Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблема с Wi-Fi

Проблема с Wi-Fi

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с Wi-Fi, RouterOS

PetersonZ73
    Guest
    0
    09.02.2022 01:31:00
    Я постепенно схожу с ума… У меня Mikrotik hap ac^2, он работает отлично. В доме есть стационарный ПК (по проводу), 2 смартфона, личный ноутбук и рабочий — все четыре по Wi-Fi. Личный ноут Dell Inspiron 15 5567, все драйверы обновлены, ОС — Windows 10, и этот красный демон (буквально) не может подключиться к Wi-Fi после запуска системы — только после перезагрузки роутера. Каждый чертов раз. Все остальные устройства работают без проблем, только этот #&@>#&@%!$ бесит меня каждый раз. Я перепробовал всё, но не могу понять, в чём проблема, ведь после перезагрузки роутера с ним тоже всё нормально. В конце концов я назначил фиксированный DHCP для Dell, но это не помогло: мне всё равно приходится перезагружать роутер после запуска Windows. Что это за проблема я не вижу, что я не могу найти? Спасибо. …и сорри, я пытался найти идеальную тему для этого, но тоже не смог.

PetersonZ73
    Guest
    0
    25.02.2022 18:49:00
    Извините, но я не понимаю ваш вопрос. Я такого не говорил. Я сказал, что когда я запускаю Windows на этом ноутбуке Dell и пытаюсь подключиться к Wi-Fi — автоматически или вручную, без разницы — соединение не работает, только после перезагрузки роутера. После перезагрузки роутер работает идеально, как и другие устройства, но когда я выключаю ноутбук и снова включаю, приходится опять перезагружать роутер. Снова, снова и снова… Другие устройства работают без всяких перезагрузок и изменений настроек, мне ничего с ними делать не нужно. Никогда. Только с этим "красным дьяволом" постоянно такие проблемы…

bpwl
    Guest
    0
    25.02.2022 19:02:00
    «Красный дьявол» вам не скажет почему. (Но, может, это где-то глубоко в его журналах) Проще всего проверить MT роутер. Таблица регистрации беспроводных устройств покажет статус подключения. Ещё лучше — лог MT. Чтобы получить достаточно информации, добавьте Wireless в логирование. /system logging add topics=wireless Обычно это лучший способ, чем просто ругаться на проблему. Есть ли в логе что-то про Wi-Fi соединение, когда оно не работает? Или «красный дьявол» даже не пытается подключиться?

404Network
    Guest
    0
    25.02.2022 23:12:00
    Повторяю, не видя конфигурацию, ты себе не помогаешь.

holvoetn
    Guest
    0
    26.02.2022 07:11:00
    Ты говоришь, что все драйверы обновлены, но, проведя немного времени, экспериментируя с hAP AC2 на этой неделе, чтобы увеличить скорость WiFi-соединения, откуда ты это знаешь? На моём ноутбуке с Windows 11 мне пришлось вручную обновлять драйверы Intel WiFi до более новой версии, чтобы решить некоторые проблемы с подключением. Иначе он никак не подключался к каналам SRD (более высокие каналы). Обновление Windows утверждало, что всё в порядке. Но я понял, что это не так, только проверив сам, доступна ли новая версия драйвера.

Если у твоего роутера стоит автонастройка, то может быть так, что после перезагрузки он включается на канале A, но потом по какой-то причине переключается на канал B (например, из-за детекции радара). Другим устройствам, возможно, такой переход не мешает, а вот эта "красная зараза" может оказаться не такой гибкой. (Реальная история: на старом ноутбуке Dell D860, тестируя на этой неделе, я ломал голову, почему он не подключается к 5 ГГц, и выяснил, что его WiFi-карта работает только на 2,4 ГГц… иногда мы забываем о таких ограничениях. Разделение SSID на xyz-2.4 и xyz-5 тут помогло расставить всё по местам.)

При включении: на каком канале выставлен твой WiFi? Когда соединение пропадает, какой канал тогда? Тот же самый? Или другой? Как я уже говорил, взгляд на конфигурацию роутера мог бы помочь, но я не уверен, что именно он является источником проблемы. То, что все остальные устройства работают, а только это — нет, наводит на мысль, что проблема именно в этом устройстве.

Если причина, по которой оно не может подключиться, — это смена частоты, то вот и ответ. Это ограничения самого устройства. Тогда можно попытаться это обойти, запретив роутеру использовать эти каналы (что, правда, может снизить общую производительность, но выбирать тебе — принимать это или нет).

Но всё это — лишь предположения, если не знать всех деталей. Проблема может быть и совсем в другом.

infabo
    Guest
    0
    26.02.2022 15:48:00
    Интерфейс 2,4 ГГц готов раньше, чем 5 ГГц, особенно при использовании DFS-каналов. Поэтому ноутбук может сначала подключиться к 2,4 ГГц после перезагрузки роутера. Но позже пытается переключиться на 5 ГГц — и из-за высокочастотного канала, который некоторые устройства не поддерживают, не получается.

xeudoron
    Guest
    0
    28.02.2022 19:30:00
    Привет! У меня была похожая проблема, и я хочу поделиться своим опытом, который, надеюсь, кому-то поможет. У меня “старенький” Lenovo ThinkPad X240 с Windows 10, все драйверы обновлены (последнее обновление — 2020), и MikroTik hAP ac2. Всё работало без проблем, пока я не обновил RoS до версии 7xx. После обновления иногда не мог подключиться к WiFi, пока не перезагружал роутер, при этом Windows выдавал, что не может подключиться к этой сети, а другие устройства проблем не испытывали. Я покопался и выяснил, что ноутбук (когда я перезагружал роутер) подключался к WiFi на 2.4 ГГц вместо 5 ГГц, хотя сам адаптер ("Intel Dual Band Wireless AC 7260") поддерживает 5 ГГц. Почитав форумы про этот чип и его проблемы, я сменил ширину канала для 5 ГГц внутри Диспетчера устройств > WiFi адаптер > ширина канала 5 ГГц с Auto на 20 МГц. После этого ноутбук сразу же подключился к 5 ГГц WiFi, и с тех пор проблем не возникало. Ещё заметил, что WiFi на 2.4 ГГц стартует гораздо раньше, чем на 5 ГГц, поэтому думаю, что когда другой сети не было, ноутбук подключался к 2.4 ГГц, а когда 5 ГГц появлялась, он как-то застревал на попытке переключиться на неё и из-за ошибок в драйверах или настройках не мог этого сделать, пока снова не становилась доступна только 2.4 ГГц сеть. Кстати, из логов роутера я никак не смог получить полезной информации. Извиняюсь за возможные ошибки в тексте, надеюсь, кому-то поможет.

xeudoron
    Guest
    0
    28.02.2022 19:31:00
    Привет! У меня была похожая проблема, и хочу поделиться своим опытом, который, надеюсь, кому-то поможет. У меня “старенький” Lenovo ThinkPad X240 на Windows 10, все драйверы обновлены (но с 2020 года обновлений не было), и роутер MikroTik hAP ac2. Проблем не возникало до обновления до RoS 7xx. После апгрейда иногда не мог подключиться к Wi-Fi, пока не перезагружал роутер, а Windows при этом писал, что он не может подключиться к этой сети, хотя на других устройствах всё работало нормально.

Покопался и выяснил, что Lenovo при перезагрузке роутера подключался к Wi-Fi на частоте 2.4 ГГц, а не на 5 ГГц, хотя железо (Intel Dual Band Wireless AC 7260) поддерживает 5 ГГц. После чтения форумов о проблемах с этим чипом, я в диспетчере устройств в настройках Wi-Fi адаптера изменил ширину канала 5 ГГц с авто на 20 МГц. После этого ноут сразу подключился к Wi-Fi на 5 ГГц и с тех пор проблем не было.

Ещё момент — Wi-Fi на 2.4 ГГц запускается раньше, чем на 5 ГГц. Думаю, что если других сетей нет, ноут подключается к 2.4 ГГц, а когда появляется 5 ГГц, он как бы застревает на попытках подключиться к ней, и из-за проблем с драйвером или настройками не может ничего сделать, пока не станет доступна только 2.4 ГГц.

Ещё не смог найти какую-либо полезную информацию в логах роутера. Извиняюсь за возможные ошибки в тексте и надеюсь, что кому-то это поможет.

lukider
    Guest
    0
    23.09.2022 23:43:00
    /system logging add topics=wireless Мне это сразу помогло, я увидел в логе “wifi2: denying assoc to XX:XX:XX:XX:XX:XX, does not support all basic rates”. И через 2 минуты проблема решилась — раньше я пытался справиться с этим два часа, пока не наткнулся на этот пост. (А что я сделал… просто установил базовую скорость на - Default). bpwl, спасибо!

holvoetn
    Guest
    0
    24.09.2022 06:20:00
    Если эта среда находится под вашим контролем, я бы проверил, нельзя ли заменить это конкретное устройство.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры