Привет! У меня просто ужасные проблемы с моим hAP ac2s. У меня дома две единицы: одна работает как главный шлюз с двумя точками доступа, а вторая — как репитер, который усиливает сигнал от точек доступа первой. Кажется, я сделал всё, что мог, чтобы настроить первый ac2, но мой компьютер и другие устройства дома постоянно теряли сигнал от него. Я знаю, что у ac2 плохое покрытие Wi-Fi, особенно на частоте 5 ГГц. Поэтому я взял ещё один. Сигнал стал получше, но разрывов соединения по-прежнему хватает на всех устройствах. Основная проблема с первым устройством была именно в разрывах связи, поэтому я подумал, что репитер должен помочь. Потери пакетов меня не очень волнуют (их тоже немало), поскольку я не какой-то заядлый геймер и редко смотрю фильмы в стриме, но обрывы соединения просто ужасны. Помогите, пожалуйста. Я понимаю, что с этим можно что-то сделать, но я совсем запутался в этих настройках. Я уже мучился с конфигурацией первого ac2, но всё-таки настроил QoS. А мысль возиться ещё с одним устройством вызывает у меня головную боль. Несмотря на то, что в описании этого раздела форума говорится иначе, я установил RouterOS довольно давно — два года назад, когда взял первый hAP ac2, если быть точным. Но всё равно чувствую себя новичком =) Мне нравится, что RouterOS очень надёжен, но процесс настройки совсем не простой, если до этого ты работал только с TP-Link. P.S. Я настроил разделы Addresses и Bridge на репитере и связал его с первым устройством через меню «setup repeater» на обеих частотах — 2.4 ГГц и 5 ГГц. Решил, что об этом стоит упомянуть. P.P.S. Также прикладываю конфигурационные файлы обеих моих ac2 на всякий случай. repeaterunit.rsc (2.37 KB) mainunit.rsc (20.5 KB)
У нас с ac2 периодически пропадает беспроводное соединение.
У нас с ac2 периодически пропадает беспроводное соединение., RouterOS
|
01.11.2021 16:13:00
|
|
|
|
|
|
18.03.2022 13:29:00
Это называется Ethernet over Power. Если он имел в виду именно это, ему стоило так написать.
|
|
|
|
|
Читают тему