Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    [LTE] - Поддержка Quectel EM06 и IP Passthrough?

[LTE] - Поддержка Quectel EM06 и IP Passthrough?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [LTE] - Поддержка Quectel EM06 и IP Passthrough?, RouterOS

Acryli
    Guest
    0
    05.09.2020 08:32:00
    Здравствуйте! Я хотел спросить, полностью ли поддерживается модем Quectel EM06 LTE (AT-команды, мониторинг LTE и т.д.) в RouterOS 6 или v7, и поддерживает ли он также IP Passthrough? (Я знаю, что есть поддержка для EP06, но я не нашёл информации о EM06, хотя это точно такая же электроника на борту, просто в формате M.2 вместо MiniPCIe.) Спасибо!

UpRunTech
    Guest
    0
    09.06.2021 07:37:00
    Я только что воспользовался этим руководством на Ютюбе, ссылка ниже, чтобы заменить модем в наборе LHG LTE6 на Quectel EP06-E. Прошивка EP06ELAR03A07M4G. Я не заклеивал никакие пины USB3.0. https://www.youtube.com/watch?v=WD6F-dyHsJg Модуль изначально работает в режиме usbnet,0 или ppp по умолчанию. Я переключил его на режим MBIM, сделав следующее в ROS 6.48.3: /port remote-access add channel=2 port=usb1 tcp-port=225 Используйте telnet с вашего ПК, чтобы подключиться к порту 225 адреса LHG (у меня работал DHCP клиент). Проверьте, работает ли последовательная связь — введите AT и вы должны получить OK в ответ. Он будет вести себя так же, как любое последовательное соединение с таким модулем. Введите AT+QCFG="usbnet",2 и вы должны получить OK в ответ. MBIM теперь установлен. Установите ROS7.1beta6 и его прошивку. Интерфейс LTE появится так же, как на Chateau, с множеством полезной информации о соединении и так далее. Он переключается между диапазонами и использует 2 CA канала, включая B28 (700MHz), что я и искал, так как поставленный модуль этого не поддерживал. Интерфейс LTE имеет IP-адрес, предоставленный оператором.

stevenma
    Guest
    0
    09.06.2021 08:08:00
    Большое спасибо, я попробую это, когда моя установка будет перемещена и настроена в конце месяца, и, надеюсь, сообщу здесь о成功е. С уважением, Стив

SiB
    Guest
    0
    12.06.2021 10:00:00
    Пожалуйста, прочитайте основной поток на Quectel EP06-E и wAP R ac (RBwAPGR-5HacD2HnD) - MikroTik. Я не тестировал Passthrough, потому что не использую такой тип функции.

UpRunTech
    Guest
    0
    13.06.2021 02:56:00
    Я прочитал ту тему, и она дала мне некоторую информацию, но я свел все к тому, что написал выше. Я решил не работать с ROS7 в режиме MBIM, а использовать режим ECM на ROS6, который работает нормально. Жаль, что режим ECM фактически является другой NAT — поведение, похожее на 4G-дамбы Huawei, например, но поскольку операторы все равно используют CGNAT, это не такая уж большая проблема. Я могу подключиться к этому устройству удаленно, так как оно работает через L2TP/IPSEC VPN на CHR, что полезно, ведь оно находится в нескольких часах езды. Отправляю: /interface lte at-chat lte1 input=“AT+QCAINFO” output: +QCAINFO: “pcc”,3148,100,“LTE BAND 7”,1,474,-109,-9,-80,15 +QCAINFO: “scc”,2950,100,“LTE BAND 7”,1,294,-115,-14,-94,4 OK Это показывает, что CA работает. Здесь оно получает 2x B7 от 2 башен. Я не тестировал проходной режим и в ECM — то, что будет получать проходящий сигнал, вероятно, получит тот же адрес IP в подсети, когда сделает DHCP-запрос.

SiB
    Guest
    0
    13.06.2021 11:29:00
    UpRunTech говорит: Почему ты думаешь, что это две башни? earfcn 3148@20Mhz и 2950@20Mhz на одной и той же частоте могут быть от одной и той же башни eNB, просто ISP/MNO дают две разные частоты, и тебе повезло, потому что обе частоты @20Mhz и поддерживают CA. Бонусное фото

UpRunTech
    Guest
    0
    14.06.2021 00:46:00
    Последние 4 цифры совсем другие, вот почему.

SiB
    Guest
    0
    06.07.2021 16:12:00
    Но это нормально. Каждая частота имеет свою природу... в общем: чем ниже частота, тем дальше она может распространяться и преодолевать препятствия, но вы не можете быть уверены, что антенны в секторах будут работать таким же образом... более того, новые антенны имеют узконаправленный характер и могут фокусировать сигнал на разных участках. А общий способ это выяснить — просто подойти ближе к вышке... запустите сканер, например, CellMonitor, и запишите данные о вышках вокруг.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры