Привет, у меня проблемы с филиалом. Я заменил 1100AHx4 на CCR2116 (7.17.2) и перенастроил VPN, теперь там EoIP с IPSec. И столкнулся с проблемами подключения vCenter к ESXi в филиале (два сервера). Постоянно таймауты и разрывы соединения. Я пытался поместить их в ту же VLAN, что и vCenter (добавил эту VLAN в мост), чтобы исключить проблемы с фаерволом, но безуспешно. На сайте Broadcom видел, что у кого-то была похожая проблема, и помогло снижение MTU на VPN (), поэтому я пробовал 1200, 1300 и 1500, и похоже, что на одном ESXi стало лучше с MTU 1200, но другой так и не подключается. Старая и полностью рабочая конфигурация была IPsec поверх EoIP с маршрутизируемыми сетями. Новая конфигурация — прямой EoIP с включённым IPsec, а интерфейс EoIP добавлен в мост вместе с VLAN. Сети по-прежнему маршрутизируемые, но теперь при желании можно напрямую мостить некоторые VLAN. Что ещё стоит попробовать? Заранее спасибо за помощь!
EoIP и MTU
EoIP и MTU, RouterOS
|
23.02.2025 10:01:00
|
|
|
|
|
|
14.03.2025 15:55:00
Просто установи свойство mtu для туннеля IPIP на 1500... он сможет отлично справиться с необходимой фрагментацией и дефрагментацией (с тороны приёма).
|
|
|
|
|
Читают тему