У меня два офиса (А и Б). В каждом офисе есть роутер RB-750GL, оба офиса соединены через L2TP VPN. В каждом офисе у меня IP PBX, соединенные друг с другом по протоколу SIP. Все работает отлично, но в конце дня офис (А) отключает питание от всего оборудования и устройств. На следующий день утром они снова включают все устройства. VPN работает нормально (общий доступ к файлам, RDP и т.д.), но соединение SIP не работает. Если я меняю IP-адрес PBX в офисе А, соединение SIP снова заработает, а затем я смогу изменить его обратно через час. Я думаю, что роутер в офисе (Б) блокирует SIP-трафик, генерируемый PBX, потому что нет ответа от целевого устройства. Я удалил все правила брандмауэра и отключил помощника NAT для SIP (он не должен работать в VPN, но я сделал это на всякий случай), но проблема все та же. Мне приходится менять IP-адрес PBX каждый день утром. Помогите, пожалуйста. Посмотрите прикрепленное изображение, пожалуйста. 

Это конфигурация до добавления правила NAT Bypass: сайт А /ip firewall nat add chain=srcnat action=accept place-before=0 src-address=192.168.192.168.50.0/24 dst-address=192.168.168.40.0/24 сайт B /ip firewall nat add chain=srcnat action=accept place-before=0 src-address=192.168.168.40.0/24 dst-address=192.168.168.50.0/24 Но результат всё тот же: через VPN всё работает нормально, кроме SIP. И, пожалуйста, не забывайте, что SIP работает, если я просто меняю IP-адрес устройства SIP, пока не произойдет следующая перезагрузка, а потом мне придётся менять его снова.