Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    HAP mini не удается обновить

HAP mini не удается обновить

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    HAP mini не удается обновить, RouterOS

mafiosa
    Guest
    0
    18.08.2020 08:16:00
    Невозможно обновиться до v7.1 из-за недостатка памяти. Я вручную скопировал файл, но обновление все равно не удается.

docwhogr
    Guest
    0
    01.09.2020 14:25:00
    У меня такая же проблема, какой официальный ответ компании? Мне нужно "отозвать" роутеры, которые я установил клиентам, чтобы установить отдельную версию пакета? Установка всех "дополнительных пакетов" разом привела к тому, что роутер перестал работать. Я больше никогда не пытался. Установка только системы сработала, возможно, повезло, но я не чувствую себя в безопасности, пробуя это удаленно. К тому же, вы должны сделать резервную копию перед обновлением, потому что вы потеряете все настройки неустановленных пакетов.

pe1chl
    Guest
    0
    01.09.2020 14:30:00
    Похоже, что «официальный» ответ заключается в том, что этой проблемы не существует, потому что они тестируют её перед выпуском, и у них всё работает (на стандартной конфигурации). Мне нужно «отозвать» роутеры, которые я установил клиентам, чтобы установить отдельную версию пакета? Обратите внимание, что в начале этой темы упоминается «Невозможно обновить до v7.1». Вам не следует этого делать пока, это бета-версия. Вы можете выполнить решение с несколькими пакетами удаленно, если также смогли запустить процедуру обновления удаленно. (это, конечно, зависит от деталей вашей сети и конфигурации, которую вы применили к роутерам)

docwhogr
    Guest
    0
    01.09.2020 15:14:00
    Спасибо за ответ, pe1chl. Название темы — «HAP mini не может обновиться», так что я решил не создавать новый пост с той же проблемой. Не переживай, я не планирую устанавливать бета-версии на рабочие сети. Извини, я отредактировал свой пост, чтобы поделиться дополнительными наблюдениями по этому поводу.

pe1chl
    Guest
    0
    01.09.2020 17:08:00
    Я думаю, ты изменил это: установка всех "дополнительных пакетов" однажды привела к тому, что роутер сломался. Я больше не пробовал. Установка только системы сработала, возможно, удалось повезло, но я не чувствую себя в безопасности, чтобы попробовать это удаленно. Конечно, это не совсем правильный подход! Что тебе следует сделать: проверь, какие пакеты тебе нужны. Для начала посмотри, какие пакеты у тебя включены в существующем роутере. Исходя из этого, можешь удалить то, что точно не используешь (обычно это "mpls", "маршрутизация", часто "ipv6", обычно "горячая точка"). Затем загрузи только оставшиеся пакеты, извлеченные из zip-файла с дополнительными пакетами. Это будут: advanced-tools, dhcp, ppp, security, system, wireless. Затем перезагрузись, и установится только это, и ты не потеряешь никакую функциональность.

mrshark
    Guest
    0
    08.09.2020 14:44:00
    к сожалению, это не вариант для устройств hap mini/lite на платформе smips… недостаточно свободного места на хранилище, а стандартные пакеты можно только отключить, но не удалить, что не освобождает место… попробовал все, что мог, подробности здесь: [SOLVED] не могу обновить hap mini до 7.1b2

pe1chl
    Guest
    0
    08.09.2020 15:42:00
    Прочитай еще раз, что я написал. Не удаляй пакеты, устанавливай отдельные пакеты из zip-файла. (для версии 6.4x, конечно. Просто забудь об использовании версии 7 на таком маленьком устройстве, это будет нереально возможно)

Sob
    Guest
    0
    08.09.2020 19:16:00
    Им нужно будет что-то придумать. Они не могут прекратить поддержку таких относительно новых устройств (они все еще продаются) или сделать их обновление возможным только через Netinstall. Так что, вероятно, будет еще более ограниченная версия RouterOS (если я правильно помню, что-то уже было удалено из версии smips). Или, может быть, какие-то дифференциальные обновления, но это будет довольно сложно, так как это может потребовать слишком много памяти, которой у этих устройств нет.

pe1chl
    Guest
    0
    09.09.2020 08:59:00
    Да, конечно, самое простое было бы избавиться от всех функций, которые "нормальный" пользователь не будет использовать на таком крошечном устройстве (например, маршрутизация, capsman, hotspot и, конечно, mpls (но это пока еще отсутствует в v7)) и сделать их доступными только как отдельные пакеты. Тогда те, кто хочет использовать эти устройства как дешевую лабораторную установку, все равно смогут их установить (и смириться с проблемами обновлений), а те, кто просто купил его как WiFi доступную точку для дома, не будут иметь с этим никаких проблем. Но сколько это будет работать? Пакет системы уже сейчас является самым большим пакетом, и он продолжит расти из-за новых функций, которые трудно вынести в отдельные пакеты, и версия 6.47 уже находится на пределе того, что можно использовать и обновлять в онлайн-режиме. Возможно, функцию обновления можно улучшить, постаравшись освободить как можно больше памяти в начале работы (очистив все кэши и т.д.).

mrshark
    Guest
    0
    09.09.2020 11:43:00
    Ладно, но тогда ЗАЧЕМ выкладывать файлы прошивки для платформы SMIPS в разделе загрузки, которая, насколько я знаю, состоит только из моделей mini и lite hap… я удалил ВСЁ, даже резервные копии и все, что смог найти в ФАЙЛАХ, никакой конфигурации, откатился на самую старую доступную прошивку, чтобы освободить место, но всё равно не получается… я связался с support@mikrotik.com, посмотрим…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры