме ap с такой же конфигурацией можно получить 450 Мбит/с. Я мониторил движение пакетов в «интерфейсе» и загрузку CPU, ничего странного, но просто не получается достичь скорости, как в режиме ap. Я включил локальную маршрутизацию и отключил клиент-клиент, пытался переключить управляющий CAPsMAN с hAP на cAP, ничего не помогло. Я заметил, что в режиме CAPsMAN не могу установить пороги защиты от фрагментации, иммунитета или защиту управляющих фреймов. У кого-нибудь тоже есть проблемы с производительностью в CAPsMAN?
CAPsMAN замедляет мой WiFi
CAPsMAN замедляет мой WiFi, RouterOS
|
11.08.2019 08:26:00
|
|
|
|
|
|
06.09.2019 09:06:00
У меня такие же проблемы. CAPsMAN работает медленно, всего 140Mbps. Я попробую использовать его в режиме AP bridge и сообщу здесь.
|
|
|
|
|
|
09.11.2019 13:47:00
Привет! Можешь выложить "экспорт" своих настроек? У меня тоже проблемы с низкой пропускной способностью в CAPsMan.
|
|
|
|
|
|
19.11.2019 17:19:00
Похоже, что только 20 МГц… ты уверен, что CAPs настроены на 40 МГц (или шире)?
|
|
|
|
|
Читают тему