Всем привет. Хочу поставить OpenWrt на свой RB1100AHx4, но не вижу никаких сборок для этой архитектуры от MikroTik. Есть ли готовая платформа OpenWrt, совместимая с AL21400? Если нет, то патч v1.2 из раздела "Создание собственного образа OpenWRT" почему-то не упоминает ARM... Есть у кого-нибудь OpenWrt на AHx4? Спасибо, Фред
OpenWrt для ARM-платформы RB1100AHx4
OpenWrt для ARM-платформы RB1100AHx4, RouterOS
|
12.03.2018 16:51:00
|
|
|
|
|
|
25.05.2018 13:53:00
Если у вас получится это настроить, очень интересно будет узнать! Я сейчас приглядываюсь к устройствам RB1100 как к своему следующему Mikrotik. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
17.06.2018 09:58:00
Для платформ RouterOS ARM нет MetaROUTER. Видите ли вы в CLI RouterOS для вашего AHx4 дерево «/metarouter» или опцию «MetaROUTER» в настройках Winbox для этой модели? Думаю, нет. Возможно, в итоге получится собрать OpenWRT для этого SoC на 1100AHx4, но работать он будет напрямую на железе, без виртуализации. Патч «v1.2» в документации на Wiki — это устаревший материал, ему уже годы, к тому же там речь идет о модели «1100» с одноядерным PPC, а не о двухъядерной PPC и уж тем более не о четырехъядерном ARM. Код из этого патча никому не поможет в портировании OpenWRT на эту модель. И вообще, патчи, которые MikroTik когда-то выкладывали для модели 1100, были полезны только для сборки OpenWRT-образа, который мог загрузиться внутри MetaROUTER в RouterOS, а не для работы напрямую на железе. Если не ждать официальной поддержки данного оборудования от разработчиков OpenWRT/LEDE, то лучше всего взять последние патчи GPL ядра RouterOS от MikroTik и попытаться самому интегрировать их в OpenWRT. И еще раз: в итоге вы получите OpenWRT для 1100AHx4, который можно использовать вместо RouterOS, а не параллельно с ним. – Nathan
|
|
|
|
|
|
26.09.2019 08:08:00
Привет! У меня есть RB4011iGS+RM, в нем тоже стоит процессор AL21400… Не подскажешь, где можно найти такие патчи, чтобы попробовать этот подход?
|
|
|
|
|
|
26.09.2019 20:08:00
Вы находитесь на форуме Mikrotik (RouterBoard + Router OS). Не на форуме по RouterBoard с прошивкой от сторонних разработчиков — за это отвечаете вы сами!
|
|
|
|
|
|
13.01.2024 22:06:00
Я тоже заинтересован. @Ingdaka, брат, расслабься, это же хорошо, что OpenWRT часто выручает. Он просто спрашивает, есть ли кто-то, кто уже знаком с этим. Ему не нужно, чтобы ты поддерживал это в корпоративном или телеком-сценарии. Не нападай. Лучше помоги чем сможешь.
|
|
|
|
|
|
14.01.2024 06:42:00
Лучшая платформа для вопросов
|
|
|
|
|
|
14.01.2024 10:10:00
Там другая публика для общения, а здесь, как видите, более деловая аудитория — разные люди, которые выбрали более серьёзный подход. Вам хочется общаться с дружелюбными профессионалами или с дерзкими хакерами, возможно, даже с гангстерами? Сделайте выбор.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему