Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    RB4011 и RB1100 AHx4 "кирпичи" случайно

RB4011 и RB1100 AHx4 "кирпичи" случайно

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB4011 и RB1100 AHx4 "кирпичи" случайно, RouterOS

marisspringis
    Guest
    0
    03.06.2019 10:18:00
    Всем привет, с последней недели мая с роутерами, которые я обслуживаю, произошла странная вещь. Проблема в том, что роутер просто выходит из строя, и я имею в виду, что подключиться к роутеру не представляется возможным (зациклен на "вход в систему" и ничего больше не происходит), точки доступа, которые подключены, теряют всю конфигурацию из Dude, SNMP перестает работать и так далее. В то же время интернет работает на компьютерах, которые подключены к коммутатору. Я также могу пинговать этот роутер, проблему можно решить только жестким сбросом (выключение и включение питания). Это случилось только с RB4011 и RB1100AHx4 Dude edition Router OS - 6.44.3, раньше такого никогда не было. Эти роутеры находятся в разных странах. На данный момент это произошло всего один раз, но с каждым RB4011, который у нас есть, и с одним RB1100 AHx4. Кто-нибудь еще это заметил?

aoakeley
    Guest
    0
    21.12.2019 13:18:00
    У меня есть два 1100AHx4 с этой проблемой и открытый случай с Mikrotik (Тикет#2019100722004559). Я только что смог подключиться с помощью последовательного кабеля и сгенерировать файл supout. Я не использую Dude на них, но SNMP включен.

kehrlein
    Guest
    0
    05.12.2019 10:24:00
    Та же проблема здесь с тремя разными RB1100AHx4. Ситуация происходит при времени работы менее 7 дней. Во время инцидента устройства не принимают новые соединения по SSH, Winbox, SNMP или PPTP к самому маршрутизатору. Также входы через CLI невозможны (последовательное соединение возможно, но вход не работает). Мы пытались установить активное последовательное соединение с затронутыми устройствами. Если проблема возникает, мы можем вводить команды в CLI, но генерировать supout или выполнять реальные действия (например, инициировать перезагрузку) не получается. Другой трафик проходит через маршрутизатор без проблем. Проблему можно временно решить, выключив и включив устройство. Временное решение — запланированная перезагрузка.

meshnet
    Guest
    0
    05.12.2019 19:05:00
    Начинаю замечать эту проблему и на 4011. На последнем из них это произошло на версии 6.44.1. Перезагрузка восстанавливает всю функциональность. Опрашивание SNMP становится очень непостоянным перед тем, как это произойдет, что указывает на проблемы с процессором. Единственный настроенный мост на устройствах — это пустой мост для петли.

Dude2048
    Guest
    0
    06.12.2019 10:01:00
    Какую версию вы используете?

quackyo
    Guest
    0
    06.12.2019 11:36:00
    У всех, кто сталкивается с этой проблемой, установлен Dude на устройстве? У меня была точно такая же проблема с RB1100AHx4 вскоре после настройки Dude. Это случалось 3-4 раза в течение месяца или двух, прежде чем я начал сопоставлять факты. Отключил сервер Dude, и с тех пор никаких сбоев (6-8 месяцев назад…).

kehrlein
    Guest
    0
    06.12.2019 11:38:00
    Последний неудачный опыт был с версией 6.45.7. Время для тестирования версии 6.46 было слишком коротким. После нескольких писем в службу поддержки MikroTik за последний месяц, я наконец получил такой ответ: К сожалению, эта проблема, похоже, вызвана неисправностью оборудования. Пожалуйста, свяжитесь с продавцом и верните маршрутизатор для гарантийного ремонта, если он все еще подпадает под гарантии. Вы можете указать этот номер заявки - SUP-3012. Сейчас я общаюсь с реселлером насчет возврата денег.

kehrlein
    Guest
    0
    06.12.2019 11:40:00
    У меня были проблемы на нескольких устройствах без работы Dude.

Bolle
    Guest
    0
    06.12.2019 12:49:00
    Привет! У меня такая же проблема с RB4011iGS+5HacQ2HnD и RB1100Dx4. Оба устройства "зависают" несколько раз в неделю. RB1100 иногда два или три раза в день. Я пробовал с ROS 6.45.7 и 6.46beta59.

marcin21
    Guest
    0
    16.12.2019 11:38:00
    Кто-нибудь нашёл решение этой проблемы? Может, отключить SNMP? У меня есть проблемный 4011, и за последние несколько дней он начал сбоить.

FreeVoip
    Guest
    0
    21.12.2019 14:49:00
    Привет! У меня такая же проблема!!! http://forum.mikrotik.com/t/problem-with-rb4011igs-loggin-stop-in-connected/135487/1 Не знаю, что еще делать. Это уже случалось со мной 4 раза за неделю. Нет высокого потребления CPU, нет потребления RAM или чего-то странного. Это для меня очень большая проблема.

FreeVoip
    Guest
    0
    21.12.2019 14:57:00
    Удивительно, что с июня это было сообщено, и никто из Mikrotik ничего не сделал. В моем случае они предложили подключиться через серийный кабель, но я нахожусь в 800 км от узла. Я не могу этого сделать. Проще перезагрузить, но для интернет-провайдера не очень серьезно каждый день в одно и то же время обрывать связь. Не нужно и говорить, что если устройство "виснет" в 10 утра, мне приходится ждать до следующего дня, чтобы снова получить доступ.

marcin21
    Guest
    0
    21.12.2019 18:31:00
    с момента последней проблемы у меня открыта сессия winbox, на экране этот проблемный 4011 работает уже больше 5 дней. Интересно, связано ли это с http://forum.mikrotik.com/t/rb4011-wlan1-disabling-itself/125605/1

aoakeley
    Guest
    0
    23.12.2019 01:34:00
    Я подозреваю, что у них не было достаточно информации, чтобы воспроизвести проблему и разработать исправление. Как и у вас, многие мои устройства были довольно далеко, и они попросили подключить последовательный кабель. Это было непросто, но теперь он подключен, и я отправил supout в поддержку. С учетом того, что теперь больше людей сообщают о проблеме, надеюсь, они смогут найти исправление.

marcin21
    Guest
    0
    23.12.2019 21:59:00
    Я не был бы так оптимистичен в отношении быстрой диагностики проблемы. Похоже, что очень похожая проблема с rb4011 http://forum.mikrotik.com/t/rb4011-wlan1-disabling-itself/125605/1 была сообщена в декабре 2018 года, а в апреле 2019 года получила первый ответ от сотрудников Mikrotik о том, что они признают проблему и работают над ее решением, но, похоже, что до сих пор они ее не решили. Возможно, в оборудовании есть серьезный дефект, как мы видим выше. К сожалению, эта проблема, похоже, вызвана аппаратным сбоем. Пожалуйста, свяжитесь с продавцом и верните роутер для гарантийного ремонта, если он все еще на гарантии. Вы можете сослаться на этот номер заявки - SUP-3012. В любом случае у меня открыта winbox на моем проблемном 4011, и время работы составляет 7 дней и 12 часов. Может быть, открытая winbox решает проблему? Я в этом сомневаюсь, но не важно, когда работает. С Рождеством!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры