Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Насколько быстро работает NV2? Вот график.

Насколько быстро работает NV2? Вот график.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Насколько быстро работает NV2? Вот график., RouterOS

qamtester
    Guest
    0
    31.08.2019 23:49:00
    Я действительно хотел ответить на вопрос, насколько быстро работает NV2 по сравнению с рекламируемыми скоростями 802.11? Я построил лабораторию и протестировал это с 1 точкой доступа и 2 клиентами. Клиент1 и точка доступа находятся в сети 192.168.1.0/30, а Клиент2 и точка доступа — в сети 192.168.2.0/30. Я настроил генератор UDP-трафика, чтобы передавать данные от Клиента1 к Клиенту2 по беспроводной сети, которую обеспечивает точка доступа. Я поддерживал уровень CCQ выше 95% на протяжении всех моих тестов. Вот результаты ниже, с использованием всех устройств на RouterOS 6.45.5 с обновленным прошивкой. Все тесты проводились с Groove52HPnD на 20MHz 5ghz канале (1:1x1 поток данных с использованием оборудования 802.11n). С выходом новых версий RouterOS я добавлю новые графики. Я также использовал предшествующий ключ для обеспечения безопасности, чтобы продемонстрировать ожидаемые потери в производительности при шифровании вашего беспроводного трафика (это следует включить). Я также включил защиту от помех для точки доступа и клиентов и использовал динамическую скорость вниз 50%. Результаты ниже, представлены в агрегированной скорости в Mbps. HT MCS    Модуляция    Заявленная скорость 802.11n    Период NV2 Авто    Период NV2 2мс    Период NV2 3мс    Период NV2 4мс    Период NV2 5мс    Период NV2 10мс  
    0         BPSK 1/2      7.2                      5.2                4.8               5.2               5.4               5.6               6  
    1         QPSK 1/2      14.4                     11.2               9.6                                                                    
    2         QPSK 3/4      21.6                     17.2               14.6                                                                    
    3         16-QAM 1/2    28.8                     23.2               19.6              22                23.2              24                25.2  
    4         16-QAM 3/4    43.3                     35.2               29.6              33.2              35                36.2              38.4  
    5         64-QAM 2/3    57.7                     47.2               39.6                                                                    
    6         64-QAM 3/4    65                       52.8               44.8                                                                    
    7         64-QAM 5/6    72.2                     59                 50.4              56.2              59.2              60.6              63.6

purplecloud
    Guest
    0
    21.09.2019 08:25:00
    Интересно! Спасибо, что потратили время и усилия на анализ и поделились с нами!

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    14.05.2020 02:07:00
    Беспроводные протоколы (802.11, nstream, nv2) имеют свои преимущества. 802.11; Плюсы: совместимость практически со всем 802.11; Плюсы: отлично подходит для точка-точка связей Mikrotik WDS и, вероятно, самый быстрый протокол для точка-точка (один AP и один клиент) 802.11; Минусы: ужасная пропускная способность в шумных условиях. Например, точка доступа на вершине горы с 30 удаленными клиентами, где кругом много помех. 802.11; Плюсы и Минусы: перед отправкой передатчику нужно сначала послушать и убедиться, что канал свободен (если канал не свободен, он ждет). Этот процесс ожидания может замедлить всю пропускную способность, когда есть точка доступа с множеством удаленных клиентов. 802.11; Минусы: подвержен воздушным столкновениям, что создает повторные передачи. nstream; протокол опроса — точка доступа сообщает каждому клиенту, когда он может передавать. Это решает некоторые проблемы с 802.11. nv2; Плюсы: лучше всего подходит для точек доступа с множеством клиентов в шумных условиях. nv2; Плюсы: нет столкновений между точкой доступа и клиентами и нет столкновений между любыми двумя клиентами, передающими одновременно. nv2; Минусы: nv2 — это гибридный настраиваемый протокол TDMA от Mikrotik и не совместим с устройствами, не относящимися к Mikrotik. nv2; Плюсы: настраиваемые временные слоты nv2 (TDMA) могут быть отрегулированы с соотношением 50/50 (50% времени в режиме передачи AP и 50% времени в режиме приема AP). Обычно я использую соотношение 75/25 для nv2 (TDMA), где точка доступа сконфигурирована на 75% времени в режиме передачи и только 25% времени в режиме приема. Почти все интернет-клиенты получают (скачивают) гораздо больше данных, чем отправляют (загружают). Поэтому для точки доступа с множеством клиентов nv2 это хорошо работает для обеспечения большего объема данных для клиентов. У меня в сетях тысячи Mikrotik, и все они на nv2, за исключением случаев, когда я использую 802.11 для точка-точка WDS связей. Северный Айдахо, Том Джонс.

qamtester
    Guest
    0
    16.12.2021 18:20:00
    Я провел предварительное тестирование на ROS 7.1, и что я обнаружил на данный момент, так это то, что производительность на NV2 идентична. Я не вижу ни улучшения, ни ухудшения скорости после тестирования авто NV2.

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    16.12.2021 18:31:00
    Re 7.1 Два дня назад я обновил удаленный сайт (NetPower 16P и 5 nv2 AP и две 802.11 WDS ссылки до версии 7.1). (Я не обновлял никаких пользователей по беспроводной сети до 7.1) Все пошло ужасно... Мне не удавалось установить надежное соединение Winbox ни с одним устройством (ни с моими, ни с удаленными беспроводными клиентами Mikrotik). Соединения сбрасывались. Иногда я не мог выполнить MAC-Telnet с nv2 AP на некоторых клиентах. Скорость соединения падала, и начали поступать жалобы. Я откатил всю удаленную сеть обратно на версию ROS 6.49.2, и вуаля... все снова заработало хорошо. Северный Айдахо, Том Джонс

bpwl
    Guest
    0
    16.12.2021 19:47:00
    Интересная информация, спасибо за分享. Мой опыт с 5xSXTSA5 ac и 15 принимающими SXTsq 5 ac на радиусе 1 км... 40 МГц/2S линк работают на уровне интерфейса 400 Мбит/с, эффективная скорость 260 Мбит/с, используя “nv2”, 125 Мбит/с в двух направлениях. Клиенты подключены к 30 AP (hAP ac2, cap ac, wAP ac), которые соединены с SXTsq 5 ac. Клиенты получают до 160 Мбит/с к интернету (ограничение скорости uplink). Есть одна связь SXTsq 5 ac - SXTsq 5 ac, так как нужна была только PtP (экономия средств, снижение интерференции). Настройка PtMP от “SXTsa5 ac” к 3 “SXTsq 5 ac” каждый, где SXTsq будет следовать выбору SXTSA5 для 802.11ac, nstream, nv2. После тестов nv2 показал лучшую производительность. Были учтены следующие моменты для выбранного решения: 802.11ac довольно новый стандарт. Неясно, как WDS будет с этим справляться. Для 802.11n другие документы брендов четко указывают, что WDS не выполняет агрегацию и, следовательно, имеет сниженное качество. С 802.11ac и большими скоростями интерфейса агрегация становится очень важной для производительности. WDS избегается, он не нужен для Mikrotik PtP и PtMP. Комбинация “AP-bridge”+“Station-bridge” поддерживает 4-адресные передачи и использует все функции 802.11ac и агрегацию. Версия ROS: 6.45.6. ROS 6.47.10 рассматривается как обновление для AP.

qamtester
    Guest
    0
    17.12.2021 03:11:00
    Я пытался более тщательно подготовить тесты для этого. На данный момент я использовал один AP и два клиента в разных подсетях, тестируя их сначала с помощью теста пропускной способности, а затем с генераторами пакетов. К сожалению, похоже, что ROS 7.1 стабилен для 1:1x1 на протоколах 20MHz 802.11n и соответствующих скоростях, но у меня нет другого оборудования для тестирования. Я использую два Grooves в качестве клиентов и тестирую их через беспроводной интерфейс AP, чтобы не нагружать процессор AP. Я бы хотел продолжать использовать процессор mipsbe для тестирования, так как таких устройств развернуто гораздо больше в WISP. Возможно, мне стоит начать тестировать на десктопах и с iPerf? Обязательно попробую это сделать. Мне действительно нужно расширять ширину канала более чем на 20MHz? Мне нравилась идея использования 20MHz и демонстрации того, что 40MHz – это просто 2x скорость на канале 20MHz, а 80MHz – это в 4 раза быстрее. Добавление дополнительных диапазонов и потоков будет дополнительным умножителем для скоростей, но явно что-то в ROS 7.1 не позволяет вашим AP работать так, как вам хотелось бы, поэтому мне нужно найти правильный сценарий для построения и тестирования, чтобы действительно выявить аспекты и продемонстрировать, чего операторам следует ожидать от каждого нового релиза ROS.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры