Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    простой свитч и WiFi точка доступа (без DHCP, без NAT)

простой свитч и WiFi точка доступа (без DHCP, без NAT)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    простой свитч и WiFi точка доступа (без DHCP, без NAT), RouterOS

SergeS
    Guest
    0
    18.10.2018 14:33:00
    Привет! У меня дома сеть на базе другого роутера (предоставленного провайдером), менять который я не хочу. Я хочу использовать роутер Mikrotik как обычный коммутатор (для проводных клиентов) и беспроводную точку доступа (в той же подсети, без DHCP и NAT). Какая стандартная настройка для этого существует? Если такой нет — как настроить это вручную?

Mattteas
    Guest
    0
    03.02.2020 20:33:00
    Привет, ребята. Большое спасибо за ваши посты. Хочу точно такую же штуку. У меня есть rb751. Я пробовал. LAN работает, а вот Wi-Fi нет. На телефоне его не вижу, никакого сигнала. Пробовал оба кода — от vecernik87 и от Jotne. Все одинаково. Не понимаю, что делаю не так? Спасибо за помощь.

WarhawkCZ
    Guest
    0
    23.06.2020 16:24:00
    Всем привет, хочу попытаться оживить эту старую тему. Я столкнулся с точно такой же ситуацией, как и автор первого сообщения. Я изучил конфигурации от vecernik87 и Jotne. Никак не могу понять настройку беспроводного интерфейса. По умолчанию беспроводной интерфейс работает в режиме станции. Не уверен, должна ли конфигурация SSID/ключа совпадать с SSID точки доступа. С одной стороны, это логично, ведь станция должна подключиться к точке доступа. Но как это поможет «расширить функционал точки доступа», о котором просил автор? Может ли станция помочь перенаправлять данные на точку доступа? Если да, то какую функцию для этого использует? Мне кажется, тут больше подходит режим station-pseudobridge. Если же беспроводной интерфейс должен быть уникальным, то отсутствует параметр, который переключает интерфейс в режим Wireless AP. Это объяснило бы, почему пользователь Mattteas не видит никакой Wi-Fi. Просто поменять режим на Wireless AP — и всё работает. Но меня бы удивило, если бы и vecernik87, и Jotne забыли поменять режим в своих конфигурациях. Главный вопрос — не могли бы кто-нибудь из профессионалов здесь посмотреть конфиг и объяснить, какой беспроводной интерфейс более подходит и почему? Хорошего дня! Jiri PS: Это мой первый пост на форуме. Я не профессионал в сетях, я новичок, но перед тем как задавать глупые вопросы, я всегда гуглю.

vecernik87
    Guest
    0
    24.02.2021 01:35:00
    Значение по умолчанию, скорее всего, менялось с годами. Насколько я понял, автор хотел настроить устройство с проводным uplink. Поэтому режим Station использовать не стоит. Цитату, которую вы привели, я в сообщениях автора не нашёл, так что предполагаю, что это просто недоразумение с вашей стороны. То, что вы описываете, можно назвать «Wi-Fi расширителем/повторителем/mesh» — то есть и uplink, и downlink работают по беспроводной связи с возможностью дополнительных проводных downlink’ов. Именно для такого случая имеет смысл использовать mode=station-bridge или mode=station-pseudobridge. В противном случае (с проводным uplink) речь идёт о простом точке доступа (именно об этом и обсуждается в теме), и поэтому правильный выбор — mode=ap-bridge. ****Режим mode=station нехарактерен для домашней среды. Обычно это значит, что uplink нельзя объединить в мост, то есть локальная сеть либо маршрутизируется на uplink (например, за NAT с DHCP-сервером на станции), либо для обеспечения L2 uplink используется какой-то туннель (например, EoIP). Вы, безусловно, правы. Я обновил свой код, чтобы он снова работал, и протестировал на текущей долгосрочной версии 6.47.9. Спасибо, что указали на это! PS: совет на будущее — проверяйте опечатки перед отправкой, так текст легче понять. К тому же у меня будет меньше поводов для «кибербуллинга».

martinderm
    Guest
    0
    03.06.2021 18:19:00
    Должен сказать, что мне кажется забавным, что эта конфигурация не выбрана по умолчанию. Особенно для такого продукта, как wAP ac… Для обычных людей это, наверное, самое нужное. Я бы сказал, что для большинства обычных пользователей DHCP — это то, что очень пригодится, чтобы подключаться к веб-интерфейсу для настройки Wi-Fi на 5 ГГц, обновления настроек, прошивки и так далее. Это действительно должно быть доступно прямо с экрана «QuickSet»… Так что, может быть, @vecernik87, не мог бы ты добавить DHCP в свой пример конфигурации? Извиняюсь за такой глупый вопрос… Кстати, возможен ли вообще «QuickSet» после применения этой конфигурации? Спасибо за пример!!!

salarazad
    Guest
    0
    28.11.2021 16:44:00
    У меня была похожая ситуация, и создание домашней точки доступа сработало для меня; спасибо! С уважением, Salar

MosesKoyo
    Guest
    0
    25.04.2022 17:51:00
    Мне удалось подключить интернет и использовать тот же IP-адрес, что и у моего основного роутера. Мой роутер Mikrotik настроен как точка доступа, но я не могу заставить его работать по беспроводной связи. Я сменил режим беспроводной сети на Wireless AP, но получаю ошибку: «input does not match any value of mode». У меня hap lite (smips), версия Mikrotik 6.49.4. Спасибо!

anav
    Guest
    0
    25.04.2022 23:37:00
    Ты имеешь в виду это… https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=182276

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры