Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с Captive Portal в iOS 16.0.2

Проблемы с Captive Portal в iOS 16.0.2

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с Captive Portal в iOS 16.0.2, RouterOS

Nando
    Guest
    0
    28.09.2022 10:44:00
    Всем привет! У нас возникли проблемы с последней версией iOS (16). Появляется всплывающее окно Captive network assistant (CNA) с перебоями. Когда оно появляется, выходит ошибка «Ошибка открытия страницы — вход в точку доступа не удаётся, потому что сервер не найден». На iOS 15 всё работает отлично. У кого-нибудь ещё такие же проблемы с Mikrotik Hotspot?

giopec
    Guest
    0
    07.12.2022 11:00:00
    Привет, Нандо. Мы проводим тесты по похожим проблемам. Ты случайно не понял, почему это решило проблему? «Удаление entry для walled garden на 8.8.8.8 решило проблему.» Это кажется довольно стандартной настройкой для использования этого DNS. Джованни

arash66
    Guest
    0
    16.12.2022 07:31:00
    Привет, у нас похожая проблема. iPhone с iOS 16 и выше больше не показывают нашу стартовую страницу хотспота, размещённую на роутерах MikroTik. Стартовая страница защищена SSL-сертификатом от Godaddy, и если я обхожу crt, страница появляется без проблем! Также у нас в Walled garden нет никаких публичных DNS. Можете кто-нибудь помочь с этим?

Bitto
    Guest
    0
    10.01.2023 10:07:00
    Есть ли новости по этой проблеме? Все наши клиенты, которые используют iOS/iPadOS 16, жалуются, что нет перенаправления при входе. Mikrotik признаёт эту проблему? Планируется ли обновление для её решения?

pablorib
    Guest
    0
    24.01.2023 14:27:00
    Мы наконец-то нашли причину всех проблем. В новой стандартной папке hotspot есть файл под названием api.json, который вызывает появление Apple CNA. С ним — окно всплывает, без него — нет. http://forum.mikrotik.com/t/apple-cna-doesnt-show-up/160265/1

normis
    Guest
    0
    24.01.2023 15:04:00
    Возможно, так и есть, но скорее всего есть более простое решение. Проверь свой walled garden и убери оттуда записи. Многие туда добавляют какие-то сервера Apple, а потом удивляются, что Apple обходится стороной.

aeero
    Guest
    0
    24.01.2023 15:56:00
    Большое спасибо. Удаление файла api.json решило проблему. Помещать URL-адреса серверов Apple в walled garden совершенно бессмысленно. Вся система обнаружения captive portal основана на том, можете ли вы достучаться до этих серверов.

amobasher
    Guest
    0
    23.03.2023 09:38:00
    Помещение файла API.json в корневую директорию нашего кастомного хотспота не решает проблему с устройствами Apple: с файлом API.json или без него у iPhone не появляется всплывающее окно captive portal! Я использую локальный DNS вместе с 8.8.8.8. Есть какие-нибудь советы?

normis
    Guest
    0
    23.03.2023 09:42:00
    Повторяю ещё раз. Пожалуйста, проверьте walled garden. Многие из вас добавили туда какие-то домены apple без всякой причины, просто скопировав чужую сломанную настройку.

amobasher
    Guest
    0
    23.03.2023 10:10:00
    Мои списки walled garden и walled garden IP полностью пусты, есть какие-то советы, как это решить?

amobasher
    Guest
    0
    27.03.2023 11:18:00
    Просто обновление: я проверил откат прошивки роутерборда 1036 с версии 7 на версию 6.49.7. Портал авторизации перестал появляться автоматически. Я подключил роутер к другому интернет-провайдеру и перенастроил список адресов Mikrotik и маршруты. В итоге проблема решилась, и портал авторизации автоматически всплывает на всех устройствах iOS.

Flo
    Guest
    0
    31.03.2023 05:47:00
    Интересный факт, который я выяснил в связи с тем, что портал не работает… На сайте Apple я нашёл следующую информацию:  
    DHCP Option: 114 (Captive-Portal) Длина: 38 Значение: https://example.org/captive-portal/api  
    DHCPv6 Option: 103 (Captive-Portal) Длина: 38 Значение: https://example.org/captive-portal/api  
    IPv6 RA Option: 37 (Captive-Portal) Длина: 38 Значение: https://example.org/captive-portal/api  

Я создал такие DHCP параметры для своего Hotspot DHCP сервера:  
    /ip dhcp-server option  
    add code=114 force=yes name="Captive Portal" value="'http://***IP Hotspot Bridge***'"  
    add code=160 force=yes name=option1 value="'http://***IP Hotspot Bridge***'"  
    /ip dhcp-server option sets  
    add name=set1 options="Captive Portal,option1"  

Потом пришлось зайти в DHCP Server и активировать DHCP Option. После этого я создал правило deny для Walled Garden (iOS проверяет captive.apple на наличие интернета в подключённой WLAN):  
    add action=deny dst-host=*captive.apple* server=****HOTSPOT-SERVER-NAME****  

И переместил это правило на первое место. С тех пор мой Hotspot портал снова работает на всех iOS-устройствах. Возможно, кому-то это тоже поможет.  

Информация от Apple по DHCP Options: https://developer.apple.com/news/?id=q78sq5rv

prawira
    Guest
    0
    24.04.2024 05:01:00
    Всем привет, у нас были случаи, когда на всех устройствах Apple не появляется страница входа автоматически при подключении к хотспоту. Адрес портала приходится вводить вручную в адресной строке браузера. При этом на iPhone 14-15 страница портала не открывается даже при ручном вводе адреса. На Android, Windows и Linux такой проблемы нет. Основной роутер — RB1100AHx4 с ROS v6.49.10. Есть ли у кого-то идеи по этой проблеме? Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры