У меня есть RB450G в качестве основного домашнего роутера, и я очень доволен им теперь, когда всё настроено как надо. Супер стабильно и надёжно. Гораздо лучше всего, что у меня было раньше. У меня ещё есть нормальная точка доступа Netgear на 5 ГГц N, но в последнее время её всё чаще приходится перезагружать, хотя в окружении ничего не менялось. Учитывая качество этих устройств, я бы не удивился, если она скоро сдохнет. Кроме того, у меня старый роутер Cisco/Linksys, который я использую как точку доступа b/g. Эта штука всегда была отвратительной и иногда требует ежедневной перезагрузки. Хочу обновить оборудование и взять надёжные точки доступа, рассматриваю Mikrotik. В идеале хотелось бы один роутер с двухдиапазонным 2.4/5 ГГц. Я живу в многоквартирном доме, вижу минимум 20 чужих точек доступа, так что там не то что перегружено, а совсем тяжело. Какие хорошие варианты у Mikrotik для меня есть? Большинство из тех, что я вижу на странице товаров, одночастотные. Или лучше взять две точки — одну для N и одну для b/g? Спасибо!
Лучшая точка доступа для домашнего использования — двухдиапазонная 2,4 ГГц b/g и 5 ГГц N
Лучшая точка доступа для домашнего использования — двухдиапазонная 2,4 ГГц b/g и 5 ГГц N, RouterOS
|
09.09.2012 02:03:00
|
|
|
|
|
|
26.09.2012 00:31:00
Я сам подумываю о покупке устройства с одновременной двухдиапазонной работой. Предпочтительно MikroTik, если есть подходящее решение. Ты уже определился с выбором? Мне любопытно.
|
|
|
|
|
|
26.09.2012 07:59:00
Ты можешь использовать это, но поддерживается только одна беспроводная карта с диапазоном 2.4 ИЛИ 5.8.
|
|
|
|
|
Читают тему