Каждый член моей большой семьи вооружен смартфонами, планшетами и/или ноутбуками, у нас также есть смарт-ТВ, Xbox, домашний NAS и, наконец, мой личный сервер домашней лаборатории ESXi, которые соединены по гигабитному LAN. Согласно таблице DHCP-аренд моего роутера, в данный момент активны 14 клиентов из 27 возможных. Это действительно напоминает нагрузку в небольшом офисе компании, с которой мой текущий роутер не справляется: папа любит смотреть 2K/4K фильмы онлайн на своем большом ТВ с Android-устройством, мама активно скачивает и раздает торренты, о которых, скорее всего, забудет через неделю, моя жена смотрит Netflix с ПК или планшета, я стримлю тяжелые игры через Steam In-Home Streaming. У меня также есть сервер домашней лаборатории с ESXi и несколькими работающими ВМ. Мои дети и племянники наслаждаются игрой на Xbox. Как видите, нагрузка довольно высокая, и мой старый роутер (однокристальный процессор и 128 МБ ОЗУ) едва справляется с частыми сбоями. hAP ac² кажется неплохим вариантом, но 128 МБ ОЗУ не кажется достаточным для моих нужд. RB450Gx4 является весьма подходящим кандидатом, однако отсутствие USB портов (3G/4G модем на случай экстренных ситуаций) и отсутствие беспроводного подключения — большие минусы. Еще один серьезный “-” — общая цена на RB + cAP + корпус\AC будет немного выше моего бюджета. Есть ли у вас другие рекомендации?
Нужен совет по выбору подходящего роутера для дома.
Нужен совет по выбору подходящего роутера для дома., RouterOS
|
17.04.2019 15:05:00
|
|
|
|
|
|
07.05.2019 20:15:00
В итоге я купил RB450Gx4 + CA150 + 18POW за примерно 115 долларов. Моя следующая покупка будет точка доступа или две: скорее всего, cAP Lite или cAP.
|
|
|
|
|
|
07.05.2019 20:54:00
Хороший выбор, мой RB450Gx4 готов к 1 Гбит/с, на моем офисном компьютере скорость превышает 900 Мбит/с.
|
|
|
|
|
Читают тему