Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Отключить базовую настройку capsman?

Отключить базовую настройку capsman?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отключить базовую настройку capsman?, RouterOS

infused
    Guest
    0
    31.01.2017 23:24:00
    Боже мой, Бэтмен. Обновил старый роутер, теперь Capsman управляет Wi-Fi. Как, черт побери, его убрать? Столько настроек ради обычной точки доступа.

winap
    Guest
    0
    01.05.2022 13:03:00
    Да, но если я хочу иногда включить Wi-Fi, то это невозможно. Потому что мой провайдер ставит ограничения… Но роутер у меня свой, не провайдера.

holvoetn
    Guest
    0
    01.05.2022 12:43:00
    Смотри пост 3 выше. Если отключить управление интерфейсом Wi-Fi через capsman, то можешь делать с ним что угодно.

adsfooi
    Guest
    0
    04.03.2018 20:08:00
    Для тех, кто может найти эту страницу, решение таково: Wireless → Wifi Interfaces → CAP. Там можно отключить Capsman.

robmaltsystems
    Guest
    0
    13.08.2020 10:26:00
    Я замечаю, что в RouterOS почти всегда можно найти способ добиться того, чего хочешь.

normis
    Guest
    0
    13.08.2020 12:01:00
    На самом деле CAPsMAN проще в использовании, там меньше настроек и понятнее названия параметров.

anav
    Guest
    0
    13.08.2020 12:36:00
    Capsman — это не проблема, а вот конфигурация Wi-Fi в ROS требует полного пересмотра. Да ну, Normis, найми bpwl, чтобы он помог вашей команде по Wi-Fi с кодированием и создал что-то, достойное имени MT!

robmaltsystems
    Guest
    0
    13.08.2020 14:31:00
    Меня порадовало, что capsman пришёл от UBNT вместе с их программным контроллером, потому что я не особо рвался заниматься управлением большой установки. Не такой красивый, как UniFi controller, но кому нужна красота, если всё, что ты хочешь — это централизованно обновлять устройства? Вот именно этим я, собственно, и занимаюсь с UniFi...

dfarr1987
    Guest
    0
    20.09.2020 20:13:00
    На моём HAP AC2 эта «фича» постоянно включается сама по себе. Очень раздражает, ведь это всего лишь одна точка доступа для моей тёщи. Мне не нужна эта функция для одной точки доступа в квартире.

winap
    Guest
    0
    01.05.2022 11:49:00
    Привет, у меня проблема с провайдером capsman. У моего провайдера есть WiFi SXT, а сейчас у меня стоит Hap AC2 в режиме моста (port1), но в моей настройке я не могу настроить WiFi, потому что используется capsman провайдера. Как можно отключить его через фаервол или каким-то другим способом? Спасибо.

holvoetn
    Guest
    0
    01.05.2022 13:17:00
    Если отключить управление этими Wi-Fi-интерфейсами через capsman, то вы МОЖЕТЕ контролировать свой Wi-Fi. Что бы ни делал capsman у вашего провайдера, ваши Wi-Fi-интерфейсы не будут ему подчиняться. Или вы хотите использовать capsman и у себя тоже? Тогда ограничьте интерфейсы, на которых должен работать контроллер capsman. Но не тот, который подключён к устройству вашего провайдера.

winap
    Guest
    0
    01.05.2022 14:43:00
    Если я использую стандартную конфигурацию и порт1, то ISP Capsman может настроить мне Wi-Fi, а я этого не хочу. Мне нужно использовать порт2, чтобы отключить Capsman от ISP. Есть ли какое-то решение, чтобы использовать порт1 с дефолтной конфигурацией, но при этом отключить Capsman от моего провайдера?

holvoetn
    Guest
    0
    01.05.2022 14:52:00
    Боюсь, вы что-то путаете… Если настройка CAP на Wi-Fi интерфейсе отключена, то capsman никак не может влиять на этот интерфейс. Откройте терминал и выполните /export hide-sensitive file=любое_имя_на_ваш_выбор. Проверьте файл на наличие конфиденциальной информации и вставьте его между кавычками [__code]. Тогда мы сможем взглянуть на вашу конфигурацию.

winap
    Guest
    0
    01.05.2022 15:42:00
    Я экспортирую это, но особой настройки нет, потому что я использую порт 2, и тогда CAP отключается. У меня на крыше стоит HAP ac2, так что сейчас у меня нет физической возможности переключиться на порт 1, сделать чистую настройку и экспортировать это через capsman. Но странно, если другой CAP может настроить мой собственный Wi-Fi. Если я нажимаю на wlan, я не могу его включить (wlan1, wlan2) через порт 1 с настройками по умолчанию в режиме моста.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры