Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Неисправность блока питания 24 В

Неисправность блока питания 24 В

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Неисправность блока питания 24 В, RouterOS

awesomefishguy
    Guest
    0
    29.05.2021 17:27:00
    Всем привет. Сейчас у нас 30 вышедших из строя блоков питания из 300. Для продукции MikroTik это довольно высокий процент отказов... И это большая головная боль, ведь стоит дороже заменить блок питания, чем он сам стоит. Серии, с которыми мы столкнулись: 2006, 2004, 1906. У кого-нибудь ещё такие проблемы? Клиенты разбросаны по всей Великобритании. Сообщают, что блок питания сильно нагревается в момент поломки. В MikroTik советуют ставить защиту от перенапряжений. А. Мы так делали — все равно ломаются. Б. Почему... остальные устройства такие проблемы не показывают. В том числе блоки питания ubnt.

awesomefishguy
    Guest
    0
    22.07.2021 22:43:00
    1200ma 24v. Блок, который идет в комплекте с HAP acs. Сейчас у нас уже более 40 неисправных устройств. Разные регионы, разное время. Настоящая головная боль и позор. Такое ощущение, что они не могут нормально запитать nano loco по PoE, хотя заявлено, что мощности хватает на 500ma.

heavenlyangel
    Guest
    0
    23.07.2021 01:54:00
    Я думаю, что HAP AC использует около 60% мощности блока питания в пиковом режиме, оставляя менее 500 мА для POE out в лучших условиях.

awesomefishguy
    Guest
    0
    29.07.2021 21:20:00
    Вот что я думаю. Но... Два устройства, которые мы используем — Nano loco ac и Ufiber media converter. Оба требуют всего по 8,5 Ватт. Мощность (ватты): 8,5 Напряжение (вольты): 24 Ток (амперы): 0,354167.

Даже с учётом 500 мА потребления, плюс 400 мА от локо, и 100 мА потерь, остаётся ещё 200 мА запаса. Можно предположить, что розетка имеет допуск в 10%. Я просто не понимаю, в чём дело. Раньше у нас никогда не было проблем с предыдущим поколением блоков питания. Эти новые — ужасные.

Единственная мысль, которая приходит в голову: А. Hap потребляет больше энергии, чем указано. Б. Блок питания не выдаёт 1200 мА.

Есть какие-то рекомендации по стресс-тестированию и тому, как с этим хламом справиться с помощью mikrotikntonsort? Кроме этого у нас никогда не было проблем с этой связкой.

godel0914
    Guest
    0
    18.03.2024 02:56:00
    У меня те же проблемы. Мой CCR1036 r1 (с одним источником питания), купленный примерно в 2018 году, в эту субботу в четвёртый раз вышел из строя. С 2018 по 2024 год у CCR1036 в четвертый раз сгорел источник питания. CCR1036 — это плохо спроектированный продукт, и я хотел бы потребовать возврата и замену неисправного устройства на CCR1036 r2 с двумя блоками питания. Я бы не советовал никому использовать продукцию Mikrotik на серьёзной производственной линии.

k6ccc
    Guest
    0
    18.03.2024 04:03:00
    У меня не было никаких сбоев — если это вообще что-то значит. Правда, я и не пытаюсь питать что-то от своих hAPов. Ты реально мерял потребляемый ток, а не просто смотрел в характеристики?

makoka
    Guest
    0
    18.03.2024 05:25:00
    В пике нагрузка HAP AC составляет примерно 56% от мощности блока питания, оставляя менее 500 мА свободными для выходного POE при оптимальных условиях.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры