Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    L2TP-сервер перестал нормально работать.

L2TP-сервер перестал нормально работать.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    L2TP-сервер перестал нормально работать., RouterOS

ANTONBORODA
    Guest
    0
    16.02.2022 08:23:00
    Привет, у меня настроен L2TP-сервер, и он работал нормально довольно долго (по крайней мере год). Недавно я обновился до RouterOS 7.1.2, и после обновления L2TP работает только один раз после перезагрузки роутера. После разрыва соединения новое создать уже нельзя. В логах появляются сообщения: respond new phase 1 ISAKMP-SA established purging ISAKMP-S ISAKMP-SA deleted. Кто-нибудь знает, в чём может быть проблема? Спасибо.

oliee0
    Guest
    0
    10.05.2022 21:06:00
    Какие-нибудь решения? Сегодня та же ситуация в моих сетях. Странно, несколько роутеров Mikrotik (модели RB5009 и RB4011) в разных локациях (и у разных провайдеров), с почти одинаковой конфигурацией L2TP на каждом из них. Здесь около 20 компьютеров! Примерно половина ПК не может подключиться к любому Mikrotik через L2TP с любого интернет-источника (LTE, оптика и т.д.). Все ПК с чистой и обновлённой Windows 10/11. Подключение с Android/iOS работает без проблем, проверено на нескольких смартфонах, так что… это вина Windows? Помогите!

own3r1138
    Guest
    0
    11.05.2022 02:07:00
    Несколько месяцев назад у устройств на Windows была проблема с «Отключением Vendor ID». Не знаю, затронуло ли это ваших клиентов или нет. http://forum.mikrotik.com/t/l2tp-ipsec-issues-with-windows-11-update-kb5009566/154907/1

oliee0
    Guest
    0
    11.05.2022 02:35:00
    Все компьютеры у меня обновлены до Windows 10 версии 21H2.

own3r1138
    Guest
    0
    11.05.2022 02:41:00
    Включите журналирование, чтобы понять, что происходит.

ANTONBORODA
    Guest
    0
    11.05.2022 07:44:00
    Я покопался примерно месяц и решил сделать сброс/восстановление конфигурации. После сброса всё заработало нормально. Виноват не был Windows, потому что ни один из клиентов (включая другие устройства mikrotik) не мог подключиться, и единственным решением был перезапуск роутера. А после перезапуска это происходило случайным образом — могло работать неделю без проблем, а потом сломаться, или же падать сразу после первого подключения клиента. Я не смог найти причину или стабильный способ воспроизвести проблему, чтобы нормально её зафиксировать.

oliee0
    Guest
    0
    11.05.2022 09:06:00
    Сбросить все 10 Mikrotik до заводских настроек и настроить их в примерно 10 разных локациях для меня нереально... Похоже, проблема не в Mikrotik. Почему я не могу подключиться ко всем L2TP VPN с Windows? Разные устройства Mikrotik, у каждого своя версия прошивки, разные модели. Вот небольшой пример моей ситуации: 20 компьютеров с Windows 10 21H2 — половина из них вообще не может подключиться к любому роутеру Mikrotik с включённым L2TP VPN, а с iOS или Android, с теми же логином и паролем, всё подключается нормально. Все Windows-компьютеры обновлены до последней версии, проверил множество способов подключения к интернету. Простая конфигурация файрвола:

ANTONBORODA
    Guest
    0
    11.05.2022 09:12:00
    У тебя, видимо, другая проблема. У меня были проблемы с любым типом клиентов: иногда зависало, когда был подключен только mikrotik (в роли клиента), иногда — после подключения iOS и так далее. В моём случае это была вина mikrotik.

oliee0
    Guest
    0
    11.05.2022 10:27:00
    Пробовал, эффекта нет. Все маршрутизаторы Mikrotik не за NAT. Во всех локализациях у меня статический, публичный IP без каких-либо ограничений. Сегодня ещё одна забавная ситуация: два абсолютно новых ноутбука, одна и та же модель. Чистая установка Windows 10 со всеми обновлениями, на одном из них подключиться получается, а второй, который лежит рядом со мной, при тех же учётных данных подключиться не может… Вот это безумие.

evince
    Guest
    0
    11.05.2022 10:02:00
    Привет, взгляни на это, возможно, это решение. https://docs.microsoft.com/en-us/troubleshoot/windows-server/networking/configure-l2tp-ipsec-server-behind-nat-t-device С уважением,

oliee0
    Guest
    0
    11.05.2022 18:30:00
    Решение! Проблема устранена! Не могу поверить… проблема была в службе Windows под названием «Xbox Live Networking Service». Она сама по себе случайным образом выключалась и включалась на многих компьютерах.

ANTONBORODA
    Guest
    0
    13.05.2022 06:15:00
    И снова сегодня произошла та же проблема! Я только что заметил, что в этот момент нагрузка на процессор почти 100%. В профиле указано «networking», но при этом почти нет сетевых операций. Лог ничего не показывает, кроме неудачных попыток L2TP-подключения к роутеру и данных IPSec.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры