Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Срочно: ОГРОМНАЯ ПОТЕРЯ ДАННЫХ!!!

Срочно: ОГРОМНАЯ ПОТЕРЯ ДАННЫХ!!!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Срочно: ОГРОМНАЯ ПОТЕРЯ ДАННЫХ!!!, RouterOS

Mark66
    Guest
    0
    31.05.2009 11:19:00
    На моих нескольких роутерах AP 411AH в разных местах часто бывают случайные отключения с большой потерей данных, расстояние до CPE составляет 3 мили. Что такое большая потеря данных и почему я получаю это сообщение??? Большое спасибо Извините за мой плохой английский!!! Марко

thavinci
    Guest
    0
    24.07.2009 12:55:00
    Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой, и да, шум действительно сильный. Однако разница в том, что раньше я использовал ПК с этой башней, на которой работал ROS с набором карт. Перешел на RB600 с той же версией ROS и теми же картами, и теперь у некоторых клиентов возникают проблемы с отключениями! Обратите внимание, этого не было на ПК!

valypetre
    Guest
    0
    28.07.2009 08:04:00
    переключитесь на 5 ГГц

thavinci
    Guest
    0
    28.07.2009 08:26:00
    Я обожаю такие ответы… 5 ГГц используется для магистральных соединений и также широко применяется. И как ты propose мне заменить всех текущих пользователей? Могу представить этот разговор с клиентами… Извините, вам нужно заменить всё, что вы только что купили. Пользователи ноутбуков, покупайте новый ноутбук или выкладывайте тысячи рэндов за CPE. Это не сработает.

Ixodides
    Guest
    0
    07.01.2010 09:40:00
    Привет! У меня проблема. Один из моих основных линков постоянно прерывается. Связь порой пропадает. В логах на стороне моста я вижу: "соединение потеряно, значительная потеря данных". В логах на стороне станции WDS: "Потеряно соединение, получен деавторизация: класс 2, получен кадр (6)". Качество ссылки: tx/rx сигнал: -72, -71; отношение сигнал/шум: 24dB (интересно, иногда на несколько секунд это значение поднимается до 59dB). CCQ не меньше 90%/90%; пропускная способность: 23893 (скорости передачи установлены на 32Mbps), но иногда качество ссылки выглядит так: слева мост, справа станция WDS. Я также изменил таймаут ACK на 30us, преамбула: длинная, периодическая калибровка: отключена, как советовали для решения проблемы. Я также просканировал другие сети 5ГГц. Ближайшая находится на 40MHz ниже моей. Я пробовал разные частоты: 5330, 5500, 5700, 5845 (сейчас). Ну, только на 5330 я обнаружил разрыв больше 40MHz. У меня установлена самая последняя стабильная версия на этих устройствах 4.3. Оба устройства - RB433 с модулем R52. Самое забавное, что иногда связь перестает обрываться и работает часами, а затем, проверяя утром, я вижу, что весь лог забит значительной потерей данных. Я попробовал все, кроме замены оборудования, это требует подъема, так что это будет последним этапом процесса устранения неполадок. У меня есть еще одно предположение: может, мороз влияет? Погода влажная, -8 градусов. Ну, это не затрагивает другие устройства, но может, что-то ослабло в одном из маршрутизаторов или модулях.

yos2020901
    Guest
    0
    08.02.2010 22:56:00
    Уважаемый, проверьте настройки мощности передачи - режим, он по-прежнему по умолчанию? У меня такая же проблема, как у вас, rb Rb411r, сигнал достаточно хороший (-62 дБ до -69 дБ), затем я заменил RB на плату ПК, но проблема всё равно осталась, так что я думаю, проблема не в плате. Я читал на этом форуме, что проблема связана с мощностью передачи радио, когда данные не передаются или не принимаются, иногда происходит потеря (журнал: значительная потеря данных...). Из-за того, что настройки мощности передачи стоят по умолчанию, сегодня я хочу сделать настройку: мощность передачи=все фиксированные или cardrates мощность передачи=xx (максимум), надеюсь, это решит проблему, спасибо, yos.

angy
    Guest
    0
    23.11.2012 12:40:00
    Я знаю, что это старая публикация, но у меня есть такая проблема. Что мне делать? Вы решили её?

codeck
    Guest
    0
    24.06.2013 15:22:00
    У меня та же проблема.

romkus
    Guest
    0
    11.09.2013 12:07:00
    О, мне тоже так кажется... Это произошло внезапно, и никакое оборудование не было заменено. Версия RouterOS была 5.25, и осталась на 5.26. Модель роутера 751U-2HnD. Расстояние очень небольшое, максимум 5 метров. Я пробовал разные частоты, проверял наличие помех. CCQ варьируется от 80% до 100%. И да, проблемы возникают внезапно каждый день. Некоторые часы всё работает хорошо, но в некоторые часы я вижу эти строки текста дважды за минуту: 2013-09-11 11:58:44 wireless,info XX:XX:XX:XX:XX:ED@wlan1: подключено 2013-09-11 11:59:11 wireless,info XX:XX:XX:XX:XX:ED@wlan1: отключено, большая потеря данных 2013-09-11 11:59:11 wireless,info wlan1: данные от неизвестного устройства XX:XX:XX:XX:XX, отправлен deauth и редко появляется строка: 2013-09-11 14:13:04 wireless,info XX:XX:XX:XX:XX@wlan1: отключено, получен deauth: получен кадр класса 2 (6) Может быть, это значит, что удалённое устройство думает, что соединение активно, когда Routerboard уже переживает значительные потери данных и отключается? Так... означает ли это, что мой роутер иногда не может «услышать» удалённое устройство? Спасибо за внимание!

normis
    Guest
    0
    12.09.2013 07:36:00
    Расстояние в 5 метров может означать, что сигнал слишком强ный. Какой у вас сигнал? Возможно, стоит уменьшить выходную мощность в AP.

romkus
    Guest
    0
    26.09.2013 06:09:00
    Большое спасибо! Режим мощности передачи был в состоянии "по умолчанию". Сначала я изменил его на "фиксированные все скорости" и увидел значение по умолчанию "Tx power" — 17dBm. Эта настройка не помогла устранить отключения. Затем я изменил "режим мощности передачи" на "состояния карты" и снизил "Tx power" до 12dBm, затем до 10dBm и в итоге до 8dBm. Теперь я вижу сообщение о "значительной потере данных" только редко, может быть, дважды в день...

MikRu
    Guest
    0
    21.01.2021 09:17:00
    Привет, такая же ситуация. 2 новых планшета (Samsung Tab A), Metal 52AP (3 метра - расстояние). Первый планшет работает отлично (Android 9, Android 10). Второй планшет - "отключено, значительная потеря данных". Два дня искал проблему и наконец нашел 3 решения: 1 - Уменьшить мощность Wi-Fi 2 - Полоса - была 2.4 ГГц, когда я установил на 2.4 bgn (когда планшет переходит на B - полосу (например, экран блокируется), он отключается!) 3 - увеличить расстояние между AP и устройством.

bpwl
    Guest
    0
    21.01.2021 10:19:00
    Чтобы избежать догадок, просто посмотрите на беспроводную таблицу "Регистрация". Вы увидите силу сигнала, соотношение сигнал/шум, скорость передачи и приема (скорость-ширина канала/потоки/защита), качество соединения, соотношение кадров/аппаратных кадров и количество необходимых повторных передач… Сигнал выше -30 дБм слишком силен, сигнал ниже -86 дБм слишком слаб. Если скорость падает ниже минимально поддерживаемой => "Обширная потеря данных" отключение. "Обширная потеря данных" также происходит, если Wi-Fi устройства клиента переходят в состояние выключения.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры