Привет! Во-первых, да, я знаю, что про эту тему уже был соответствующий топик. Хотя он и отмечен как [РЕШЕНО], я с этим не согласен, потому что проблема до сих пор не решена, так что, пожалуйста, простите за повторное поднятие этого вопроса. Мы уже много лет активно используем функцию индивидуальных ключей для каждого устройства, предварительно настраивая MAC-адрес и связанный с ним PSK локально или через user manager (RADIUS) у многих клиентов. Всё работает отлично. Недостаток (угадайте какой) — нужно заранее определить и зарегистрировать MAC-адрес. Вопрос: когда у Mikrotik появится возможность предварительно настраивать какие-то (случайным образом сгенерированные) PSK без обязательной предварительной регистрации MAC? Как это делают производители вроде Aerohive. Имеется список преднастроенных PSK, и выдаются отдельные ключи, например, гостям, при этом устройство (MAC-адрес) связывается с PSK в момент первого использования ключа гостем. @Mikrotik: есть ли какие-то планы? Будет ли такая функция или что-то похожее? Или я что-то пропустил, и это уже реализовано и доступно? Большое спасибо!
DPSK/PPSK индивидуальный PSK без предварительной настройки
DPSK/PPSK индивидуальный PSK без предварительной настройки, RouterOS
|
05.05.2020 08:37:00
|
|
|
|
|
|
15.06.2020 22:28:00
DPSK/PPSK можно использовать с любыми клиентами (Windows, Android, принтер, iOS, chromecast). Как назначить имя пользователя клиенту? Можешь рассказать подробнее?
|
|
|
|
|
Читают тему