Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Общий список адресов для WinBox?

Общий список адресов для WinBox?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Общий список адресов для WinBox?, RouterOS

agfjpcs
    Guest
    0
    26.09.2016 00:16:00
    Кроме ручного экспорта/импорта списков адресов в WinBox (я имею в виду управляемый список, который показывает все сохранённые роутеры до подключения к одному из них), есть ли способ автоматизировать этот процесс, чтобы все наши техники могли добавлять новых клиентов, и эти данные появлялись бы в сессиях WinBox у всех остальных при их открытии? Идеально было бы, если бы все данные сессий хранились в общем месте, например в папке SharePoint или даже на смонтированном сетевом диске.

agfjpcs
    Guest
    0
    16.12.2016 00:49:00
    Поднимаю это сообщение, потому что ситуация реально раздражает и неэффективна. Мы постоянно передвигаемся и используем разные компьютеры: иногда офисный ПК, иногда ноутбуки, иногда терминальные сессии. Ни один из них не синхронизирован, и сотрудники всё время спрашивают: «Какой пароль на XYZ?» У нас, конечно, есть база с данными доступа, но это очень неудобно.

Нам действительно нужен способ просто открыть WinBox и сразу получить доступ к самой свежей базе сохранённых роутеров, чтобы быстро управлять ими, не тратя по пять минут на то, чтобы искать данные клиента, когда переходим на другой ПК или когда другой специалист решает проблему.

Если кто-то из разработчиков сможет написать и объяснить, в каком именно файле (или папке) хранятся сохранённые сессии WinBox, будет достаточно просто создать символическую ссылку на OneDrive, Dropbox или сетевой диск, чтобы автоматически подгружать самый актуальный список сессий.

Kioshiro
    Guest
    0
    06.03.2017 15:10:00
    Меня тоже интересуют эти функции. Я нашёл, где находится файл с адресами, но понятия не имею, как можно как-то связать пользователей между собой. C:\Users%USER%\AppData\Roaming\Mikrotik\Winbox Есть идеи? Спасибо!

MarkLFT
    Guest
    0
    27.11.2017 10:59:00
    Кто-нибудь нашёл способ это сделать? Мне тоже нужна общая адресная книга. Лучше всего в облачном хранилище, чтобы можно было получить к ней доступ с ноутбука в дороге.

normis
    Guest
    0
    27.11.2017 12:16:00
    В загрузчике Winbox зайдите в «Инструменты» и выберите «Переместить папку сессий». Например, поместите её в Dropbox. Затем сделайте то же самое в другом Winbox.

mark73
    Guest
    0
    03.01.2018 15:22:00
    Только что попробовал — но, похоже, не работает. Кажется, перемещаются «файлы сессий», но адресная книга почему-то нет.

soonwai
    Guest
    0
    04.01.2018 17:29:00
    Перемести файл addresses.cdb (я забыл, где он изначально лежал) в общую папку. У меня он в Dropbox. В Winbox зайди в Файл/Открыть и выбери addresses.cdb. Winbox будет помнить последний открытый cdb-файл. Также, как объяснялось выше, я положил папку с сессиями в Dropbox.

biller
    Guest
    0
    20.03.2018 13:34:00
    На виртуальной машине с Windows всё работает нормально, но не могу заставить это работать на Linux Mint через WinBox/Wine. Я переношу папку с сессиями в нужную папку на NAS, также перемещаю и открываю .cdb в той же папке, но когда пытаюсь добавить IP в существующую базу данных, выдает «ERROR:Could not save configuration». Есть идеи, как это исправить? Это очень упростило бы мне жизнь. Заранее спасибо.

JAza
    Guest
    0
    15.02.2019 09:16:00
    Доверить все адреса и пароли своих роутеров Dropbox? Думаю, я пас…

normis
    Guest
    0
    15.02.2019 11:07:00
    Исходный вопрос был именно об этом. Решать вам — игнорировать эту тему или нет. К тому же существует множество других централизованных решений для хранения файлов. Например, OwnCloud работает в локальной сети.

jeffcrews
    Guest
    0
    19.08.2021 11:53:00
    Я перенёс папку с сессиями в общую папку. Теперь мой Winbox использует эту общую папку для сессий. Но сессии отображаются только как список IP-адресов без каких-либо заметок, как у нас в списке «managed» адресов. Я не понимаю разницу между сессией и моим списком «managed addresses». Надеюсь, что смогу делиться списком «managed addresses» вместе с пользователями, паролями и полем заметок, которое мы используем, чтобы понимать, для чего предназначен каждый адрес.

Я знаю, что можно экспортировать список адресов на общий диск и вручную импортировать оттуда, но это приводит к дубликатам, так как другие тоже импортируют и экспортируют свои записи. Если у кого-то есть более удобный способ управления этим — поделитесь, пожалуйста.

Вижу, что некоторые люди делают инструменты для вызова Winbox через командную строку, используя списки адресов, имён пользователей и паролей. Может, мне просто стоит перейти на аутентификацию через RADIUS и использовать webfig, а список всех управляемых адресов делать на своих HTML-страницах, чтобы делиться им с командой, если Winbox не умеет сохранять список «managed addresses» в общую папку.

anav
    Guest
    0
    19.08.2021 13:17:00
    Добавьте функцию для универсального инструмента capsman. Capsman для WiFi и Winbox, ха-ха.

lukkes
    Guest
    0
    08.03.2022 03:15:00
    На моём Mac я использую winbox4mac, бутылочную версию. Я создал папку mikrotik в своём Dropbox, затем нашёл рабочую папку winbox и создал символическую ссылку (SYMLINK) на папку Dropbox. Всё отлично работает на моём офисном компьютере, ноутбуке и домашнем ПК. Аналогично на Windows: рабочая директория находится в C:\Users\%USER%\AppData\Roaming\Mikrotik\Winbox, просто укажи символическую ссылку на dropbox\Mikrotik\Winbox — и всё готово. Все сессии и адреса будут синхронизироваться на всех устройствах, любые изменения тоже отражаются сразу на всех.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры